ID работы: 3360915

Проснулась принцессой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что за сказка без добрых злодеев

Настройки текста
      Прошел один день подготовки к турниру. За это время Катя успела перебрать кучу вариантов на тему: «Как я здесь оказалась?» И предположения были от комы, и всё ей это снится, до того что ей подсыпали какую-нибудь психотропную гадость. — Свадебные подарки для принцессы Катрины, — раздалось за дверями комнаты. — Вносите, — безразлично приказала девушка.       Внесли пару коробок, а за ними зашел Советник. Поклонился, улыбнулся, коварненько, как сказала бы Катя, и заговаривать зубы принцессе: — Дорогая принцесса Катрина, я так рад, что вы решили вернуться к родителям, но зачем же на свадьбу согласились. — Эй, куда это ваш карлик мой подарок тащит, вернул на место, быстро, — сделала замечание Катя, и добавила, — Я знаю точно: невозможное — возможно. Отрубить голову советнику, даже можно — Не злитесь, принцесса, — начал оправдываться советник, но вдруг его лицо озарила ясная улыбка. — Неудобно, как-то вручать такой подарок, вот я и хотел подложить. — И что же это, — сощурилась Катя, — за подарок? — Вот он, — советник достал красное, как кровь, яблоко, — это яблоко, поможет исполниться всем вашим мечтам.       «Значит, ты тут вместо злой мачехи? Отлично, значит, стоит тебя немножко попугать. А ведь все сказки заканчиваются, когда зло побеждено. Отлично, но у меня свои способы борьбы со злом». — Хм, ну спасибо. Я потом съем, свободны, сир, — в этот раз коварненько улыбнулась Катя.       Когда советник ушел, Катя взяла нож и начала вырезать на яблоке форму укуса, припевая: — Ждёшь, отнимешь мою жизнь, губу закатай. Знаю, хочешь ты трон. И тебя мне не жаль. Раз не видишь по глазам, Читай по губам. Знаешь, я жизнь свою не отдам. Закончив, вырезать правдоподобный «укус», Катюша подумала, как бы найти советника, ведь, из всех помещений она была лишь в трех: тронный зал, её комната, и кухня. — Фея-крёстная, — позвала Катя, никого.- Фея-крёстная, — снова никого. Екатерину осенило, и она запела: — Никто тебя не бесит так, как я, Никто не разозлит так, как я, Никто не наорет так, как я, Ведьма старая моя! Ну, где же ты, крёстная моя? Для кого ты сейчас поёшь? Для кого козни строишь? И кусаешь сейчас кого? — Чего тебе? Злишься из-за свадьбы? — Появилась, наконец, крёстная, — но неужели ты поёшь? — Нет, где сейчас советник? — В тронном зале песни распевает, пока короля нет, — беззаботно, пропела фея. — Ты и его покусала? — не смогла сдержаться Катя.       Пока фея не запустила в неё какое-нибудь проклятье, Катя побежала с яблоком в руке в тронный зал, остановилась и стала ждать лучшего момента, а за дверями лишь слышно интересную песню советника: — Стану королем без промедления Даже пикнуть никому не дам Я люблю почет и уважение А благовоспитанность к чертям Им хочу сердца разбить я Жажду я кровопролития Браво, Мистер Наглость, вы король! Править страной этой стану Прятаться я перестану Крошку Катрин я жалею Погибнет она, — слово чародея! «Вот он, нужный момент» — девушка резко распахнула дверь, так, что стены дворца, казалось, пошатнулись. — Кхм, Господин советник, — голосом заставила обернуться советника Катя, держа яблоко так, чтобы «укус» был виден. — Эм, принцесса? Держите меня семеро, — только и смог произнести советник, когда увидел яблоко.       И как мухи слетелись слуги, боясь, что следом за королевой в обморок упадет советник. — Она самая, да как могли вы подарить яблоко, с таким отвратительным вкусом? Фу, кислятина. Я один раз укусила, думаю показалось, ан нет, вторым укусом всё подтвердилось. Что ж, на этот раз я вас прощаю, — произнесла принцесса, развернулась и ушла. — Жестокая, надменная и злая опасность роковая и гроза. Ведь яблоко отравленное было. Ведь яблоко отравленное было. Так почему, принцесса, вы жива? — пропел советник и пришел в себя, — Хьюго! — Да, сир. — Яблоко не взяло, хотя одного кусочка достаточно чтобы завалить дракона, не знаю, что за монстр принцесса, но веретено её возьмёт. Езжай к Малифесенте за веретеном, — приказал советник, но он не знал, что Катя стояла за дверями и подслушивала, так как она всерьёз решила довести беднягу до сумасшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.