ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Ночной лес пугает. Холодно. Как же холодно. На ней только чёрное траурное платье. Сидя на земле, облокотившись спиной к стволу величественной сосны, она обхватила колени руками, пытаясь согреться. Беспощадный морозный ветер жестоко обдувает открытые участки тела, заставляя дрожать. Вокруг стоит давящая тишина, и лишь изредка слышны треск сухих веток, вой волков, где-то далеко, и крик совы над головой. Свет бледной Луны падает на вечнозелёный лес, окидывая его призрачной вуалью. Под этим цветом лес кажется мёртвым.       Девушка уткнулась в колени, чтобы не видеть этой зловещей перемены сосновой чащи. Чтобы отвлечься от пугающих пространства и звуков, она стала вспоминать приятные моменты своей жизни с дедушкой. В те дни, когда он приходил в комнату с утра, чтобы её разбудить, или пел ей колыбельные на ночь, чтобы она смогла заснуть. Софи улыбалась этим воспоминаниям, а с ресниц срывались капельки. Она стала напевать мелодию, что напевал ей дедушка, что стала родной её сердцу. Слов она не помнила, но мотив навсегда отложился в её голове.       Луна уже скрылась с небосвода. На горизонте появились первые лучи восходящего солнца, но теплее не стало. Все ещё холодно. Девушка очень устала и ей хочется есть, но желания встать и вернуться в цивилизованный мир нет, как и малейшего желания жить, ведь от неё одни несчастья. Не то, чтобы она верила тем сплетникам на похоронах, но что, если это правда её вина. Что если она как-то связана с этими событиями, которые происходили в городе? А в городе творилось что-то неладное. Неразбериха началась за несколько недель до смерти Миры.       Мира. Как же её не хватает. Софи снова одна в этом огромном мире, в этой сгущающейся тьме. Что же теперь делать? Куда теперь идти? Снова она жалеет себя, снова нуждается в защите, снова никому не нужна.       Неподалёку хрустнула ветка. Девушка подняла взгляд, рядом с ней оказался парень с длинными чёрными волосами, убранными в конский хвост, и голубыми глазами. Он смотрел на Софи серьёзным взглядом, затем улыбнулся и протянул ей руку. — Это не так, — сказал он. — Что? — не поняла девушка. — Это не так, — повторил незнакомец. — Ты очень нужна нам.       Софи удивлённо распахнула глаза, не отрывая взгляд от протянутой руки. Как? Как он узнал, о чём она думала? Кто он и что здесь делает? — Меня зовут Кира, — проговорил тот. — Я босс организации, которая противостоит злу. Я здесь, чтобы позаботиться о тебе. Пока только это я могу тебе рассказать. Не бойся меня, здесь в лесу есть те, кого следует боятся больше, — добавил он, настороженно оглядывая сосновую чашу.       Она протянула руку. Парень схватил её, поднимая с земли. Его рука была горячей настолько, что, казалось, могла оставить ожог. Как же сильно девушка замерзла. Да и ноги не слушаются. — Бежим, — крикнул Кира, дёрнув её за собой. На весь лес раздался жуткий нечеловеческий крик, можно даже сказать рёв. Он был так страшен, что со всех деревьев сорвались стаи птиц, взмывая ввысь, стремясь покинуть это место. Ноги девушки подкосились и она упала на колени, они так затекли и замерзли, будто отнялись. Ведь она всю ночь просидела в одной позе. — Не могу, — обреченно проговорила Софи. — Идите без меня. — Я тебя не оставлю, — сказал парень, обнажая свой меч. Девушка только сейчас заметила, что у него была катана. Услышав эти слова, она вздрогнула и посмотрела на своего защитника, который встал в стойку, ожидая врага, чтобы вступить с ним в бой. — «Ну вот, опять все из-за меня», — подумала она. — Это не так, — вновь повторил парень, глядя на неё.       Повсюду раздавался топот ног, вокруг появлялись всё новые люди. — Босс, их здесь целая орда, — сказал парень с пепельными волосами, держа в руках металлическую цепь. — Да, я их чую, — ответил Кира, втягивая воздух носом, оскаливаясь. — Все на местах? — Нет, — ответил тот. — Кали ещё на задании. — Ясно, защищай девчонку, — сказал босс, скрываясь с места в глубь леса. — Есть.       Вокруг стоял звук сражения. Слышались выстрелы, лязг металла и выкрики тяжёлой борьбы. Эти страшные полулюди полу монстры наступали всё ближе и ближе. Софи зажмурилась, желая проснуться, наконец, от этого кошмара. Но жуткий сон продолжался. Она испугано придавила голову к коленям, пальцами сжимая траву. Адреналин в крови подскочил, казалось, что-то сейчас вырвется из груди.       Больше не в силах это держать, она закричала, выгибаясь в спине, раскинув руки в стороны. Свет цвета крови вырвался из тела, взрывной волной разливаясь по лесу. Все монстры попадали, рассыпаясь в прах. Члены организации застыли, удивлённо глядя на девушку. Та в свою очередь свалилась без сознания. — Кобо, — проговорил Кира, — она теперь под твоим началом. — Да, — ответил тот, поднимая Софи с земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.