ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5-глава

Настройки текста
- Фу-фу, нерусским духом пахнет! - Эй, я мылся! Винчестер-старший сложил ручки и надул губки, изображая обиду. Девушки засмеялись, а вот Сэмми присел рядом со старой ведьмой, как бы осознавая то, что здесь происходит. - Что всё это значит? - Повеселиться захотелось старушке под старость лет! Подумаешь, с кем не бывает! - Почему именно мы?! Димитрий злобно смотрел на "старушку" в ожидании ответа. - Вы моего дорогого Водяного обидеть хотите! А ведь он всего лишь ищет себе водяниц! - Кого?! Вся компания в недоумении смотрела на старуху. Та лишь встала на свои две ноги. Так она ещё больше походила на ту самую Бабу-Ягу из сказок: большая горбатая старуха, с огромным крючковатым носом, на руках длинные ногти, напоминающие когти дикого зверя. - Эх, молодёжь нынче пошла... Ничего про свою культуру не знают! Ведьма посмотрела в сторону девушек, у которых лица заливались красной краской. - Водяницы - жёны нашего дорогого Водяного! Надоедают они ему часто, вот он и ищет себе новых время от времени. Да ещё ишь какой привередливый! Должна быть девица обязательно крещённой да утопленницей! Я ему говорила:"Да возьми ты простую девку!", а он:"Нет, мне нужен эксклюзив!" Эксклюзив, тьфу! Понахватался иностранных слов, чёрт водяной. - Среди исчезнувших есть и мужчины, как Вы это объясните, многоуважаемая Баба-Яга? Старуха улыбнулась, как пятилетняя девочка, которой только что дали конфетку. - Многоуважаемая, хих! Какой милый молодой человек! Димитрий закатил глаза. - А что ты думал, что под водой весело?! Да ничего подобного! Вот и таскает себе шутов людских. - Отлично, как его прогнать? - Прогнать?! С ума что ль сошёл? Ишь чего удумал! Вот, что я тебе скажу, добр молодец, возвращайся-ка ты на землю свою чужеземную, испей напитков своих заморских, искушай лакомств своих холестериновых и думать забудь об изгнании русской нежити! Это тебе не святой водой во все стороны брызгать да с серебром бегать! Не на того напали, охотнички! - Сэмми, это бесполезно, она нам ничего не скажет. Младший резко развернулся в сторону старшего. - Должен быть способ заставить её сделать это! Длинноволосый подбежал к Аннет, схватил её за плечи и прямо в лицо сказал: - Вы же живёте здесь всю свою жизнь, неужели ничего не слышали об изгнании этой нечисти?! Девушки растерянно смотрели на Семёна, Стейша уже было замахнулась сковородкой, чтобы как следует проучить доброго молодца, но Мари сделала шаг вперёд. - Калинка, калинка, калинка моя! В саду ягода малинка, малинка моя! - Чур меня, чур! Только не песни русские! Фу-фу, русским духом пахнет! Братья и девушки встали вокруг старухи в полукруг, взялись за руки и начали петь во весь голос, кто как мог. - КАЛИНКА, КАЛИНКА, КАЛИНКА МОЯ! В САДУ ЯГОДА МАЛИНКА, МАЛИНКА МОЯ! КАЛИНКА, КАЛИНКА, КАЛИНКА МОЯ! ЛЮЛИ, ЛЮЛИ, АЙ, ЛЮЛИ, ЛЮЛИ! Старуха начала шипеть и снова извергать зелёный дым, как несколько минут назад. Казалось, что она растворяется или плавится. - ХВАТИТ! СТОЙТЕ! Я ВСЁ СКАЖУ! Компания любителей русских народных песен расцепила руки и утихла. Сэмми подался вперёд. - Говори, окаянная! - Слушай меня да повнимательнее, второй раз повторять не стану! Для начала вам нужно поставить чашу с водой из нужного водоёма в круг, начерченный мелом, уж поверьте старой, мел похлеще вашей соли! Затем нужно встать вокруг этого круга, как минимум пятерым... - Зачем нужно именно пять человек? - Не задавай мне глупых вопросов! Ритуал нужно проводить либо ночью, либо в дождь! Никак иначе! Начинаете водить хороводы, напевая ваши песенки! По окончанию первого куплета, останавливаетесь и кидаете в чашу с водой венки из цветов, говоря: Прими, дед