ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4-глава

Настройки текста
Пятиэтажный дом находился в нескольких метрах от речки на возвышении рядом с другими такими же домами. Обычный серый дом с потрескавшимся фундаментом. Его окружали высокие старые деревья, которые укрывали живность от солнца в тени своих листьев. В доме пять подъездов, все двери зелёные, кроме одной. В эту серую, железную и тяжёлую дверь и направлялись наши девушки. - Стейша, почему ты вечно попадаешь в подобные ситуации?! - Согласна, только ты можешь порвать колготки собственным же кольцом, при этом абсолютного ничего не делая! - Да, ну,блин... Я же косяк... - Да мы видим! Рыжая достала из кармана ключи и открыла дверь. - Вэлком! Стейша придерживала дверь, чтобы подруги могли войти. - Какой там этаж? - Третий этаж третьего подъезда третьего дома, как такое можно забыть? Только девушки поднялись на второй этаж, как из соседней двери вылетают два уже знакомых нам юноши. - МОРСИК - ПЛОХО, МОРСИК - НЕ ХОРОШО! Парни стояли посреди лестничной площадки с безумными глазами. Девушки стояли у самой стены, с ужасом смотря на парней. - Сэмми, какого чёрта здесь происходит?! - Понятия не имею, Дин! Из квартиры вышла женщина, нет, даже бабушка. Старушка ей не подходило, она была именно бабушкой с доброй улыбкой, голубыми глазами, излучающими заботу, седыми волосами и морщинками, напоминающими о её старости. В руках она несла тарелку с пирожками, от которых ещё шёл дымок, а по всей лестничной площадке разносился их аромат. - Димочка, Сёмочка, вы чего от пирожочков отказываетесь? Посмотрите только на себя! Исхудали совсем! Бабушка остановилась на пороге квартиры и взглядом окинула братьев. - Мэм, мы вас не знаем! - Я Вас, кстати, тоже... Подала голос Стейша, стоявшая ближе всех к Винчестерам. Сами парни девушку ничуть не удивляли, а вот странная бабулька с пирожками, да. Рыжая знала всех обитателей своего подъезда, да и как их не знать, если все они как на заказ подходили под одно описание? Все они любили вечером собраться у подъезда для распития сомнительных напитков, в общем-то именно поэтому дверь была серой. В порыве бурного веселья у всех сожителей вдруг появлялся дар к творчеству, и они начинали красить двери и сажать непонятные растения возле окон 1 этажа. Лишь три квартиры были неподвластны этому обычаю третьего подъезда. Квартира Стейши, соседняя квартира, где жила старческая супружеская пара, и соседи сверху, женщина лет тридцати пяти со своей матерью (что появлялась там редко) и ребёнком лет десяти. В той же квартире, откуда вылетели братья и бабушка, жили вполне неприятные типы, которых рыжая терпеть не могла. - Настенька, что же ты такое говоришь! Вот держи-ка пирожок! С яблочком, твой любимый! Бабушка протянула лакомство в своей старческой руке, но так и осталась стоять на пороге, не высовываясь за его приделы. - Ой! Внученька, да ты колготочки порвала! Пойдём, я тебе их заштопаю! - Нет, спасибо, нам уже пора... Правда? Девушка оглянулась на своих подруг, те старательно закивали вверх-вниз и побежали вверх по лестнице, Стейша медленно пошла за ними, не сводя взгляд со странной, появившейся неведомо откуда, соседки. - Так, ладно, кто вы?! - Я - ваша бабушка, внучки! Баба Маня! - Баба Маня... Старший гоготнул, а Сэм обернулся к рыжей, что почти исчезла из их видимости. - Так, ты говоришь, что раньше её здесь не видела? - Нет. Стейша сказала это, даже не обернувшись, уж очень сильно ей хотелось убраться оттуда, как можно быстрее. - Странно. Терпение девушки лопнуло, она резко обернулась, сверля глазами Винчестера-младшего. - Странно?! Да ладно! А странность того, что вы вдвоём вдруг заговорили на чистом русском?! Или это норма?! Да, кто вы вообще такие?! Винчестеры стояли в растерянности. В голове пронеслись последние воспоминания об их прибывании в этой странной стране. Вот они пьют загадочный морсик, вот просыпаются вместе на диване, над которым висит ковёр, вот входит эта странная женщина и пытается напихать им в рты пирожков, а вот они, собственно, убегают с криками о том самом морсике. Сверху послышался топот, кто-то бежал по лестнице. - Стейша! Подруги рыжеволосой потянули её прочь в свою квартиру. - Сэмми, она права, мы говорим на русском. Братья посмотрели друг на друга в растерянности, а бабушка не унималась. - Сёма, пошли кушать пирожки! - Эй, Димочка, у тебя есть какие-нибудь документы в карманах? Винчестеры принялись обыскивать свои карманы, так они нашли жвачку, фантики и, о, чудо! Паспорта! Книжки в индивидуальных обложках в цветочек и надписью:"Паспорт маминой принцесски". Браться раскрыли их. - Новиков Димитрий Васильевич. - Новиков Семён Васильевич. - Что здесь происходит, чёрт возьми?! Старший яростно кинул паспорт на бетонный пол и прижал ладони к лицу. Сэмми подозрительно посмотрел на бабушку. - Эй, Баб Мань, а почему вы не выходите на лестничную площадку? Баба Маня вдруг переменилась в лице, она перестала улыбаться и испуганно посмотрела на длинноволосого парня. - Так, зачем же мне это? - Ну, не знаю как Димочка, а я бы поел в этом чудном подъезде! Димитрий Васильевич посмотрел на брата в поисках какого-либо намёка, младший стоял как скала, не издавая ни звука. - Да, я бы тоже от этого не отказался. - Но тут же грязно! Баба Маня попятилась назад. - А ну стой! Старший рванул в сторону бабушки, схватил её за руку и потянул на себя. - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Женщина начала кричать и... шипеть. - Сэмми! Длинноволосый ринулся к брату на помощь, он схватил Маню за фартук и начал вытаскивать её на лестничную площадку. Она не сдавалась, уцепилась руками за близстоящий встроенный шкаф и неистово вопила, призывая их не трогать её. - Ох, ну, ничоси... Сверху, услышав крики, спустились девушки, вооружённые веником и сковородками. Мари, в отличии от своих подруг, не стала стоять на ступенях и побежала к братьям. Маленькая хрупкая девушка с лёгкостью пробралась через братьев и бабушку в квартиру. - Получай, тварь! Девушка из-за всех сил ударила огромной сковородкой по руке Баб Мани. - А-а-а, БОЛЬНО! Существо сдалось, оно с оглушительным свистом вылетело на бетонную площадку. - Да, Мари, так её! Аннет запрыгала на месте с веником в руках, а рыжеволосая быстро побежала вниз со сковородкой над головой. - Стой! Семён призвал двух девушек со сковородками не походить. Баба Маня лежала на полу, содрогаясь. Её кожа шипела, извергая зелёный дым. Мгновение - весь подъезд был в дыму. - Чёрт, ничего не видно! Куда бить?! В зелёной темноте раздавался отборный русский мат, визги и ойканья, так как все носились вокруг и спотыкались друг о друга, иногда ударяя своих сковородкой, чаще веником. Дым начинал рассеиваться, то, что лежало на полу приобретало очертания. - Быть этого не может! Там лежала старуха, в лохмотьях, с длинным носом, в бородавках, один глаз закрыт, другой злобно осматривал всё вокруг, седые спутанные волосы вылезали из-под зелёной косынки. - Баба-Яга, да? Винчестеры оглянулись на растерянных девушек, те лишь кивнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.