ID работы: 3358205

В дар демону

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Оголенный нерв

Настройки текста
Катя разглядывала зал, в котором проходил выбор, держась в стороне от рыдающих, почти бьющихся в истерике кандидаток. Кроме нее было еще четыре девушки, и все старательно смывали макияж - очень красивый и профессиональный, кстати - тоннами слез. Лиса постаралась отрешиться от завываний и сосредоточилась на очень красивой люстре на потолке. Ей самой смертельно хотелось позорно расплакаться, но девушка сжимала кулаки и терпела. Демиан точно выберет ее. Как единственную, кто выглядит... по крайней мере, неплохо. Красавицей и даже красивой девушка себя не считала, но понимала, что ее лицо хотя бы не покрыто слоем растекшейся туши и размазанных теней. Почему вампиры принципиально не используют водостойкую косметику, девушка и предположить не бралась. Рыжая рассеянно мазнула взглядом по Мастеру и трем его птенцам - двое справа, один слева и чуть дальше - и принялась рассматривать наряд юной демоницы на явно очень старой картине. Изображенная на ней девочка улыбалась весело и задорно, блестела сапфировыми глазами - будто драгоценный камень, вставленный в глазницы. Крылья ее, алые, оперенные, были чуть распахнуты, а наряд выглядел как полупрозрачная лента, намотанная в несколько слоев. Она полностью закрывала тело, но выглядело забавно. Не иначе, чем пятнадцать минут назад, пока Лиса не перевела взгляд на люстру. Этот маршрут ее глаза проделывали не в первый раз: увы, больше в зале посмотреть было не на что. А птенцы Мастера вряд ли поймут явное внимание к себе, немного даже маниакальное. Потому что девушка смотрела на что угодно, только бы не на дверь. Которая, как назло, именно сейчас распахнулась, являя взору девушек мужчину, который волен вершить их судьбы. Катя всмотрелась в него как можно внимательнее - на случай, если он выберет не ее - и поняла, начинает задыхаться от ужаса. Огромный. Просто огромный, миниатюрная рыжая достала бы ему до ключиц, только если бы встала на цыпочки. От него веяло силой, силой и ненавистью, а еще болью, и он быстро пересек расстояние от входа до Кати, улыбнулся ей - а глаза полыхнули болью, нечеловеческой, невыносимой - и девушка вдруг осознала, что его раны на лице, они почему-то все еще болят. И воздух отказался проходить в легкие, паника снова начала засасывать сознание, пальцы мертвой хваткой вцепились в плечо Демиана... - Дыши, - сухо, коротко, властно. Голос - как щелчок бича, не подчиниться невозможно, и Лиса, тихо всхлипнув, уткнулась лбом в плащ демона, комкая пальцами его одежду. Мастер говорил, все дело в том веществе, которое ей дали вдохнуть. Сознание запомнило, что не дышать - плохо, и включает механизмы паники и доверия к тому, кто дыхание вернул. Да и не смогла бы сейчас девушка стоять без посторонней помощи, а рука демона так удобно и тепло придерживала её за талию... - Я беру ее, - отрезал демон, коротко кому-то поклонился и их обняли языки пламени. Катя с испуганным писком вжалась в него еще сильнее. Девушку колотила крупная дрожь, она краем сознания понимала, что случилось что-то, что она считала нехорошим, но не могла собрать разум в кучку. - Пей, - в руках мужчины неизвестно откуда возник стакан с прозрачной зеленоватой жидкостью, и Лиса послушно выпила все. Сначала появились силы стоять самостоятельно. Потом сознание наконец прояснилось, и рыжая с тихим задушенным визгом попробовала отпрянуть от Демиана. - О, - хмыкнул демон. - Так тебя успели посветить по моему поводу? В его глазах - а он не умел сдерживать эмоции, они рвались наружу - соревновались боль, презрение и затухание надежды. - Да, - шепнула Лиса. - Я не поэтому вырывалась, - добавила она, потому что пыталась вырваться и вправду не