ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
За пару часов до собрания       Город кажется таким спокойным, когда смотришь на него с высока. Люди словно муравьи передвигаются по улицам, спеша по своим делам и не обращая на то, что на самом деле творится в том самом месте, где они живут со своим детьми. Может они надеются, что проблемы, которые их окружают сами собой развеются по ветру, или же предпочитают вообще их не замечать. Уповая на то, что если не видишь, то значит этого нет.       Наивные, беззащитные люди. Жестокие и бессердечные, чуткие и добрые. Такие разные и такие похожие. Но всех их объединяет одно: нежелание увидеть истину, которая вокруг.       На этой высоте не слышно городского шума, что не стихает в низу. А царит безмерный покой, который нарушает лишь ветер. Здесь словно мир замирает, показывая только красоту, раскинувшуюся на сотни километров вперёд, туда далеко за горизонт, очерчивая границу между реальностью и мечтами.       Иногда жизнь ставит тебе ловушки, настаивая, что это неизбежность, судьба, от которой не сбежать, не спрятаться, она все равно настигнет рано или поздно. Словно нет другого выбора, словно ты живёшь по уже давно написанному сценарию, и тебе лишь надо сыграть свою роль.       Только здесь нет ни прошлого, настоящего или даже будущего. Именно сейчас, глядя на мир с небоскрёба, ты чувствуешь хоть какое-то облегчение. Некуда спешить, ты никуда не опаздываешь. Стоит только вдохнуть и выдохнуть, как тяжкий груз, что покоится на твоих плечах, падает. Падает, падает, падает… И соприкоснувшись с землёй исчезает. Но это лишь иллюзия, созданная этим местом, чтобы уйти от реальности жестокого мира, в котором так легко потерять настоящего себя.       Так хочется забыться. Уйти от мучительных воспоминаний и тревог, которые так долго отравляли душу. Хочется заглушить эту боль, что терзает сердце, показывая картинки страшных моментов, которые не хотелось бы вспоминать, но которые не покидают измученный разум. Но именно благодаря этой боли ты идёшь к своей цели. Но даже придя к ней, ты разве забудешь? Нет.       И вот она — твоя судьба, главная роль твоей жизни? Страдание? Ты выбрал этот путь? Или путь выбрал тебя? На эти вопросы ты ищешь ответ? Но хочешь ли ты получить его? Так судьба ли управляет нами или мы управляем судьбой? Но сейчас не время искать ответы, верно? Единственное, что сейчас надо, так это добраться до врага, любыми путями. Ведь иначе это чувство в груди, что отдается невыносимой болью не исчезнет. Отступить невозможно и неприемлемо.       Железная дверь, ведущая на крышу небоскрёба, скрипнула. — Я ждал тебя, — проговорил Мишель, не оборачиваясь, на открывшуюся дверь. — И я даже знаю, что ты мне скажешь. — Хм, — усмехнулся длинноволосый. — и я знал, что скажешь ты.       Мишель обернулся, глядя Кире в глаза. — Почему тогда сразу не пришёл? Зачем надо было посылать Софи? Что за игры ты ведешь? — Сколько вопросов? — улыбаясь спросил Кира. — Но я пришёл не на вопросы твои отвечать… — Мне плевать! — перебил его одиночка. — ты ответишь на все мои вопросы, или на свой получишь отказ.       Кира смотрел на рассерженного парня, все так же не скрывая улыбку. Словно он и вправду играл с Мишелем, забавляясь его вспыльчивостью. Такой спокойный парень был выведен из себя лишь сарказмом и улыбкой. Да, лидер организации был искусным манипулятором и провокатором. — Я присоединюсь к тебе, если ты ответишь, — взяв себя в руки и надев холодную маску вновь, проговорил Мишель. — Идёт, — довольно скалясь, сказал Кира, добившись своего. — Я отвечу в организации, чтобы не повторяться дважды. Договорились?       В ответ он получил кивок, и они направились к месту сбора.

***

      В глазах вдруг потемнело, а в груди словно огонь полыхал. Девушка остановилась задыхаясь. — Ко… — одними губами прошептала она, протягивая руку вперёд, пытаясь дотянуться до напарника. -…бо.       Софи упала на колени, упираясь руками в асфальт. Она вскрикнула от боли, выбивая из лёгких последний воздух. Кобо взглянул назад, когда услышал крик.       Из груди вырывался алый цвет, а девушка с трудом дышала, будто воздух вокруг был ограничен и уже на исходе.       Люди шарахались от странной парочки, думая, что девчонка перебрала или под наркотой. Смотрели на неё как на изгой, будто она не человек, а животное.       И вот ради таких вот людей, организация рискует своей жизнью каждый день… — Софи! — испуганно крикнул парень, поднимая её на руки. — Сейчас, милая, подожди, мы уже почти на месте. — говорил он поднимаясь на лифте.       Длинные волосы девушки волочились по полу, когда Кобо несся по коридорам к кабинету с большими деревянными дверьми, где состоялось собрание.

***

      Мишель с лидером организации пришли к месту сбора. — Так, все на месте? — спросил Кира, войдя в большой и просторный кабинет. — Кобо и Софи ещё нет, — ответила за всех Сара, крутя в руках саи. — Вот они влипли. — добавила она очень тихо. — Я же сказал не опаздывать! — недовольно огрызнулся лидер.       Все лишь пожали плечами. А Мишель вздернул бровь, оглядывая всех. Всего в комнате было семеро вместе с ним. Не хватает двоих. «И вдевятером он решил противостоять Гальосу?» — подумал он, слегка шокированный смелостью лидера. Или же глупостью. -«Хотя чего удивляться? Все люди глупы по своей натуре.» — Я не человек, — сказал Кира, глядя на Мишеля, чему тот тут же удивился вновь.       Двери распахнулись, и в комнату влетел запыхавшийся Кобо. Он опустил девушку на пол посреди кабинета. — Кали!       Все повскакивали с мест. Особенно Лаки бросилась к подруге в страхе. — Что с ней?! — закричал Мишель, хватая Кобо за воротник. — Тебе то какая разница, ублюдок? — вырвавшись из захвата спросил Кобо, гневно глядя на парня. — Что ты сейчас беспокоишься? Где ты был, чёрт бы тебя побрал, когда она деда хоронила?       Вокруг началась паника и неразбериха. Кобо рассердился не на шутку. Лаки в слезах склонилась над Софи. И другие столпились над задыхающейся девушкой. А Мишель услышав о смерти деда замер, не веря в сказанные слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.