ID работы: 3360138

В городе остывших морей

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
NatalyaN бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

We all have our secrets

Настройки текста
Два года назад. Лондон. Аэропорт Хитроу.       Это был необычайно холодный день за весь октябрь. Золотая и солнечная осень стала вмиг дождливой и меланхоличной. Грозный Альбион, как всегда, радовал жителей хмурым небом, что спрятало солнце своими массивами облаков. Девушка вышла из здания аэропорта, держась поодаль от подруг и кричащих одноклассников, что так радостно приветствовали туман и дождь вечно пасмурного Лондона. Она вжалась в свою кожаную куртку, которая вовсе не спасала от беспощадного ветра и легкого, моросящего дождя. Шатенка громко вздохнула, поняв, что бороться с пронизывающим до косточек холодом — невозможно, поэтому девушка расслабилась и поддалась погодным явлениям. Ее настроение было ни к черту, давнишняя мечта из малиновых снов была так близка, оставалось лишь протянуть руку и забрать то, что она заслужила упорным трудом и рутиной учебой. Оксфорд — уникальный университет, который входит в элитную группу Рассел, что говорит о высшем уровне образования. Но эта «МЕЧТА», скорее всего, была самообманом, иллюзией, чем то реальное, основанное на людском интересе — чувство свободы. Поэтому Анна вовсе не хотела становиться вторым Оскаром Уальдом или Дэвидом Кэмероном. Это была бы уже другая история. Не ее. И Изабелла явно будет в гневе, когда узнает, что ее дочь не подаст документы в университет и уедет на другой конец мира, никому ничего не сказав. Но разве не в этом заключается прелесть свободы? Разве никому не хотелось быть спонтанным, как резкие порывы ветра, которые обнажают деревья? Но реальность готовила для девушки иной исход. Ее жизнь предопределена, слишком четко спланирована. Там нет места для других путей, где крутыми горками и извилистыми дорогами протекает юность. И впереди ждала лишь зима, которая будет длиться целую бесконечность. — Анна, чего ты тут стоишь? — перед девушкой предстала блондинка с нахмуренными бровями и пытливыми карими глазами, что с интересом осматривали Уортон. — Я жду автобуса, мне там душно, — девушка указала на здание аэропорта и махнула рукой. — Пошли, — Кэрри уже хотела сказать, что автобус пришел, но шатенка резко перебила ее. — Нет, — Анна хмыкнула и сильнее закуталась в черную курточку. — Мы можем поговорить? — Адамсон всплеснула руками, отгоняя зарождающую раздраженность. Девушка откровенно не понимала, из-за чего происходят частые перепады настроения Анны. Ее это беспокоило, как беспокоит то хмурое небо, которое обычно бывает перед дождем. — Думаю, мы могли бы это сделать уже в кампусе, — Анна пожала плечами, думая о чем-то своем, о чем-то безграничном и недосягаемом. Блондинка лишь хмыкнула и пошла обратно внутрь, бросая вслед: — Автобус подали. Уортон подняла валявшуюся около ног сумку с одеждой и зашла в здание аэропорта. Миссис Браун — учительница по английскому языку, хлопнула в ладоши, чем привлекла внимание учеников: — Итак, — начала она. — Все готово, мы можем ехать! — женщина нацепила на глаза очки с толстыми линзами и направилась к выходу из аэропорта, попутно пересчитывая детей. — О, неужели! — вскипела Ванесса, забывая о нормах приличиях. Девушка вцепилась в руку Кэрри и недовольно начала ворчать на ухо подруге. Анна же плелась за всеми в конце толпы. Ее голова слишком болела после перелета, и каково было огорчение девушки, когда, простояв пятнадцать минут на ветру, она поняла, что ее состояние так и не улучшилось.

