ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      С петель с невероятным шумом слетела дверь из красного дуба, ударившись с силой об стену, пробивая её насквозь и застряв в дыре. В комнате стояла тишина. Все находившиеся там настороженно смотрели на парня, что убирал катану в ножны. Выпрямившись, он с холодной ненавистью смотрел на людей своими тёмно-синими глазами. Сделав шаг в комнату, гость медленно подошёл к мужчине за столом, который даже не дёрнулся, в отличии от других. Остальные от неожиданности подскочили со своих мест, хватаясь за оружие. Парень остановился возле стола, глядя на врага. — Это была моя любимая дверь, — с досадой проговорил мужчина, поворачиваясь назад, куда, собственно, и улетела несчастная часть интерьера. — Где твои манеры, пацан? — Где Гальос? — проигнорировав вопрос, спросил парень. — А ты смелый, раз пришёл сюда один, — также не ответив, сказал мужчина. — Как твоё имя, мальчишка? — Где Гальос? — повторил вопрос мечник. — Нет, — вздохнул мужчина, поднимаясь с кресла, — так мы с тобой не договоримся.       Рост его был велик, почти под два метра, а тело было накаченно, что, казалось, делало его похожим на великана. Но парень и не вздрогнул, лишь поднял взгляд вверх. — Так, ребятки, — проговорил тот, — покажите-ка нашему гостю, как нужно обращаться к старшим.

***

      Три дня. Три дня прошло с похорон Миры. Мишель так и не появился в доме, где они были когда-то вместе. Софи поняла, что ждать его бессмысленно, но продолжала ждать.       Девушка открыла дверь, ведущую в комнату старика. Он оторвал свой взгляд от окна, за которым лил дождь. Посмотрев на Софи, он улыбнулся. Его морщинистое бледное лицо выражало усталость. — Деда, — тихо произнесла девушка. — Мишель не вернётся, да? — Наверное, он просто не может сейчас, — ответил старик, продолжая улыбаться. — Но я уверен, с ним всё в порядке, не волнуйся. — Ладно, — улыбнулась Софи. — Спокойной ночи, деда.       Девушка повернулась спиной к старику, остановившись. — Деда, — произнесла она, — ты себя хорошо чувствуешь? — Всё в порядке, милая, — ответил он. — Я просто устал. — Только не оставляй меня, деда, — сказала Софи, закрывая за собой дверь. — Не оставлю, — прошептал дед, медленно закрывая глаза. — Обещаю…       Утро было очень тихим. Солнце ворвалось золотыми лучами в приоткрытое окно комнаты, где мирно спала девушка. Ветерок, что тоже заглянул с утра, потрепал шелковистые волосы, которые в беспорядке разметались по подушке. София села в кровати, сонно глядя в окно. Утро. Странно, что дедушки ещё нет в её комнате. Как обычно, с улыбкой и со словами, что пора вставать. Может, он ещё спит? Ведь вчера он выглядел уставшим.       Часы показывают восемь. На первый урок Софи уже не попадёт. Встав, девушка оделась и пошла проведать деда. Зайдя в комнату без стука, она увидела старика, сидящего в кресле. Неужели он заснул сидя от усталости? — Деда, — позвала она, подходя ближе. — Деда? — испуганно повторила Софи, касаясь рукой руки старика. Рука его была холодной, как лёд. На весь дом был слышен её крик. Соседи сбежались отовсюду, барабаня в дверь квартиры. Никто не открывал и они вызвали полицию и скорую помощь. Когда дверь выломали, девушку нашли в комнате. Она сидела на полу, положив голову старику на колени, тихо повторяя одно и тоже: — Деда, не оставляй меня одну… Деда, не оставляй меня одну… Деда… Ты же обещал…

***

      Старика похоронили рядом с внучкой. Софи сидела на земле молча, не плача, не крича. Только смотрела пустым потерянным взглядом на свежую могилу. Погода стояла солнечная, птицы радостно пели, ветер гулял по траве. Люди, собравшиеся здесь, зашептались. — Бедная девочка, — говорил один. — Стольких похоронить… — Да, несчастная, — говорил другой. — Что ж за напасть? На хрупкие плечи слабой девчонки. — А может она проклята? — говорил третий. — Вокруг неё все умирают. — Да-да, — говорил четвёртый. — Может поэтому Мишель и сбежал от неё.       Софи вздрогнула: «Проклята?.. Сбежал?.. Я во всём виновата?.. Я виновата, что наши родители погибли в автомобильной катастрофе?.. Я виновата, что Миру убили? Я виновата, что сердце деды остановилось?.. Я виновата во всём?..» — Угомонитесь, стервятники! — прошипела женщина. — Девочка столько пережила, а вы… нелюди.       София поднялась на ноги и кинулась бежать. Бежать подальше отсюда. Бежать, чтобы не навредить другим снова. Бежать. Бежать. Бежать. Она мчалась сквозь сосновый лес, не зная куда или зачем. Просто неслась прочь от людей, от себя, от мира, не желая остановиться. Ей вслед кричали, но она не слышала. Пусть она исчезнет, пусть растворится в воздухе, пусть умрёт здесь и сейчас. Пусть этот кошмар закончится. — «Деда, Мира, Мишель, простите. Простите, пожалуйста. Простите… за то, что появилась в вашей жизни.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.