ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Тёмный переулок, освещаемый лишь тусклыми мигающими лампочками на фонарных столбах. Вокруг стоит смердящий запах мусорных баков, переполненных различной гнилой дрянью. В ночи раздаётся тихий шёпот, что еле пробивается сквозь шум холодного проливного дождя, сопровождаемого раскатами грома. Крысы бегают по мокрому асфальту, оббегая стороной кровавые лужи. От падения каждой капли небесных слёз на лужах пробегает мелкая рябь. Грязный, обшарпанный, безлюдный переулок. Место, в котором так не кстати оказалась молодая девушка, в которой оборвалась её жизнь. — Мира, — шептал парень, держа девушку в объятиях.       С его ресниц падали крупные солёные капли, очень быстро скатываясь с бледного, изрезанного мелкими рубцами лица девушки. Её глаза были закрыты, а губы приоткрыты слегка. Грудь её вздымалась от частых вздохов, а всё тело было покрыто порезами. Она медленно истекла кровью, которая смешалась с грязными дождевыми лужами. — Мм, — слабо отозвалась она. — Мира, — повторил он дрожащим голосом. — Ты была счастлива? — спросил парень, аккуратно стирая с лица кровавые полосы, смываемые дождём.       Но ответа не последовало, а дождь, кажется, стал в разы сильнее, больно разбиваясь на осколки о парня, что потеряно смотрел на неподвижное тело. В переулке настала тишина и лишь шум дождя её нарушал. Лампочки перестали мигать и в миг настала тьма.

***

      Девушка открыла сонные глаза, которые заслезились от яркого солнечного света, что ворвался в маленькую комнату. Она села на кровати и потёрла опухшие веки. Взглянув на часы, она оглядела жилище, поднимаясь с постели. Задернув шторы, девушка направилась в ванную. Кира не любил, когда опаздывали на собрание, поэтому она решила выйти пораньше.       Выйдя на улицу, София медленно побрела в сторону стеклянного здание, где должно было состоятся собрание всех членов организации. Солнце золотом освещало всё вокруг, заливая природу своими красками. Девушку уже давно не радовала хорошая погода. С тех пор, как умерла Мира, единственное, что доставляет ей удовольствие — это убийства. Смешно, не правда ли?       Она всегда была трусихой и плаксой. Не умела никогда постоять за себя и всегда рассчитывала только на других. Да и сейчас немногое изменилось. Как была плаксой, так ей и осталась, за исключением того, что плачет теперь в одиночестве, вдали от чужих глаз. Подняв пустой взгляд в небо, на ходу разглядывала плывущие пушистые облака, которые не вызывали никаких светлых чувств. — Софи! — раздался крик позади. — Берегись!       Не успела София сделать шаг на дорогу и оглянуться, как её схватили за руку, резко дёрнув назад. Машина на большой скорости пронеслась мимо неё. — Ты что, дура?! — закричал на неё высокий парень с пепельными волосами средней длины и зелеными глазами. — Ты где летаешь?! Спустись на землю! — Прости, Кобо, — виновато проговорила девушка. — Я задумалась. — В следующий раз, думай с открытыми глазами, — недовольно ответил он нахмурившись, переходя дорогу.       София опустилась взгляд, следуя за парнем. Он был старше неё на несколько лет, ему было столько же сколько было и Мишелю. Она считала его старшим братом, потому что он заботился о ней больше других в организации, не считая Лаки. Хоть Кобо и был грубым, а порой мог стать и жестоким, но всегда был справедлив и по-своему заботлив. Они с Мишелем были чем-то похожи. Он так же защищал Софи, как Мишель защищал Миру. Только она не смогла бы назвать Мишеля братом. Как-то он один раз сказал Софи, что любит их с Мирой одинаково. И Мире пришлось целый час её потом успокаивать. Не хотела девушка становится его сестрой, но уж лучше бы так, чем остаться одной. Девушка опять задумалась, глядя теперь в землю и врезалась в спину Кобо, что остановился посреди дороги. — Кобо, ты чего? — спросила она, потирая ушибленное место.       Софи выглянула из-за него, пытаясь понять, что заставило парня остановиться. — Софи, — тихо проговорил он, пятясь назад и рукой пряча девушку за спину. — Бакэмоно.       Она замерла, уже не пытаясь посмотреть вперёд. Бакэмоно — «то, что меняется». Это маги, что когда-то были людьми, жаждущими могущества и власти, но потерявшие человечность. Они не смогли удержать всю силу магии, которую крали у других, убивая. Софию всегда удивляла жадность магов, которые убивали себе подобных, стремясь к безграничной силе. Они не боялись превратиться в монстров и агитировали других к тому же. Жалкие сущности обычно сбивались в кучи, нападая на людей и пожирая их. Но этот огромный был один. Странно, что люди не разбегаются в страхе с криками. Они удивленно на него смотрят, показывая пальцами, словно какие-то туристы. Да и он не нападает, тоже странно. — Кобо, почему мы не атакуем его? — спросила Софи, когда они завернули за угол здания. — Пока он спокоен и не поднимает панику в толпе, мы также будем спокойны, — ответил он, выглядывая из-за угла на монстра.       Вот его вечные благородство и справедливость. Кем бы не был противник, если он не агрессивен и не устраивает кровавую бойню, то Кобо не станет биться. Он никогда не одобрял бессмысленные сражения. Монстр медленно брёл сквозь народ, не обращая внимания на окружающих. Он был грустным и задумчивым. Обычно они намного злее, чем этот. — Что будем делать, Кобо? — спросила Софи, изрядно нервничая. — Так и будем за ним следить?       Тот напряженно смотрел на Бакэмоно, не расслышав вопроса. Ему явно не хотелось устраивать здесь разборки. Он размышлял, перебирая множество вариантов развития событий. Один вариант страшнее другого. А если страшило не один, то тут вообще хаос начнётся. Да ещё девчонку спасать придётся. Он посмотрел на Софи, которая ждала ответа. — Кобо?! — сердито прошипела девушка. — Что делать будем? — Ничего, — ответил парень. — Проследим его до безопасного места, а потом решим. — Но Кира нас прибьёт, если опоздаем. — Если монстр не прибьёт нас раньше, — проговорил Кобо, непринуждённо следуя за Бакэмоно.       Девушка постояла несколько секунд, вдумываясь в ответ Кобо, и, вздохнув, последовала за ним. Взвешивая при этом, от чьей руки будет легче умереть. И решив, что Кира страшней, ещё сильнее вздохнула, молясь о хорошем настроении босса или о плохом монстра. — «Если что, на Кобо всю вину свалю», — подумала Софи, косо глядя на парня. — «И всё же, что не так с этим монстром?», — девушка нахмурилась, изучая спину врага, рефлекторно нащупывая пистолеты через платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.