ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Тёмно. Холодно. Страшно. Идёт мелкий моросящий дождь, впитываясь в тоненькое платьице, противно прилипая к телу. Девушка бежала по плохо освещаемому переулку. Она села за мусорный бак, пытаясь спрятаться от преследующих её мужчин, которые шли за ней издевательски медленно. Их шаги эхом раздавались в этом переулке. Она дрожала от холодных дождевых капель, что стекали с её слипшихся волос, и от страха, как загнанная в ловушку мышь. В голове лишь крутились испуганные мысли: — «Пожалуйста, Софи, не следуй за мной.» — Эй, мышка, — выдернул из раздумий мужской голос. — не прячься, мы только зададим пару вопросов. — Ну, что же ты убегаешь от нас? — раздался второй голос. — Мы не хотели тебя напугать.       Лунный свет проглядывал из-за туч, освещая мрак переулка. Девушка напряглась, ощущая, что они все ближе. Собрав в себе последнее мужество она кинулась бежать, но не успела. Один из преследующих схватил её за волосы, оттащив в сторону, и бросая на асфальт. Они смотрели на неё сверху, а затем разошлись. Из тени на свет вышел высокий мужчина с пепельными волосами, которые были зачесаны назад. Он смотрел на девушку сквозь чёрные стёкла очков. — Где она, — спросил мужчина, присаживаясь на корточки. — девчонка, что была с тобою днём? — Не- не понимаю, о чем вы говорите, — стуча зубами, прошептала она. — Не прикидывайся дурочкой, — спокойно продолжил он, доставая маленький кинжал, и резким движением оставляя на белой ноге девушки кровоточащий порез.       Она вскрикнула и гневно посмотрела на него темно-синими глазами. — Уверяю, — снова заговорил мучитель. — я не люблю обижать девушек, но иногда это необходимо и неизбежно. Так где она?       Девушка молчала, не отводя взгляда со своего врага. Он вздохнул. — Я окрашу тебя в красный цвет.       В переулке стоял почти осязаемый запах железа, что смешался с запахом гнили. Девушка истекала кровью, изуродованная с ног до головы мелкими порезами. Мужчина выпрямился в рост и посмотрел на свою работу. Развернувшись он стал удаляться, погружаясь в тень откуда вышел. — Гальос, — окликнул его один из охотников. — что делать с девчонкой? — Делайте, что хотите, — ответил тот, исчезая во тьме. — Ну, и что будем делать? — Лично я хочу попробовать её на вкус, — сказал второй, облизываясь на бедняжку. — Ей всего шестнадцать. — Да хоть пять. — Педофил! — плюнув в сторону второго, первый покинул переулок, не желая наблюдать, а те более участвовать в этом.       Хоть он и был охотником, и ему приходилось убивать и помоложе детей, но он никогда не решился бы на такую низость. Он даже не мучал своих жертв, убивал быстро и безболезненно. Ведь они не жестокие бандиты, что убивают ради удовольствия или наживы — у них важная цель, стремясь к которой жертв не избежать. А то, что задумал его напарник поло и отвратительно. Но почему он тогда не остановить его? Боится? Нет. Не хочет просто вмешиваться? Тоже нет. Что же тогда? Неужели ему все равно? Что же с ним такое? Когда он стал таким? Наверное, после того, как его дочь и жену убили.       Мужчина облокотился о стену здания. Там, между домами слышались тихие вскрики девушки и тяжёлое дыхание мужика. А дождь так и лил, усиливаясь. Мужчина поднял лицо к небу, подставляясь под холодные капли. Второй подошёл к первому, застегивая ширинку брюк. — Зря ты не присоединился к нам, Зак, — рассмеялся он, следуя вперед. — было весело. Побольше бы таких заданий.       Расстроенный Зак шел сзади. Он думал и думал о том, почему он не остановил этого мерзавца, но так и не понял. Может, он начал терять свою душу? Жена ему говорила часто, что душа человека самая важная часть всего существа. Что душа — показатель твоих поступков. Неужели, он теряет единственное, что у него осталось?       Остановившись, он посмотрел в спину напарника проговорив: — Бездушная тварь ты, Дэн. — Что? — спросил тот, поворачиваясь.       По его шее прошлась холодная сталь. Кровь хлынула на лицо Зака. Схватив Дэна за окровавленный подбородок, он втянул в себя магию напарника. Теперь ему казалось, что он сделал что-то хорошее. — «Больше магии», — подумал он, упав на колени.       Он стиснул зубы, до крови впиваясь руками в асфальт, ломая ногти. Боль обожгла тело. Переборов эти спазмы, он встал на ноги, и направился в противоположную сторону, которой шел. Больше он не может вернутся туда, где был все это время. Теперь он должен найти ту девчонку и кое-что ей рассказать, но сначала ему нужно больше магии.

***

      В переулок забежал парень, увидев окровавленное тело полумертвой сестры. — Мира…       Дождь стал сильнее, падая на асфальт и разбиваясь на осколки, заглушая забытый мир вокруг. Сильные потоки дождевой воды смешивались с кровью, стекая в канализацию, теряясь там навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.