ID работы: 3360294

Полуночная кошка.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение Марии и кошмары Тиф.

Настройки текста
      Грег долго искал Рейн. Целый день он бродил по улочкам и переулкам города. Можно сказать, что он обошёл весь Найтсити, но так и не нашёл её. Дело шло к вечеру. Саливан все искал и искал. Но все без результата.       Начался сильный дождь. "Черт. Только этого не хватало", - подумал Грег. Идя по пустой улице, парень наткнулся на того самого человека в черном. Грег опешил. Незнакомец продолжал идти к нему. С каждой секундой человек в черном подходил все ближе к Грегу. Вскоре парень услышал скрежет со спины. Обернувшись, парень увидел женский силуэт. Кроваво-красные очки и перчатки. На лице зловещая маска. Внезапно незнакомка перешла в нападение на человека в черном. Схватка не продлилась и минуты. Незнакомец быстро ретировался и ушёл. Незнакомка развернулась и пошла в сторону Грега и вскоре остановилась. - Жнец? - протяжно спросила незнакомка. - Рысь? - также протяжно спросил в ответ человек.       Грег повернулся на знакомый голос и увидел Рейн. Она стояла в противогазе и прикрыла руками свои глаза. Открыв их, парень видел не яркие зелёные глаза, а темно жёлтые. - Рейн, что тут происходит? - спросил Грег. - Грег, выслушай. У меня две хороших новости, - сказала Рейн. - Я и Рысь выяснили, где держат твоего отца.       Его держат в квартале "Грин Снейк", в башне забвения. Проблема только в одном: до него без помощи нам не добраться. Она любезно согласилась оказать нам помощь. И ещё... - Я слушаю, - продолжил Грег и взглянул на женщину в красных очках. - Мария, пора раскрыть карты, - сказала Кошка. В ответ женщина сняла с себя маску и красные очки. С головы был снят капюшон. Волосы женщины были каштанового цвета. В Греге мелькнула искра узнавания. - Грег? - обратилась Мария к парню. - Мама? - от этого вопроса Мария ещё больше улыбнулась. Грег подбежал к ней и горячо обнял свою мать. - Я так рад видеть тебя, - со слезами на глазах прошептал Саливан. - И я рада видеть тебя, Грег, - горячо сказала Мария, обнимая сына.       Рейн стояла у стенки, она сняла противогаз. Девушка была рада, что к Грегу вернулась мама, но это ей рвало сердце. Помня о смерти родителей, Рейн не могла смириться с этим. И после того, как слезинка скатилась по её щеке, Кошка поняла, что очень сильно скучает по родителям. Совладав с собой, она глубоко вдохнула и повернулась к Грегу и его матери. - Ну что? Идём? - спросила Мария. - Да. Пойдемте, - ответил Грег.

***

      Зак и Лео сидели в гостиной и слушали радио. Парни уже успели поесть за время отхода Грега и Рейн. - И где их носят? - возмущенно сказал Лео. - Думаю, уже идут обратно, - ответил Зак.       Минут через тридцать послышался стук в ответ. Парни насторожились, приготовив оружия к бою. Открыв дверь, они увидели Рейн. За ней стоял Грег с незнакомой женщиной. Минутой спустя все были в гостиной. Мария поведала всем историю о том, как она попала в этот город. Грег ещё долго расспрашивал её. Наконец, Мария смогла задать вопрос, который волновал ее больше всего: - Грег, почему ты здесь? - Я тут из-за папы, - печально ответил парень. - Как так вышло? - продолжила Мария. - Войдя в дом, я и Рейн увидели погром. А когда я поднялся в комнату, то нашел записку, что лежала на стуле. Мам, о каком артефакте идёт речь? - Грег, я скрывала от тебя и папы небольшую тайну. Когда тебе было пять, я нашла тот самый артефакт, который требует банда «Цербер». Они очень долго охотились на меня, в надежде получить его. Чтобы не подвергать вас риску, я ушла из дома и попыталась спрятать артефакт. Но каждый раз меня находили. Я думала, что тут удастся спрятаться, но нет, - ответила Мария. - А что за артефакт? - спросил Грег. - Это боекомплект, состоящий из трех предметов. Сам артефакт именуется как МОДЕУС. Он достаточно сильный и мощный. Я, к сожалению, владеть им не могу. - Почему? - Нужна последняя стадия безумия. А я на такое не способна. - А я знаю, кто способен, - игриво сказал Зак и тут же посмотрел на Рейн. - Я тут причем? - недоуменно спросила Рейн.- Ещё не известно, как МОДЕУС повлияет на неё. Нужно подготовиться к этому, - предупредила Мария. - Без плана здания у нас вряд ли что получится. Но думаю, что тут подойдёт импровизация, - сказал Лео. - Так, ребят. Прежде чем думать, давайте поедим, - предложил Грег.       Через несколько часов все сидели за столом. Ужин был на славу. Все сидели, как одна большая семья. Грег и его мать оживленно что-то обсуждали. Лео рассказывал смешные истории, а Зак всеми способами пытался подколоть Рейн. Ближе к ночи все устроились на диванах в гостиной и слушали истории от Марии за чашкой горячего шоколада. После этого они перешли к обсуждению плана по спасению Стюарта. На все подготовки у них было четыре дня. Лео составлял план нападения и отступления. Зак и Грег проверяли инвентарь и мотоциклы. Мария и Рейн начали тренировку на заднем дворе дома. Тренировки проходили почти весь день. Они были трудными и тяжелыми. Парни тоже работали не покладая рук.       Наконец, приблизился и последний вечер подготовок к заданию. Рейн приняв душ пошла спать. Мария сделала тоже самое. Мальчики же остались в гостиной и обсуждали детали всей операции и последствия. Лео наметил все координаты контрольных точек и позиции, на которые они должны прибыть. Обсудив это, Грег пошёл спать в соседнюю комнату на втором этаже. Проходя мимо комнаты Рейн, он остановился. Кошка ворочалась в постели и достаточно тихо о чем-то кого-то умоляла. Постепенно её лицо покрывалось потом, и Грег понял, что ей снится кошмар. Подойдя к кровати, где спала девушка, парень сел на край и собирался разбудить Кошку. Неожиданно Рейн резко проснулась и угодила в объятия Грега. Её дыхание было прерывистым, будто она только что отбегала шесть кругов вокруг стадиона. Парень ещё долго держал ее до тех пор, пока она не успокоилась. - Это всего лишь кошмар. Все впорядке, - говорил тихим, нежным голосом Грег. - Знаю но... Я стараюсь не думать о том дне. Хочу забыть тот день, когда в дом ворвался Кримсон и его люди. Но не это меня волнует, - со страхом сказала Рейн. - Ты боишься, что у нас ничего не выйдет? - Грег заботливо убрал слипшиеся от пота пряди волос с её лица. В ответ Рейн кивнула головой. - Я боюсь потерять хозяина, что очень дорог мне, - тихо сказала Кошка. - Не волнуйся. Я буду с тобой несмотря ни на что. Я не брошу тебя, даже если будет на то причина, - Грег заботливо провел рукой по щеке Рейн. Кошка взяла его руку в свои и поцеловала. - Пусть это станет моей благодарностью тебе, - сказала Рейн. - Хорошо. Но сейчас хозяин хочет, чтобы ты забыла этот сон и легла спать. Если хочешь, я могу побыть с тобой, - в ответ Тиф сильнее сжала руку Грега и, не отпуская её, Кошка легла спать. Убедившись, что Рейн крепко спит. Грег убрал руку и сел на кресло, после чего и он отошёл ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.