ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пол года спустя…       Не один месяц Мишелю пришлось скитаться по улицам города, но там он обрёл силу. Ведь тогда, шесть месяцев назад он не смог одолеть Найтана. Если он не победит его, то Гальяса и подавно. Бродя по переулкам юный маг бился с Бакэмоно, что нападали на обычных людей. И так он становился сильнее, но что-то говорило ему, что даже с этой силой он не сможет повергнуть врага. Он хотел убить только одного мага, что убил его сестру. А теперь ему придется бороться с целой организацией. А ещё эти монстры заполняют город, нападая на местных жителей. С момента смерти Миры беспорядков на улицах прибавилось. И поэтому Мишель столкнулся с ним… — Лаки, не дай ему уйти! — кричал длинноволосый парень рассекая монстра мечом. — Да, босс, — прозвучал голос из наушника, что торчал из уха мечника. — Он не уйдёт.       С крыши небоскрёба раздался выстрел, и Бакэмоно, что пытался уйти, рассыпался песком, источая фиолетовый свет, который развеял поднявшийся ветер.       В переулке слышались звуки борьбы. Маги бились с Бакэмоно, что пытались убить двух человек, задержавшихся на работе допоздна. Хоть уже пол года люди не выходили на улицу в ночное время, были и те, кто забывались и попадали в такие ситуации. И если же этим двум повезло встретить Мишеля, то другие умирали по своей глупости. Правительство скрывало правду пропажи людей, утверждая, что в городе орудует банда организованной преступности, но умолкая о том, что эта были не простые люди. А может в правительстве и не знали вовсе. — Уходите, — холодно проговорил Мишель мужчинам, которые сидели на асфальте, трясясь от страха.       Те вскочили на ноги и кинулись бежать с криками. Эту ночь они никогда не забудут, или забудут, как страшный сон, если повезёт.       Этой ночью монстров как-то слишком много. Кира отправил половину своих людей на задания в другие города. Кто же знал, что здесь они будут нужнее. — Лаки, не выпуска из переулка никого, — тяжело дыша сказал лидер организации. — и никого не впускай. — Поняла.       «Танцуя» по полю боя, наконец, Мишель и Кира встретились в центре битвы. Последние монстры были убиты. Маги стояли друг напротив друга, изучая и решая для себя: враги ли они друг другу. — Как твоё имя? — обратился Кира к незнакомцу. — Сначала представься сам, — потребовал парень.       Некоторое время они молчали. — Ладно, — наконец сказал длинноволосый. — Я — Кира, лидер организации, что устраняет подобные ситуации. — он обвел взглядом переулок. — Мишель, — проговорил молодой маг, и убрав катану в ножны, развернулся, чтобы уйти.       В наушнике Киры зашипело, а потом послышался голос. — Кира, — встревоженно заговорил Кобо. — Софи ранена.       Мишель услышал имя девушки и остановившись обернулся. — Сильно? — спросил лидер, не отводя взгляд от парня перед ним. — Не знаю, но она вся горит. — Понятно. Отнести её в организацию. Кали сейчас должна быть там. — Хорошо. Встретимся там. — Да. Лаки, ты тоже свободна. Позаботься о Софии. — Есть, — ответила девушка. — Ну, и мне пора, — сказал Кира, поворачиваясь спиной к Мишелю. — Ещё увидимся. — Стой, — окликнул лидера одиночка.       Тот остановился и повернулся в пол оборота, ожидая, что ему скажут. — Ты сказал — София? — спросил парень. — Да, — ответил длинноволосый. — вы знакомы? — У неё длинные розовые волосы? — Да. — Что с ней? — Можешь не волноваться. Мы о ней позаботимся в место тебя.       Кира договорил, и развернувшись ушёл. А Мишель так и стоял, хмурясь, глядя на удаляющегося лидера организации. Только вот, какие истинные мотивы скрывала эта организация, и для чего им нужна была Софи, и зачем она пошла с ними. Что они предложили ей, из-за чего она так просто покинула их дом. Он не понимал, но разобраться сейчас не мог. Ему надо стать сильнее и разобраться со своим врагом. А потом он вернет её домой.

***

      Через пол года после знакомства с Мишелем Кира даёт Софии задание, которое она провалила. Только сейчас она понимает, почему именно она была выбрана для этого поручения. Кира отправил её на поиски мага, с которым она была очень хорошо знакома. Кстати, Мишель тоже не был удивлён, что Софи пришла не сама, а была послана своим лидером. Но когда они встретились, после долгой разлуки, то вели себя так, будто ничего друг для друга не значили.

***

Настоящее время…       Софи шла по многолюдной улице вслед за Кобо, размышляя, что происходит кругом, и как она оказалась втянута во все это. Она надеялась, что Кира, наконец, расскажет ей всё. А в том, что он знает она не сомневалась. Может сегодня настанет тот час, когда она поймёт, какую роль играет во всем этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.