ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Эта темнота давит. Ничего нет, словно глаза перестали видеть. И только слышен звук капель, соприкасающихся с гладью воды. Мира нет, только боль и одиночество. Но это значит, что здесь она уж точно больше никого не потеряет. Потому что здесь некого и нечего терять. Здесь только она, между реальным миром и её духовным.

***

      В комнате становилось всё громче. София задыхалась от силы, что рвалась из её груди. — Так! Ну-ка все заткнулись! — закричал лидер организации. — Кали, помоги Софии.       Тишина настала в один момент. Все разошлись по своим местам, пропуская черноволосую девушку.

***

      София сидела обхватив ноги руками, пряча лицо. Страх возник ниоткуда, заставляя её съёжиться. Как тогда в лесу. Только сейчас никто не придёт на помощь. А нужна ли ей будет помощь, если здесь ничего нет? Вот она и исчезла, как хотела, чтобы не навредить другим, чтобы не быть обузой. Но куда исчезла? Что происходит? Где все? Где всё? Почему так больно? — Софи, — раздался знакомый, любимый голос. — Деда, — проговорила она, не поднимая головы.       На макушку легла чья-то рука, ласкова потрепав волосы. Так тепло. Так приятно. Так знакомо. И так больно от воспоминаний о том, чего уже нет и уже не будет. — Не закрывайся, Софи, — вновь этот голос. — Ты сильная, девочка моя.       В ответ она отрицательно помотала головой, всё также не поднимая взгляд. — Что мне делать, деда? — спросила она. — Зачем я здесь? Зачем я там? Для чего всё это? — Открой глаза — узнаешь, — ответил он, и с каждым словам голос становился тише, пока не затих совсем.       Девушка подняла голову, но ничего не увидела, кроме тьмы. До её плеча легонько дотронулись. Она повернулась и увидела Миру, которая сияла словно звезда на ночном небе. Та улыбалась, ласково глядя на Софи. — Даже во тьме можно увидеть свет, — проговорила она, растворяясь во мраке.       Софи продолжала смотреть, как её подруга рассыпается золотым песком. Звука капель уже не слышно, но поводу раздаётся песня, что любила петь Мира, когда услышала как её пел дед им перед сном. Их любимая песня.

***

— Началось, — прошептала Кали, оборачиваясь к лидеру, после осмотра Софии. — он идёт. Теперь всё зависит от неё. — Ясно, — заулыбался он. — Нет… — вдруг замерла девушка. — они идут. — Кто - они? — удивленно спросил Кира.       Все посмотрели на черноволосую. Та пожала плечами. — Деда, — прохрипела розоволосая, хватая Кобо за руку. — Мира… — Софи открой глаза, — сказал пепельноволосый, гладя девушку по волосам.       Кровавый свет стал ярче и взрывной волной разлился по комнате. Девушка поднялась над полом, не выпуская руку парня. Все закрыли глаза от ослепляющего красного цвета. Свет погас, а посреди кабинета стоял высокий парень с длинными белыми волосами, глаза его были темнее ночи, одет он был почти во всё красное, как кровь, за исключением белой рубашки. На руках парень держал Софию. — Отдай её мне, — сказал Кобо парню, пытаясь забрать у него девушку. — Руки, — проговорил тот. — проч. — Как твоё имя? — спросил парня Кира.       Беловолосый перевёл взгляд на лидера. Вглядываясь, он втянул носом воздух, оскалившись, показывая белые клыки. — Не человек, — наконец, сказал он. — Полу демон. — Н-да, — ухмыльнулся Кира. — демона не проведешь. Так как тебя звать то? — Хин, — ответил демон, оглядывая остальных. — Здесь нет людей, лишь она…       Он посмотрел на девушку в своих руках. Она приоткрыла глаза, посмотрев на демона. Оглянувшись и увидев за спиной Кобо, Софи облегчённой вздохнула. — Поставьте меня, пожалуйста, — она взглянула в чёрные глаза демона. — Слушаюсь, госпожа, — поставив девушку на пол, он поклонился ей. — Может быть теперь мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — спросила Софи, многозначительно посмотрев на Киру.

***

      «Я скучаю по тебе. Мне тебя так не хватало. Я сожалею, что покинул тебя, что не смог тебя защитить. Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? Знаю, что сможешь. Вот только я никогда себя не прощу… Люблю тебя, твой голос, твой смех, твои волосы и твою кожу, твою улыбку, твою доброту, твоё чувство справедливости и твоё большое и бесстрашное сердце, что уже никогда не забьется снова. Люблю тебя и буду всегда тебя любить… моя маленькая принцесса.»       На безоблачном небе пролетели птицы, чирикая и щебеча. Ветер пригладил зеленую траву и просочился меж сосновых веток вечнозелёного леса. Эту идиллию не нарушает городской шум. Кроме птиц здесь никого нет, и разве что ещё одного человека, что опустил ладонь на каменный памятник кладбищенской могилы. — Мира, — прошептал он, присаживаясь на корточки.       Перед глазами мелькали картинки. Дождь… Переулок… Боль… Крики… Дождь… Дождь… Слёзы… Кровь… Снова дождь… Шепот… Тишина…       Оторвав руку от камня, парень упал на землю, будто его кто-то толкнул. По вискам потекли слезы, капая в ушную раковину.       Птицы так и поют, ветер всё также гуляет в траве и сосновых иглах, всё тоже небо перед глазами, но эмоции уже не те. В душе только отчаяние, сопровождаемое холодным дождём.       «Я скучаю по тебе. Мне тебя так не хватало… Моя маленькая принцесса…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.