ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

— Мне, — тихо проговорила девушка, прикладывая руку ко лбу. — что-то не хорошо.       Розовые шелковистые волосы волной поменяли своё положение, срывая лицо Софии, когда она слегка опустилась голову. Рубиновые глаза её тускнели. Слабость окутала тело, и её ноги подкосились. Она упала в объятия Кобо, что подхватил девушку раньше демона. — Отнеси её в покои, — сказал Кира, хмурясь и нервничая. — пройдешь прямо по коридору, последняя дверь налево.       Пепельноволосый без разговоров покинул кабинет и направился по указанному лидером пути. За ним следом пошёл и Хин. — Давайте повременим с разговорами, — проговорил Кира, устало усаживаясь в кресло и поворачиваясь на нём к окну. — Кали, покажи Мишелю комнату, где он может отдохнуть. Все остальные тоже свободны. — Чую, — сам себе сказал лидер. — что сейчас что-то произойдёт, и это что-то мне не понравится.

***

      По коридору раздавались быстрые шаги, что эхом отдавались от стен. В них слышалась такая ярость, которая даже не требовала никаких слов или выражения лица, чтобы понять, как был зол обладатель этих шагов. Он приближался к цели, и, остановившись возле больших деревянных дверей открыл их, также быстро приближая к столу на другом конце комнаты. — Предчувствие меня не подвело, — с досадой проговорил парень, оборачиваясь в кресле к незваному гостю.       Команда, что ещё не покинула эту комнату, удивленно уставилась на парня, что так бесцеремонно вошел. — Ты чертов ублюдок! — крикнул он, и с ненавистью в глазах пнул нагой стол, который громко скрипнув ножками о пол, двинулся в сторону Киры. — Как ты это допустил! — Успокойся, Юэн, — начал было лидер, но тут же был перебит. — К черту твоё спокойствие! Где она! — Она в комнате, — ответил он. — не беспокой её сейчас. — Я просил тебя держаться от них подальше! Просил не вмешивать их в это дерьмо! — Я клянусь тебе, что не приближался, пока на то не появились причины! — вставая с кресла, крикнул в ответ Кира. — Какие причины могли появиться?! — Такие! Миру убили! Почему бы это не считать причиной? — тихо спросил длинноволосый. — На Софи началась охота.       Вдруг настала тишина. Вокруг стояла напряженная атмосфера. Кира не сводил взгляд с Юэна, а он смотрел в пол с задумчивым видом, будто переваривая сказанные только что слова. Затем поднял взгляд своих серых глаз на лидера, в котором читалась боль, и сказал дрожащим голосом: — Ей было так страшно, — из уголков глаз скатились капли. — было так больно. А меня не оказалось рядом. — Прости, Юэн, — проговорил Кира. — я не успел. Когда я прибыл туда она уже была мертва. Но я клянусь, что Гальос живым не уйдёт. — Уж я об этом позабочусь, — стирая с щеки слёзы, проговорил Юэн, серьёзно глядя на друга. — Гальос - мой, — сказал Мишель, покидая комнату.

***

      Расставание всегда приносит печаль. Ведь когда приходится прощаться с любимыми людьми, то кажется, что сердце готово разорваться на миллионы маленьких кусочков. Душа стонет от нежелания мирится с этим решением. Но не всегда эти решения зависят от нас, или просто мы так думаем. Сделав шаг не туда, назад уже не повернуть. Ведь когда ты оборачиваешься, то сзади уже нет дороги, которая ведёт в прошлое. И лишь есть надежда, что пройдёт не много времени, когда дороги снова пересекутся. И то, что было оставлено встретится в настоящем, и останется в будущем. Но это только надежда, которая легко рассыпается в прах.       Больно. Правда? От того, что пошёл на поводу у кого-то. От того, что теперь ты потерял то, что оставил. Что это в душе? Вина? Ненависть к себе? Ненависть к окружающим? Но это всё не сможет заглушить эту боль. И ты не сможешь вернуть все назад. Ведь пути назад больше нет. Ты сделал шаг, о котором уже пожалел. Как дальше жить? Вернее существовать. Ведь жизнь умерла вместе с ней.

***

flashback       Солнце, словно фонарь, светит на небе, освещая мир. Под лучами тусклого святилища блестит, будто хрусталь, снег. Лёгкий морозец щипает покрасневшие щеки. Ледяной ветер заставляет ежится. — Мира, — раздался голос позади, — прости, что заставил ждать. — Ничего, — ответила девушка, лучезарно улыбаясь парню, — я сама не так давно пришла. — Понятно. Меня в организации задержали, вот и опоздал, — виновато улыбнулся в ответ тот. — У нас не много времени осталось. Ведь этот день последний. Правильно? — грустно спросила она, обнимая парня и пряча лицо у него на груди. — Правильно. И этот день только наш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.