***

Оксфорд. Огромное грациозное здание возникло перед Анной. Она восхищенно раскрыла рот и затаила дыхание, забывая про все неудачи, которые встали на ее пути. И теперь девушка с легкостью могла сказать, что это стоило того. Что это стоило бессонных ночей и трудных экзаменов для достижения заветного «А» по всем предметам, ради того, чтобы увидеть одним глазком готический стиль Лондона, который веками не менял свои приоритеты. Это однозначно стоило того. — Надеюсь, парни тут будут такими же прекрасными, как и это здание, — Ванесса пьяно захихикала и стала оглядываться вокруг. Эта девушка во время полета перелила себе в колу виски, чтобы наслаждаться остальными часами, проведенными в самолете. — Я буду молиться! — Кэрри довольно закатила глаза и перекрестила пальцы. — Вы ненормальные, — фыркнула Анна, понимая, что кроме учебы ее тут ничего не интересовало. Миссис Браун выдохнула, тяжело пыхтя от тяжелейшей ноши, что находилась у нее в руках. Дорожная сумка прогибала под себя худощавое тело сорокалетней учительницы. — Вот ваш кампус, мы не смогли позаботиться о полном комфорте, потому что другое здание находится на реставрации. Так что вам придется делить блок с третьекурсниками. Надеемся, что это не вызовет неудобств, — сопровождающий парень из университета ярко улыбнулся, ослепляя всех своей белоснежной улыбкой, в надежде, что этот жест окончательно поможет ему поскорее избавиться от обузы в виде американцев, свалившихся на его голову. — Спасибо… — Миссис Браун прервалась, пытаясь вспомнить имя этого молодого человека. — Найл, — помог парень женщине. — Ох, верно, Найл. Спасибо, дальше мы сами, — она кивнула и прошла в кампус, ведя за собой учеников. Внутри помещения учительницу встречала девушка, чтобы помочь разобраться с комнатами, которые послужат ночлегом для школьников Парень судорожно выдохнул, мешая осеннюю прохладу с потоком горячего выдоха. Затем он снял со своего лица всю ту наигранную доброжелательность, что была минуту назад, и зажег сигарету. Его трясло. Зуб на зуб не попадал, а тело сковывало судорогой, и дело было вовсе не в погоде. Найл докурил и быстро спрятал руки в карманы джинс, закрывая глаза и сглатывая слюну. — Эй, с тобой все в порядке? — Кэрри Адамсон потрясла за плечи блондина. Ее подруги так быстро исчезли в дверях кампуса, что девушка даже не успела поднять тяжелую сумку с земли. Найл вздрогнул от прикосновения блондинки. Он был далеко не 'в порядке', и сейчас не было времени для разговоров и прочей ереси. — Эм, да, все в норме, — парень выдохнул и криво улыбнулся, затем развернулся и ушел. В глазах парня рябило, ему требовалось срочно найти одного из его долбанных друзей.

