ID работы: 3360294

Полуночная кошка.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рысь.

Настройки текста
      По дороге на местный рынок Грег думал о том, что можно было приготовить. Рейн вдохновлялась здешним воздухом. Она была рада вернуться в родной город, но ее начало что-то беспокоить. Часом позже они прибыли к рынку. Пара ходила между рядов и покупала все новые и новые продукты. У одной из многочисленных палаток стояла загадочная женщина. Можно сказать, что она была одета по-деревенски. Светлая кофточка и такого же цвета юбка в пол. Её голову покрывала пурпурная косынка. Женщина торговала яблоками, что находились в корзинке. Рейн взяла яблоко в руку и вкусила аромат спелого плода. - Яблочки со своей яблони. Берите. Не пожалеете, - сказала женщина в пурпурной косынке. - Может, возьмём? - спросила Рейн с мольбой в голосе. - Хорошо, - ответил Грег и обратился к женщине. - Нам всю корзинку. - Так у меня последняя осталось, - с улыбкой сказала женщина. - Могу ли я поинтересоваться, куда вы потом пойдете? - В сторону парка, - ответила Тиф, подозревая в чем-то эту загадочную женщину.       Внезапно Кошке стало плохо, но она не подала виду. Минутой спустя все троя пошли в сторону парка. Как объяснила женщина, она живёт недалеко от парка и им по пути. В тот же момент за ними шел подозрительный человек, обличенный в чёрное. Он шел за ними, куря сигарету. Все троя решили прибавить шагу. Незнакомец продолжал идти за ними и не сбавлял шагу. Он даже прибавил скорости. Женщина начала водить их по переулкам, в надежде запутать преследователя. Минутой спустя все троя перешли на бег. Человек в черном все не отставал. Резким движением Кошка развернулась к приближающемуся преследователю и приготовилась к бою. - Не смей, - громко сказал Грег. Оскалившись Рейн подчинилась хозяину и побежала за Грегом.       Игра в кошки мышки продолжалась ещё долго, пока женщина не сказала: - Бегите, я его отвлеку.       Грег схватил за руку Рейн, и они побежали. Спустя время парень остановился, и Кошка врезалась в спину парня. Переведя дух, пара пошла дальше. Часом позже они были дома. На пороге у Рейн подкосились ноги. Грег отвел её в гостиную, где сидели Зак и Лео. Увидев плохое состояние Кошки, они забеспокоились. - Рейн, что случилось? - спросил Лео. - Грег, изволь объясниться, - слегка грубо сказал Зак. - Нас преследовали, - неровно ответил Грег. - Кто вас преследовал? - Это... Это был один из людей банды "Цербер", - с дрожью в голосе сказала Тиф. - Но не это меня напугало. - Тогда что же? - задумался Лео. - Рысь, - ответил Зак. От этих слов Рейн сильнее прижалась к Грегу и начала плакать. - Я отведу её в комнату, - сказал Грег и увел Кошку из гостиной. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Рейн показала, где находится её комната. Войдя в комнату, девушка сразу же плюхнулась на кровать.

***

- Что здесь делает Рысь? - задался вопросом Зак. - Спросил бы что полегче, - саркастически ответил Лео. Через полчаса вышел Грег. Он был слегка подавлен. - Как она? - спросил Зак. - Спит, - тихо ответил Грег. - Теперь я понимаю, о чем ты толковал мне. - Тебе она тоже жаловалась? - спросил Зак. В ответ Грег кивнул головой. После чего ушёл на кухню.       Утром следующего дня. Грег проснулся от стука в дверь в комнату. Открыв дверь, парень увидел Лео. Он держал записку от Рейн. - Так ведь она решила прогуляться, - недоуменно сказал Грег. - Часы остановлены на пол пятого. Она никогда так рано не выходила, - сказал Лео. - Только не говори что она... - Грег не договорил. - Она пошла выслеживать Рысь, - сказал Лео. Грег не ожидал такого хода событий. Он начал выдумывать плохие последствия этой встречи. - Грег? - Я иду за ней, - резко сказал парень.

***

      Загадочная женщина в пурпурной косынке шла по одному из переулков квартала Парадокс. Она никого не замечала. Внезапно с соседней крыши спрыгнул темный силуэт с зелёными глазами. Женщина оголила клинки и приготовилась к бою. - Я так и знала, - тихо сказала Рейн. - Так это ты, кого величают Рысью? - В ответ женщина кивнула. - Тогда мне нужно поговорить с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.