ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3-глава

Настройки текста
Братья молча ехали в машине, переваривая то, что случилась у реки. Девушку так они и нашли. - Дин, ты в этом не виноват. - Сэмми, я знал, что в этой воде что-то есть, но всё равно позволил ей и себе туда зайти. - Да, ты - придурок, согласен. Старший кинул в длинноволосого презрительный взгляд и дальше уставился на дорогу. - Так, что ты думаешь, это был призрак или нет? - Нет, это явно не утопленник. Поищим что-нибудь с чешуёй в местной мифологии. - В библиотеку? - Да, в городскую библиотеку имени Пушкина. *** - Я действительно видела там что-то! - Мари, тебе должно быть померещилось! Мари сидела на краю скамейки, посередине рыжая, а на другом краю Аня. Пока Стейша объясняла Мари, что той просто что-то почудилось в воде, Аннет по-тихому пыталась снять кепку с рыжей головы... - Солнце в голову ударило, надо было тебе у Стейши кепочку забрать... Миссия выполнена. - Ань, верни кепку. - Но мне больше идёт! - АНЯ Аннет, или Аня, начала бегать вокруг городка, что стоял на стадионе, а Стейша, то есть Настя, просто пошла за ней с горсткой шишек. "МОЁ!" Стадион представлял собой парк с футбольным полем по середине и деревянной сценой на другом краю, на которой любили сидеть дети лет одиннадцать-двенадцати. Из деревьев здесь только сосны, на противоположном краю от сцены стоял городок - излюбленное место детей, несколько спортивных снарядов, скамеек в тени деревьев и пару качелей, которые уже ломались. Здесь гуляли не столько дети, сколько молодые мамочки с детьми в колясках. К вечеру стадион наполнялся футболистами и просто подростками. *** - Повторите, что вы ищете. - Кньики о вашьей мифологьии, о водье. - Может, вам лучше англо-русский словарь? - Ньет, спасьиба. - Ладно, идёмте за мной. Библиотекарь, женщина бальзаковского возраста с красными волосами и очками сдвинутыми почти на самый кончик носа, встала со своего стула, который издал мучительный скрип, и пошла к книжным стелажам. Дин пожал плечами и пошёл за ней. - Где-то здесь должна быть эта книга... Ага, вот! Женщина достала потрёпанную большую книгу с ярким орнаментом, на которой было написано большими позолоченными буквами:"СКАЗКИ И ЛЕГЕНДЫ" - Спасьиба! - Да, пожалуйста, косматик. Сэм сделал растерянный вид и вытаращил глаза на библиотекаря. - Йа ни понимать. - Поживёшь здесь ещё немного - поймёшь, многое поймёшь, май дьер фрьенд! - Замечательно, - прошептал Дин по-английски. Братья направились в читательный зал. - Какая яркая книга! Открыв её, Винчестеры узрели пёстрые картинки, изображавшие непонятных существ. - Ищи воду, Сэмми. Сэм начал лихорадочно перелистывать страницы книги. - Нашёл! - Что там? - Сказька о водьаном. - Водьяном? Ты уверен? - Думаю, что да. - Читай. - "Одьин мальчиг очинь льюбьил купатьца. И даже в поло...пала...поло, короче, п о в о л о д мягкий знак е, када рьека вздулась и подньялась, ни паслушалца он атца с матьирью и убьежал купатьца. Раздилца на бьерьегю и пригньул в ваду. Бюрный пёток подхватьил его и поньес." - Сэмми, я не понимаю русского! - Ах, да... Длинноволосый откашлялся и начал читать дальше, переводя всё на английский, как мог. В общем, это была просто сказка о том, как водяной утащил ребёнка к себе в подводный дворец. Он положил его в хрустальную комнату - мальчику не понравилось, потом последовали серебряная и золотая комнаты - ребёнку всё не нравилось, он хотел домой. Тогда водяной сжалился и вернул его домой, а сам отправился на поиски таких же сокровищ, которые были у мальчика. На поиски семьи и любви. - Здорово, мне понравилось! А есть там что-нибудь о его убийстве, изгнании, нет? - Ничего. - Интернет? - Интернет. Братья пересели к ближайшем компьютеру. - Так, водьаном. Гугл выдал ошибку:"Возможно, Вы имели ввиду "Водяной". - Ой, смотри, да ты не так прочёл! А говорил, что владеешь русским языком в совершенстве. - Отстань. "Водяного представляли в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной или одет в красную рубаху, имеет большую окладистую бороду и зелёные усы. Имеет звериные или рыбьи черты — рыбий или коровий хвост, гусиные лапы с перепонками или коровьи копыта, кожа, как у налима, рог на голове." - Химера что ли? - Нет, Дин. - А как его изгнать? - Здесь этого нет. - Так, найди! И просидели наши добрые молодцы в зале мудрости три дня и три ночи! Ладно, всего несколько часов, не найдя ничего более. - Я есть хочу. - Эх, поехали, здесь мы не найдём ничего больше. *** - Держите, мальчики! Винчестеры нашли для трапезы кафе истинной русской кухни. Пельмени, борщ и так далее. Находилось это чудо-заведение прямо у дороги, обставленное грузовиками. Внутри это была обыкновенная столовая, столы, стулья, самообслуживание. За кассой стояла обширная женщина лет 35-ти, которая улыбалась братьям во весь рот, обнажая все свои пожелтевшие зубы. - Как вас зовут, дорогие? Женщина облокотилась на стол, который тут же заскрипел под её весом, она снова улыбнулась и поморгала своими глазами, которые слишком старательно накрасила ещё утром. - Я - Сэм, а это - Дин. Винчестеры неохотно улыбнулись. За одним из столов послушалось гоготанье. Представитель таких людей, как дальнобойщики, сидел в одиночестве и доедал свой борщ. - Сэм и Дин, мать их. Димитрий и Семён, вот вы кто! Поняли, на? - На что? Теперь смеялись все немногочисленные постояльцы. - Внучки, возьмите морсик, вам понравится. Из кухни вышла старушка, держа в руках два стакана с красным напитком. Братья решили ей не отказывать и взяли то, что предложили без лишних вопросов. - Милый, народец! - Русские такие гостеприимные! Довольные парни сели за стол и начали есть. *** - Как она назвала этот напиток? - Морсик, кажется. - Отлично. Глоток. - Очень даже ничего, попробуй! Младший взял стакан. Глоток. - Да, вкусно. Все постояльцы смотрели на них. Они были явно чем-то довольны. - Пейте-пейте. Винчестеры посмотрели на кассиршу, собираясь ей показать большие пальцы вверх, но она начала расплываться. Всё вдруг стало плыть, появились разноцветные пятна. - Сэмми... Два парня рухнули на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.