поэтому, она просто впервые оказалась так близко к мужчине, и... ей просто стало страшно. Но мужчина не слушал, эмоции прорывались и в голос: - Это хорошо, - кивнул он. - Будет легче привыкнуть. И раньше, чем рыжая поняла его слова, Демиан с силой впился зубами в её плечо. Боль была страшной. Катя взвыла, из глаз хлынули слезы, она, не помня себя, вырывалась, колотила кулаками по его груди... Когда ей начало казаться, что она вот-вот потеряет сознание, демон с тихим, приглушенным урчанием начал зализывать её рану - а вместе с этим уходила боль. Наконец он закончил, отстранился и разжал руки, наблюдая за всхлипывающей девушкой с холодным интересом. Ноги не держали, идут Катя опустилась на пол: - Зачем? За что? Мужчина мотнул головой, волосы хлестнули его по лицу - боже, ожоги: - Мне так захотелось. Еще некоторое время он смотрел на нее, очень странно смотрел, но уже через пару минут направился в сторону двери. - Я не верю! - закричала девушка, сжимая руки в кулачки. - Вы не садист! - Что?.. Демиан оборачивался медленно, предельно медленно, как будто давал ей шанс передумать. - Вы не садист, - повторила Лиса. - Я вырывалась, потому что... - пылающие черные глаза поймали ее взгляд, рыжая запнулась, но заставила себя говорить: - потому что испугалась. Не вас. Я боялась бы любого мужчины, к которому была бы настолько близко. Демон подошел, протянул руку: - Не сиди на полу, он холодный, - сказал он, и его голос все так же был лишен любого намека на мягкость. Катя вцепилась в его ладонь, и мужчина легко поднял её на ноги, снова придержав за талию - девушка не смогла удержать равновесия. - Было больно? Она вздрогнула: - Больнее, чем все, что я испытывала раньше. Мужчина кивнул, отступил на шаг, скинул плащ и рубашку, обнажая израненную, всю в ожогах, кожу. Девушка едва сдержала вскрик: как? Столько лет прошло, как они еще болят?! В ладонь Лисы скользнула рукоять ножа, непонятно откуда появившегося. - Что...что вы... - Боль за боль, - просто сказал он, абсолютно спокойно. - Я приму любую. Он... Он предлагает мне его пытать?! За то, что он сделал мне больно, я имею право его пытать?! - Нет, - отрезала Катя, протягивая нож рукоятью вперед. Демиан шагнул ближе: - Это будет честно... - Не будет! Вам уже сейчас больно! Демон смотрел: долго, пытливо. - Не на "вы", хорошо? Девушка кивнула, удивленная странной просьбой. Нож из её рук исчез, будто развеялся туманом. Мужчина был совсем рядом, и Катя осознавала, насколько она маленькая рядом с ним. Его голос - ничего общего с теплом и нежностью - тем не менее завораживал: - Что ты хочешь? - Лиса непонимающе моргнула. - Любое желание. Странная мысль забрезжила в голове девушки. И, пока решимость не испарилась, она выпалила: - Сними иллюзию с лица! Демон наклонил голову в жесте, говорящем о подчинении и принятии. Глаза его закрылись, и Катя понимала, почему: он не хотел видеть ее реакцию. Не вдохнуть, не дернуться, не показать, он весь - оголенный нерв, ком боли, не причинить еще, только не причинить еще! Иллюзия спала, и спокойствие стоило рыжей дорого. Сейчас она хотела пойти и убить родителей Демиана. Обоих. Её пальцы сами потянулись к обожженной щеке, прикосновение вырвало у него быстрый судорожный вздох. Девушка отдернула руку, но мужчина удержал её запястье, и тут же выпустил. Лиса снова погладила демона по лицу, осторожно прикоснулась к затылку, чуть надавила пальцами: он наклонился послушно, что позволило девушке нежно поцеловать израненную кожу. Демиан отшатнулся, прижимая пальцы к щеке, будто она ударила его. Катя закусила губу: она что-то сделала не так? Причинила боль? Губы его искривились в горькой и злой полуулыбке: - Не бойся... Я просто... Я сейчас. И мужчина исчез в вспышке пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.