ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

8-глава

Настройки текста
Рыжая девушка стояла у барьера воды и бубнила себе под нос:"Да, что этот качок себе возомнил?! Я Мари жизнь спасла, сделала то, до чего он сам бы в жизни не додумался! Сейчас бы не помешал Сергеич со своей самогонкой, и плевать я хотела на то, что не пью." Откуда-то сбоку из-за воды послышался слащавый и гнусавый голос. - Этот качок не имеет права так обращаться с тобой. - Да! Из потока голубоватой воды начала вышагивать девушка. - Оу... Взору Стейши предстала девушка с синей кожей, покрытой чешуёй, волосы цвета морской капусты, на которых прикреплены рыбацкие крючки и торчали водоросли, глаза без зрачка излучали синий свет, губы расползались в неестественной улыбке. Девушка была без одежды, только рыбацкая сеть была небрежно перекинута через плечо и подвязана на бедре, еле-как прикрывая некоторые части тела. "Да, Дину бы это понравилось," - пронеслось в голове у девушки. - Я - одна из водяниц, не бойся меня! Я хочу помочь. Последние слова девушка буквально напела. - Почему это я должна доверять тебе? - Потому что я хочу помочь тебе отомстить Дину. Глаза Стейши загорелись от желания мести, она теперь внимательно смотрела на странную девушку в ожидании коварного плана. - И как же? В барьере воды нарисовался силуэт кинжала с тонким лезвием. - Тебе всего лишь нужно пролить его кровь этим кинжалом. - И что мне это даст? - Он уйдёт на дно к Водяному. Рыжеволосая опустила свой взгляд, тревожные мысли наполняли её головушку. Да, она хотела мести, но не такой. Она не хочет причинять кому-то вред. Если Дина утащат на дно, то Сэм по-любому не обрадуется этому, он будет ненавидеть её, Стейшу, всей своей душой. А Мари? Почему-то ей казалось, что подруге это тоже не понравится. Нет, она не может это сделать. Она просто пойдёт домой и зароется под одеяло, а завтра, как обычно, выйдет на прогулку, чтобы узнать, как обстоят дела с водяным. - Какая польза тебе от этого? В голове девушки начали появляться подозрения. Зачем ей нужно это? Почему ей так важно, чтобы Дин оказался на дне? Что-то здесь не так. - Он встал на пути моего мужа. Глаза девушки загорелись ещё ярче, она подошла к Стейше. - Посмотри мне в глаза. Она рукой приподняла лицо девушки. - Что ты... Поздно. Рыжеволосая теперь стояла, как статуя. Её глаза ничего не выражали, они были будто стеклянные, ничего не выражали и не видели. - А теперь иди. Водяница сунула кинжал рыжей в руку и повернула обратно в сторону подъезда. *** - Где Настя? Винчестер-младший стоял у двери ванной комнаты рядом с Сергеичем, вытираясь полотенцем. Старший сидел рядом с Мари на полу, уставившись пустым взглядом в стенку. Мари медленно пила воду из стакана, которую заботливо принесла Аня. Сама Аннет металась по квартире в поисках рыжей подруги. - Успокойся, юная миледи погуляет и вернётся. Константин достал из кармана фляжку и отхлебнул содержимое. - А если нет? - Вернётся! - После таких-то криков этого красавчика?! Димитрий поднял свой взгляд на темноволосую девушку. - Красавчик? Радует. - Тебя не волнует, где она и что с ней? Дин развёл руки в стороны - Аня закатила глаза. - О, ты вернулась! Аннет развела руки в ожидании объятий, но рыжая прошла мимо в направлении к Новиковому-старшему. - Извинятся я перед тобой не собираюсь. Димитрий встал, чтобы выйти из ванной комнаты - девушка подняла руку с кинжалом. - Дин Винчестер, пришло время уходить на дно. Все замерли в удивлении, а девушка бросилась к парню. - Не трогай его! Мари поддалась вперёд, чтобы встать и остановить подругу, но снова появилась вода. Водяная стена отбросила всех, кто мог представлять собой угрозу. Остались только Димитрий, Константин Сергеевич и Стейша. - Только подойди ко мне! Дин стоял наготове всё это время и при малейшем приближении девушки готов был отбросить её и отобрать опасный предмет из рук рыжего зомби. Рыжеволосой могло бы сильно не поздоровиться, если бы не вода, которая обволокла Винчестера-старшего с ног до головы, оставляя лишь кисть руки на свободе. Стейша уже занесла руку для удара по руке, лезвие уже в нескольких сантиметрах от кожи и вот - оглушительный ор Каса, в его запястье торчал кинжал. В доме раздался женский слащаво-противный крик. - НЕЕЕЕТ! Стёкла и зеркала во всём доме повылетали, вода обволокла Сергеевича в кокон и утащила в ванну, мгновение - Кастиила (как и воды) больше здесь не было. Только фляжка одиноко лежащая на полу комнаты напоминала о недавнем присутствии здесь отчаянного героя-пьяницы. Стейша упала без сознания. *** - Что здесь происходит, чёрт возьми?! Зачем ты вообще явилась сюда с этой штукой?! Димитрий в гневе стоял над рыжеволосой девушкой, которая только пришла в чувства и теперь сидела в окружении своих подруг, рассказывая всё, что с ней случилось. Семён ползал в ванной в поисках Каса. - Да, отстань ты уже от неё! Она же уже всё объяснила! Мари теперь стояла на ногах и в упор смотрела на "красавчика". - Одержимость водяницей ещё не оправдание! - Да пошёл ты! Длинноволосая села обратно, а Димитрий смотрел на блондинку в восхищении. Он восхищался ей, потому что понятия не имел, как в такой хрупкой и с виду спокойной девушке вмещалось столько героизма и наглости, чтобы вот так вот просто послать его! - Что нам теперь делать? - Наведаться к водяному? Стейша начала лихорадочно мотать головой из стороны в сторону. - Что? У нашего киллера есть возражения? Рыжая решительно обвела взглядом братьев. - Да, нам надо просто изгнать эту тварь. Аня подпрыгнула. - Да, наконец-то! - Тогда нам нужны венки, мел, чаша и асфальт, а на сколько я помню: там, где мы встретились нет асфальта, чтобы чертить круги. - Есть одно место, что-то вроде местного пирса. Мы называем это "плитами".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.