ID работы: 3360294

Полуночная кошка.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святая земля.

Настройки текста
      На следующий день друзья покинули свою зону ночевки и держали курс на город. За последние шесть часов они останавливались, чтобы размять ноги или же заправить баки мотоциклов. Грег, вспоминая ушедший вечер, задал вопрос: - Почему Зака называют психом? - Его в бою лучше не видеть, - ответил Лео. - Это прозвище он получил из-за стиля боя. Он будет рваться в самую гущу битвы, и это пугает даже самых закаленных. Он хоть и псих, но чертовски умен, - продолжила Рейн. - Сочту это за комплимент, - вставил свое Зак, когда подошел сзади девушки. - А у тебя тоже есть прозвище? - обратился парень к Лео. - Меня часто называют Доктором зло, - ответил Лео. - Может карма у меня такая? - Карма у него… Да это из за того что у тебя планы очень хорошие и всегда срабатывают, - подметила Рейн. - Ха. И это сейчас сказала та, кого нарекли Небесным ассасином, - сказал Лео. - Уже нет. С момента выполнения поручения Вайта я повысилась до ранга Жнец. Жаль пока что косу не дают, - ответила Кошка. - Вай, чуют мои руки, что Рейн не раз впадет в безумие, - сказал Зак. - Зная её, это точно будет, - сказал Грег и похлопал Рейн по плечу.       Ближе к вечеру друзья доехали до города. Святая земля насчитывала сто человек. Город был очень мал. Самая примечательная вещь в этом городе была небольшая церковь. Особого в городе ничего не было, разве эта церквушка. - Город похож на посёлок, - выпалил Зак. - По сути это так и есть. Жители считаю, что это город. У них свои обычаи и законы. Они все живут по своим порядкам, и их это устраивает. Они верующие с головы до кончиков пальцев. А если ты начнёшь осуждать их веру, тебя нарекут отступником и тут же отрежут язык. В худшем случае повесят или посадят на кол, - закончил Лео. - И такие как я обходят это место стороной, - с иронией сказала Рейн. - Это почему? - спросил Грег. - Воров и наемников тут всегда призирали, - ответила Рейн и надела чёрные очки поверх капюшона. Припарковав мотоциклы недалеко за городом, все четверо пошли к таверне, которая находилась не далеко от церкви. Когда они вошли в таверну, их встретил старик с длинной седой бородой. - Добро пожаловать на Святую землю, - радушно поприветствовал он их. - Что желаете? - Нам бы ночлег, да и поесть, - устало сказал Лео. - Без ночлега вы не останетесь и без еды. Моя жена Ома готовит восхитительно. Кстати. Почему бы девушке не снять свои очки? - подозрительно спросил дедушка.       Зак и Лео не знали, что и ответить, но тут на помощь пришёл Грег. - Моей подруге не так давно сделали операцию на глаза. Врачи строго настрого запретили снимать очки, так как глаза ещё не могут привыкнуть к солнцу. Даже в помещении она их не снимает. Разве что ночью может отдохнуть от них. - Печальная история. И как же так получилось? - снова спросил дедушка. - Песок попал в глаза, - подхватила Рейн. - Что ж я вам сделаю скидку. Скажем, с четверых по две монеты? - спросил хозяин. - По рукам, - ответил Лео и расплатился за ночлег. - У нас осталось две свободные комнаты. И в них по два спальных места. Уж извините, отдельных комнат у нас нет, - сказал дедушка. - И на том спасибо, - отблагодарил его Лео. - Через часик можете прийти и отведать стряпню моей жены, - сказал дедушка и ушёл. - Я тебя обожаю, - сказала Рейн и чмокнула Грега в щеку.       Через час все вышли на ужин. Грег не помнил, когда он так последний раз наедался. Рейн тоже была довольна ужином. Зак выпивал, чуть ли не по четыре кружки вина и ему хоть бы что. Лео начало клонить в сон. Да и остальным пора было ложиться спать. Ведь их ждёт самая долгая дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.