***

-Сегодня будет матч, где Томлинсон будет вновь радовать нас своим топлесс, — мечтательно улыбнулась девушка, которая стояла около окна в женском туалете с сигаретой, зажатой между пальцев. Анна тяжело вздохнула, смывая с рук мыло в раковине. Две девушки, что так беспардонно дымили в туалете, в придачу разносили университетские сплетни, которые никак не помогут им получить достойное образование. — Ох, я бы все отдала, чтобы посмотреть, как Стайлс надерет ему зад, — сказала уже другая девушка, выкидывая жвачку изо рта куда-то за пределы окна. Уортон резко вздрогнула, услышав знакомую фамилию. Гарри носил такую же, но вряд ли это был именно он, так как брюнет был слишком обеспечен, чтобы отсиживаться на скучных лекциях. Парень мог запросто позволить купить себе его. Анна лишь горько ухмыльнулась, понимая, что это глупое совпадение, если учесть, что в Англии эта фамилия достаточно распространена и на всю планету существует около миллиона жителей с такой же. Девушка выключила кран с водой и, взяв сухое полотенце, вышла из туалета в направлении свой комнаты. — Вы уже устроились? — с улыбкой спросила Уортон, когда зашла в комнату. — Да, можно и так сказать, — блондинка пожала плечами и продолжила раскладывать вещи. — Я, — Анна сделала многозначительную паузу, она посмотрела на подруг и встревоженно выдохнула, пытаясь совладать с собой, — Я прошу прощения, за то, что последнее время срывалась на вас, — девушка поправила, упавшую на глаза челку и присела на край кровати. — Оу, что с тобой, кто ты и, где моя стерва Энни? — ухмыльнулась Ванесса, обнимая подругу. — Просто заткнись, — и снова нервозность дала о себе знать. Анна два раза выдохнула и поправила волосы, которые выбились из хвостика за время побега из женского туалета. — О, нет! Опять, — наигранно обиделась Кэрри, складывая пальцы в замок. — Все, прекратите! — шатенка хихикнула и откинулась на кровать, сбрасывая с нее две стопки с одеждой. — Уортон, не будь задницей! — белокурая девушка со вздохом принялась поднимать, упавшие вещи. Телефон Анны в боковом кармане джинс завибрировал, принося с собою неприятные ощущения. Девушка не хотела сейчас читать нравоучительные смс от матери, ведь эта поездка была своеобразным побегом из родительского дома. Анна наивно полагала, что ее мать не сможет управлять ею на расстоянии, но это было наиглупейшее суждение. Девушка нервно разблокировала телефон и стала рассматривать сообщение отправителя, номер, которого она уже знала из — за тех кротких смс, что не несли в себе содержательность. " Хорошо выглядишь. " — Сухо, резко и в стиле мистера Стайлса. Это был он. Это он будет сегодня играть на поле. Это он — Стайлс. Гарри Стайлс, про которого говорили все. Анна тяжело выдохнула, теряя прежнее спокойствие. Если он тут, то это означает, что эти два дня будут проходить в полном напряжении. — Может быть ты поделишься своей супер — историей? — бросила Ванесса, которая посматривала на подругу, что застыла с телефоном в руках. — Эм, конечно, — девушка вышла из транса и заблокировала телефон, попутно удаляя сообщение, — Мама написала. — О, Изабелль и тут до тебя добралась? — Кэрри сочувственно улыбнулась, а затем поджала губы, понимая, что тема о матери Анны была одной из вечных в их разговорах. — Ага, — Уортон лишь пожала плечами, скрывая то напряжение, которое разрядами обдавало ее тело. Ванесса хмыкнула, стараясь не выдавать себя, ведь она с поличным поймала подругу на лжи. Они поговорят об этом позже, когда останутся наедине. Возможно, существует весомая причина, из-за которой Анна не смогла рассказать правду подругам. — Хэй, сегодня матч, — вскрикнула Кэрри, которая неожиданно для всех достала билеты из своей сумки — клатча. — Откуда они у тебя? — Анна взволнованно спросила подругу, что так радостно размахивала ими. — Мне выдали, когда я шла в университетскую столовую, — девушка пожала плечами и положила билеты на кофейный столик. — Мы должны пойти, — сказала Ванесса. Уортон расширила свои глаза и в упор посмотрела на подругу, которая как ни в чем ни бывало, закрывала шкаф, заполненный одеждой. — Я не иду! — выпалила Анна, вскакивая с кровати. Девушка вышла из комнаты и направилась осматривать территорию, с огромной надеждой в груди, что по дороге ей не попадется Стайлс. Уортон меньше всего хотелось сейчас чувствовать себя уязвимой, когда почва под ее ногами только окрепла. Она шла по почти пустым коридорам кампуса. Все ученики сейчас были на лекциях, и это не могло не радовать девушку, ведь это сводит вероятность встречи с ним к нулю. — Ну, привет, — раздался, прокуренный временем, голос позади. Это был он, в этом не было сомнений. Анна застыла на месте, посреди пустого коридора. Звук приближающихся шагов распространился эхом по помещению, заставляя девушку неприятно передернуться. Она не знала, что за игру ведет парень, но обернуться, так и не смогла. Он остановился от нее в паре сантиметров, заполоняя воздух дорогим одеколоном, состоящим, из композиции сандалового дерева и мяты. Запах свободы, электризующий жажду действий. — Здравствуй, — полушёпотом, едва шевеля губами, произнесла Анна. Парень положил свои массивные руки на ее талию и резко развернул тело девушки к своему лицу. — Давно не виделись, — его губы изогнулись в мальчишеской улыбке, оголяя белые зубы. Анна нервно ухмыльнулась и отступила назад, пытаясь скрыться от парня, чьи кудри достигали плеч. Он определенно смахивал на рок-звезду из 80-х. Гарри был воплощением мечты любой девушки, кто готов с этим поспорить? Найдется хоть одна, которая не будет поддаваться его чарам, словно произведение искусства, не поддающееся интерпретации?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.