ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

7-глава

Настройки текста
- Эй, мэээн, подъём! - Кас... уйди... - КАКОЙ ЕЩЁ К ЧЁРТУ КАС?! С этими словами на парней вылилось целое ведро холодной воды. Винчестеры-Новиковы соскочили с дивана, визжа, как маленькие девочки, увидевшие паука. Кас стоял у края дивана, рот искривился в ехидной улыбке, а руки держали розовое ведёрко, которое мгновение назад до краёв было полно воды. Братья ещё несколько секунд приходили в себя. - Чувство юмора тебе не отнимать... Старший потирал свои виски и морщился от боли, длинноволосый сидел у стены на корточках, периодически моргая. У обоих был вид, будто бы их избивали всю ночь напролёт. - Чёрт возьми, такого похмелья у меня давно не было. Как ты говоришь, эта штука называется? - Самогон. - Сэмми, напомни, чтобы я больше не пил с Касом самогон. - Хорошо, Дин. С балкона послышался рёв. - Мы медведя на балконе заперли? - Похоже, что да. Сергеич выкинул ведёрко в сторону дивана и медленной походкой направился к двери, ведущей на балкон. - Т-с-с. Константин резким движением повернул ручку. Из балкона, где была навалена куча разного хламья (в том числе лыжи и какой-то... клинок?), раскачиваясь из стороны в сторону вышел бело-сине-красный медведь. - Прелестно. - А у медведей может быть похмелье? Старший ухмыльнулся и раскинул руки в ожидании реакции на его шутку. - Похоже, что может. Комната, в которой разворачивается сие действие, представляла из себя потрёпанный временами коричневый раскладной диван, на бежевых обоях с блёстками, прямо над диваном, висел огромный российский флаг. У противоположной стены стоял стол и стул, для чего - не понятно. Также там имелся шкаф, который не закрывался от того, что из него выпадывали грязные вещи, бежевые плащи, в основном, и тельняшки. На полу разбросаны различные бумаги, начиная со счетов за квартиру и заканчивая тетрадными листами с рукописными стихами. В углу доживала свой век пицца в белой коробке из картона. Ковра не было (да и зачем?), лишь линолеум, покрытый бутылками. Раздались стуки в дверь. Сначала спокойные и тихие, а потом в неё буквально начали биться. Братья начали морщиться от шума и зажимать уши руками. Константин Сергеевич, как ни в чём не бывало, плавно направился к входной двери, также плавно обходя медведя и разбросанный хлам на полу. - Оу, это вы... Сергеич не успел договорить, как рыжий ураган ворвался в квартиру и направился рыскать по комнатам в поисках братьев. - Ах, вот вы где, пьянчужки. Рыжая стояла на пороге комнаты, сложив руки на груди и уставив свой гневный взгляд на братьев, что уже стояли на ногах. Следом аккуратной поступью пробралась высокая девушка с потемневшими от солнца очками. - О, привет! Девушка с короткими волосами улыбнулась братьям и помахала им ручкой. - Привет! Бери пример со своей подруги! Димитрий сделал недовольное лицо. Семён улыбался в ответ Аннет и не спускал с неё глаз. - И зачем вы ворвались ко мне в квартиру?! Константин пробрался сквозь девушек и встал прямо напротив них, загородив собой Новиковых. - С Мари что-то не так. За спиной Каса послышался ехидный голос, полный сарказма и напыщенности. - Оу, что там с блондиночкой не так? Ноготок сломала? - Ох, если бы! Аннет сделала театральный жест и посмотрела на Стейшу печальным взглядом. - В общем, мы с Аннет и Мари решили сегодня погулять, в прочем как всегда. Только я вышла на улицу и пошла на встречу с этими двумя, как приходит сообщение от Марины, мол, планы поменялись. Ну, поменялись и поменялись... Прошло минут двадцать нашей прогулки, как Ане звонит наша "блондиночка". Дальше с её слов:"Моя квартира полна воды! Она везде! Бежит со стен, из-под пола и окон! Я не могу выйти, вода не пускает меня! И... что-то зовёт меня..." - Мы со Стейшей решили, что это по вашей части! Аня поправила очки и выглянула из-за спины мужчины, пахнувшего алкоголем и чем-то мятным. - Едем! *** - Не машина, а чёрти знает что! В вишнёвой шестёрке, что ехала по посёлку (окрестности города С.), сидели пятеро: Димитрий на сидении водителя, рядом Семён, на заднем уместились, по порядку: Аня, Сергеич, Стейша. *** - Ого, а здесь действительно творится что-то неладное! Компания приехала к обыкновенном многоквартирному деревянному дому. Ну, как к обыкновенному... Дом стоял как будто в коконе воды. - И как мы туда зайдём?! - Соль? Старший достал мешок соли из багажника и направился в сторону странного дома. Подойдя к воде, он кинул в её сторону горсть соли. Ничего. - Подождите, а что если... Аня пошла в сторону дома, Стейша, удивлённо смотря на подругу, двинулась за ней. Семён озадаченно посмотрел на неё, но всё же остановил. - Что ты задумала? Рука юноши лежала на плече девушки. - Помните тот момент с Баба-Ягой? Если вся нежить боится русских народных песен, то почему бы это не попробовать на их заклинаниях? Стейша подпрыгнула на месте. - Ты гений! И вот к дому уже двигались все пятеро, держась за руки и напевая песню, которую точно знали все. - КАЛИНКА, КАЛИНКА, КАЛИНКА МОЯ! В САДУ ЯГОДА МАЛИНКА, МАЛИНКА МОЯ! КАЛИНКА, КАЛИНКА, КАЛИНКА МОЯ! ЛЮЛИ, ЛЮЛИ, АЙ, ЛЮЛИ, ЛЮЛИ! Вода расползалась в стороны. *** Выломав дверь, наши бесстрашные охотники вошли внутрь квартиры. Мари не наврала по телефону - вода была везде. - МАРИНА! Димитрий стоял по середине коридора и выкрикивал её имя, послышался стук. - Это в ванной комнате! Аня бросилась куда-то в сторону, все за ней. Возле кухни находилась дверь, в которую билась высокая девушка. Димитрий оттащил её в сторону. - В дело вступает мастер! Он выбил дверь ногой. - О, нет! Ванна была полна воды, из неё и пыталась вырваться девушка, но что-то удерживало её там. Димитрий подбежал к ней. - Помогите мне! Вскоре Димитрий, Семён и Аня, схвативший за руки и талию Мари пытались её вытащить. Сергеич всё ещё стоял на пороге, бормоча что-то вроде:"Пора завязывать с водкой..." Стейша стояла позади всего этого действия, глаза метались по комнате. "Пробка" - одними губами прошептала рыжеволосая девушка. Она рванулась к ванной, схватила за цепочку и вытащила из неё синюю штуковину. - ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЁ ТАК ПРОСТО?! Димитрий кричал на девушку, а вода начала выходить из ванной, пока вовсе не исчезла. Семён вытащил оттуда длинноволосую девушку, которая почему-то была одета в длинное белое платье. - Спасибо. С её одежды, волос и тела бежала вода. Аня сидела на полу, не понимая, что происходит. Стейша убежала из квартиры, прочь от разгневанного Дина, который был всё ещё зол то ли на то, что сам не догадался, то ли на то, что какая-то рыжая девчушка вечно лезет в его дела. Как бы то ни было, он всего лишь пожал плечами и подошёл к зеркалу, что висело на стене. Он провёл ладонью по подбородку. - И всё же, я - зайка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.