водяной, подарочек дорогой. Запечатаю речную глубину от потоплению старого, Гой. Всё, Водяного как ни бывало! - Так просто? - А вы думаете дед водяной не будет вам мешать? Будет в сторонке стоять да венки плести? Не на того напали! - Есть способы его обездвижить? - Нет, конечно! Ишь чего удумали. Фьють! В квартире, в которой всё и началось, что-то задребезжало и зазвенело. Мгновение - из квартиры на полной скорости к старухе несётся ступа с метлой. - Прощайте, мои дорогие! Старуха послала братьям воздушный поцелуй. Ведьма запрыгнула в ступу и начала вертеть метлой над головой своей. Из-под летательного аппарата начал вырываться зелёный дым, вскоре заполнивший всё вокруг. - Чёрт возьми, я опять ничего не вижу! Послышался кашель и свист. Звук разбитого стекла и зловещий хохот. Дым рассеялся. - Пойду-ка я лучше домой, хватит с меня приключений. Стейша уже было пошла прощаться с подругами, как Димитрий схватил её за руку. - Никуда ты не пойдёшь! Все мы прекрасно слышали старуху о том, что должно быть 5 человек! - Так и ищите себе ещё трёх, а мы не участвуем во всей это чепухе! Мари отбросила руку Винчестера от своей подруги и теперь гневно на него смотрела. - Не трогай её, мачомен недоделанный! - Эй, блондиночка, раз уж ввязались в наше дело, то пойдёте с нами до конца. Старший наклонился к лицу длинноволосой и сделал то, что получалось у него лучше всего на свете. Голливудская улыбка. - Смысл, если нужна ночь или дождь? - Нам нужно найти всё необходимое, думаю, на это может уйти весь день. Сэмми неотрывно смотрел на Аннет, что теперь разглядывала соломинки в венике. И почему его это так забавляет? Её тёмные глаза излучали не то грусть, не то интерес ко всему происходящему... Младшему хотелось узнать, о чём же всё-таки думает эта девушка. - Так, ребят. Я понимаю, что у вас там гормоны играют, все дела, но если уж это неизбежно, то давайте оторвём свои возлюбленные глазки друг от друга и пойдём спасать эту чёртову дыру! Парни быстро оторвали взгляд от девушек и теперь удивлённо смотрели на рыжую. - Ты же больше всех не хотела этого! - Минуту назад не хотела, а теперь хочу. Ну, бывает! Девушка раскинула руки и пошагала вниз по лестнице. *** - Ну, и где моя детка?! Винчестеры и девушки стояли возле подъезда, выискивая чёрную импалу, но вокруг не было ничего даже близко похожего на шевроле 1967 года. Команда спасителей бегала между машинами, двор был узкий, а из-за того, что по двум его сторонам были расставлены машины жителей домов, он стал ещё более узким. Здесь едва могла проехать одна машина. И как всегда, весь асфальт был усыпан ямами различной глубины. Послышалась музыка. Кто-то усердно выводил какую-то мелодию на... балалайке. В полях широких что покрыты зеленью, В лесах высоких где деревья пели нам, В степях бескрайних что ветрами устелены, В морях глубоких что не знают берега. Странный монотонный голос буквально выкрикивал эти слова, нежели пел. Да и играть на балалайке у этого чудака явно не сильно получалось. Музыка и песнопения становились всё громче. Во двор заходило что-то странное... - А вот и обещанные медведи! По асфальту горделиво вышагивал бурый косматый медведь и не один. Верхом на нём сидел темноволосый коротко постриженный мужчина, с щетиной, тусклыми голубыми глазами, одетый в бессмертный бежевый плащ. На голове красовалась шапка-ушанка, в руках балалайка, рот издаёт кричащие звуки. - КАС?! Мужчина непонятливо посмотрел на Винчестеров, перестал петь, но не играть на балалайке. - Что ещё за Кас? Я - Иванов Константин Сергеевич, приятно познакомиться. Димитрий зашёлся в смехе, а младший изобразил что-то среднее между удивлением и страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.