ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      В тот день шёл нестихающий ливень. Весь город окутывала угнетающая серость. Грязно-белые облака проглядывали сквозь тёмные, мрачные тучи. В её глазах потеряли свой цвет вечнозелёные иглы сосен, что простирались далеко ввысь, теряясь в траурном небе. С острых иголок срывались прозрачные капли небесных слёз, разбиваясь вдребезги о помятую народом траву. На поляне, недалеко от города, окружённой этими величественными хвойными деревьями, располагалось кладбище.       Небольшое количество людей стояло кольцом вокруг свежевырытой могилы. Дождевые холодные капли быстро стекали с чёрных, как смоль, зонтов. Через шум небесной скорби был слышен душераздирающий крик молодой девушки, что рвалась к могиле, как умалишенная. Пожилой мужчина держал её крепко, не давая вырваться. Она тянулась единственно свободной рукой к земле, неистово крича. Её плачь эхом разлетался по лесу, пугая птиц, заставляя их взмыть в небеса, разлетаясь в разные стороны. Она вырывалась, рыдала навзрыд, и звала её, умоляла: — Мира!.. Мира!.. — раздавался срывающийся голос. — Пожалуйста, не оставляй меня!.. Мира!.. Пожалуйста!.. Умоляю!.. Не оставляй меня одну!..       Её голос хрип, и силы покидали её тело, но она продолжала рваться к сырой земле. Старик ослабил хватку, когда девушка ослабла, тихо сползая с рук, что её держали, опускаясь на мокрую, холодную траву. Она уже не пыталась тянуться к могиле и кричать перестала, но слёзы продолжали очерчивать её лицо, сопровождаемые тихим рыданием. Упираясь руками в землю, сжимая в тонких пальцах траву, она орошала её градом непрекращающихся слёз.       Собрав последние силы, она, что есть мочи, закричала и замолкла, тихо всхлипывая. Стая ворон сорвалась с веток и закружила высоко над свежим местом упокоения, приглушенно каркая из-за дождя. — Пожалуйста,. — охрипшим голосом прошептала девушка. — Мира… Не оставляй меня одну…       Она сидела с опущенной головой и закрытыми глазами. На пушистых ресницах на время задерживались солёные капельки, затем, медленно скрываясь, падали.       Люди стали расходиться. Постепенно, как народу становилось меньше, на поляне холодало. — Пойдём, Софи, — тихо сказал старик, укрывая плечи девушки своим пиджаком. — Пойдём домой.       Девушка открыла глаза. Пиджак на её плечах согрел озябшее тело. Она встала на ноги, потерянно глядя на старика опухшими, пустыми глазами, кутаясь в тёплую ткань. Он, ничего не сказав, обнял Софи за плечи, уводя с кладбища.       В тени высоких хвойных деревьев мелькнула чья-то тень. Поднялся сильный ветер, с шумом просачиваясь сквозь миллиарды иголок этого вечнозелёного леса.       Дождь закончился — уже стемнело, но в душе девушки дождь стал сильней. Свинцовые ночные тучи давили на настроение, усугубляя траурное состояние душ скорбящих. Мир словно затих, позволяя остаться с мыслями наедине, которые кричали о своей утрате. Даже стая ворон замолкла, что недавно, оскверняя пространство своим криком, кружила над святым местом. Ветер промчался мимо, не желая остаться с их горем.       Вокруг стояла такая тишина, что в душе Софи возник страх — навечно остаться одной. Казалось, что в мире никого нет, кроме неё и её траура. И сердце окутал такой страх, повергающий её в безумие, что она остановилась, задыхаясь. Почувствовав руки на своих плечах, она повернула голову в бок, испуганно глядя в ласковые черные глаза старика. — Мы переживём это, девочка моя, — проговорил он, заметив растерянность девушки, — вместе. — Деда, — одними губами промямлила она, кладя голову тому на плечо, — деда. — Я рядом, — гладя её по влажным волосам, шептал дед. — Я тебя не оставлю, девочка моя.       В тот день, когда шёл нестихающий ливень, она потеряла двух, важных её сердцу человек. После похорон Миры, Софи поняла, что Мишель не вернётся. Он даже не пришёл попрощаться с сестрой. Настал конец не начавшейся счастливой жизни. После стольких утрат, после потери себя в этом омуте одиночества. Лишь дедушка был рядом, но и он не мог заглушить её боли и обиды. Она была брошена в этом мире, на произвол судьбы, на растерзание собственным чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.