ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Парень опустил сестру на асфальт, медленно вставая и направляясь к мужчине рядом, что захлебывался в своей крови. Он не знал кто тот такой, но понимал, что он что-то знает о смерти его сестры. — Если ты мне расскажешь то, что я должен знать, — проговорил Мишель, зажимая рану на шее. — я вызову тебе скорую. — Зак, — прохрипел тот. — здесь…       Мужчина вытащил из внутреннего кармана куртки записную книжку, протягивая её парню. Мишель открыл и сразу нашёл имя, что назвал незнакомец. Под именем был адрес. Перед смертью Дэн подумал, что рассказав парню о напарнике сможет так за себя отомстить.

***

      Дом пустовал. Тишина царила в нём со смерти единственной неунывающей в любой ситуации девушки. Мишель прошёл в гостиную и приблизился к камину, на котором лежал старинный меч, что был семейной реликвией и переходил по наследству, вот уже не одно поколение.       После он отправился на кладбище, но показаться родным на глаза не смог. Мишель скрылся в тени сосновых деревьев, наблюдая за похоронным ритуалом со стороны. От диких криков Софии, её молитв сердце парня больно сжалось.       Они заплатят за эти слёзы, и за боль его любимой сестры, за всё заплатят. Мишель поклялся, что не вернётся домой, пока жива тварь, что погубила Миру. Он посвятит жизнь отмщению.

***

      Мишель сразу нашёл Зака. Именно по тому месту жительства, который был в записной книжке того убитого в переулке, что лежал неподалёку от его сестры. — Кто ты такой? — вопил мужчина, за горло прижатый к стене. — Что тебе нужно? Я тебе ничего не сделал. — Ты убил мою сестру! — оскалившись, выкрикнул парень. — Ха? — непонимающе уставился тот, на такое заявление. — Я никого не убивал! — Девушка. Шестнадцать лет. Пшеничного цвета волосы. Тёмно — синие глаза, — перечислил Мишель. — Припоминаешь? — Я не убивал её, — ответил Зак, хрипя и задыхаясь. — Её убил… — Кто?! — Отпусти, тогда скажу.       Парень отпустил мужчину, выжидая ответа. Тот откашлялся и продолжил: — Я расскажу всё, что знаю, но ты пообещай не убивать. — Если ты участвовал, то тоже умрёшь. — Я участвовал, — серьёзно сказал маг. — но не могу сейчас умереть. Мне нужно кое-кого найти, а потом я всё равно умру. Клянусь. — Говори. — Его зовут Гальос, но как его найти я не знаю. Он сам нас находит. Очень уж он осторожен. Но есть приближенные к нему люди. Одного из них найдешь тут, — говорил мужчина, протягивая листок бумаги парню. — его имя Найтан. Будь осторожнее он очень опасен.       Зак договорил и, резко оттолкнув Мишеля выпрыгнул в окно, что разбилось на крупные осколки, по которым стекала кровь беглеца. Парень было двинулся за ним, но передумал и отправился по адресу, что был написан на листке.

***

      В комнате стоял оглушительный звон стальных клинков. Парень уворачивался от многочисленных атак, отбиваясь от вражеских мечей. Десять противников умело нападали на незваного гостя, нанося удары, но не настигая цели. Мишель был ловок и силён, но даже при этом он с трудом бился один против всех. Найтан же сидел на своём столе из красного дуба в позе лотоса, наблюдая поистине невероятную битву. Впервые за много лет он лицезрел столь смелого, бесстрашного война.       Вот, наконец, первый противник повержен и отлетает к стене. Теперь осталось девять. Мишель отражает катаной меч и бьёт ещё одного ножнами в солнечное сплетение, враг задыхаясь падает на колени и получает ногой в голову, от чего он отправляется к напарнику, что уже лежит без сознания у стены. Ещё восьмерых предстоит победить.       Тяжело дыша оставшиеся мужчины отошли чуть в сторону от парня, вокруг которого стояли. Мишель тоже переводил дыхание, готовый в любой момент вновь вступить в борьбу. Оглядев всех, он вертикально держал меч перед собой, просчитывая следующую атаку противников, которая не заставила себя ждать. Один из круга ринулся в бой, нанося рубящий удар сверху, но был остановлен Мишелем. Он ударил смельчака в горло ребром ладони, и отбросил того к двум поверженным ранее.       Мужчинам так и не удалось одолеть парня. Все они были отправлены в нокаут. Мишель тяжело дыша поднял взгляд на Найтана, что смотрел и не вмешивался. Когда его люди проиграли, он захлопал в ладоши. Мужчина улыбнулся, глядя на парня. Мишель поднял катану и сделал шаг к столу, но к его горлу приставили острее танто*. — Двинешься, — проговорил мягкий голос над самым ухом. — прирежу. — Ты знал, — начала девушка. — что танто изначально использовался самураями для совершения сэппуку**? Тем самым они сохраняли свою честь, спасали память о себе от позора. — Не знаю кто ты, да мне и плевать. Но, если ты решил встать у нас на пути, то не доживешь и до завтрашнего дня, — продолжала она. — Я ненавижу людей и стану для них кайсяку***. Хочешь стать первым магом, которого я одарю такой честью? — Давно ты вернулась в город, детка? — спросил мужчина у девушки. — Только что, отец, — ответила она, не отводя взгляд от парня. — Кажется, твои слова его не напугали, — рассмеялся Найтан, посмотрев на Мишеля, который не изменился в лице, после лекции этой незнакомки. — Может, если я отдел его голову от туловища, то увижу на его лице страх? — спросила та, оставляя порез на его шее, с которой тут же скатилась капля крови, впитываясь в рубашку.       Парень повернул голову к девушке, холодным взглядом обжигая её. Та нахмурилась и почувствовала, как её руку, что была на рукояти танто, сжала рука Мишеля. Он вырвал меч из её руки и сильно пихнул плечом. Девушка отскочила к столу, а мужчина опять засмеялся. — Не расслабляйся, детка. Он не так прост, как кажется. Но, — сказал он, вставая со стола и приближаясь к парню. — пара уже закончить это представление.       Спустя пару минут Мишель лежал на полу, не в силах подняться. — Буду ждать нашей встречи снова, пацан, — нависая над поверженным парнем, проговорил Найтан. — когда ты станешь сильнее. И тогда ты получишь то, что ищешь.       Мужчина серьёзно смотрел на Мишеля, видя в нем себя. Может поэтому он не устранил его, как других. — Пойдём, Сухара, — сказал он девушке, удаляясь прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.