***
Оружейная, спустя сорок минут Спустя некоторое время девушки уже получали снаряжение для проведения операции. Стоя в оружейной и получая всё необходимое, у Клэр глаза от удивления расширялись всё больше и больше. Ладно, аптечки и бинты — это стандартное, но когда помимо этого им выдали ещё и детекторы, счётчики Гейгера, радиопротекторы, антирадиационные шприцы и ещё кучу медицинских препаратов, о действии которых девушка понятия не имела, она не могла удержать шокированного взгляда при виде всего этого. Помимо этого, агентам выдали камуфляжную форму, несколько похожую на форму сталкера-новичка, недельный запас провизии и оружие: две штурмовые винтовки АКC-74, два пистолета Beretta 92FS и патроны к ним, складные ножи, а также рюкзаки. Собрав все вещи, девушки потихоньку двинулись к вертолётной площадке, на пути уже обсуждая предстоящую операцию. — То есть мы должны найти секретную лабораторию с индексом X-8? — спросила Клэр у подруги, думая, что ослышалась начальника. — Именно, — подтвердила Аманда, — а также найти какие-либо секретные документы… Ну, если таковые будут, — пожала она плечами. — Секретные документы, секретная лаборатория. Тебе не кажется, что слишком много секретного? — Клэр, я тебя не узнаю. Откуда такой скептицизм? — спросила подругу Вест, нахмурившись. — Ты раньше такой не была. — Сама подумай: ну откуда в Припяти взяться секретной лаборатории? — О, Боже… — закатила глаза девушка. — Клэр, возможно, «верха» захотели воспользоваться катастрофой 86-го года и проводить эксперименты. Чем не вариант? — Ты насмотрелась документальных фильмов? — выгнув бровь, спросила Редфилд. — Ладно, спорить бесполезно. Прибудем на место и всё выясним, — сдалась в итоге она. — Вот так-то правильней, — улыбнувшись, подруга зашла в кабину вертолёта. — Я уверена — всё будет отлично! «Возможно, Аманда и права. Выше нос, Клэр!» — Редфилд-младшая тоже вошла в кабину и заняла место рядом с напарницей. Послышался шум двигателя, лопасти закрутились, и вертолёт медленно взмыл ввысь, беря курс на ЧЗО.Пролог, часть 2
17 июля 2015 г., 16:11
Лос-Анджелес, 09:43, днём ранее
Яркое солнце, светившее в голубом небе, начало согревать Лос-Анджелес своим теплом после холодной дождливой ночи. Километровые пробки из машин, пешеходы, спешащие на работу — типичное начало рабочей недели в этом огромном городе. В штабе «TerraSave» уже вовсю кипела работа: курьеры ходили по зданию с бумагами, отчётами и документами, охранники дежурили на своих постах, младшие агенты возились с компьютерами; и лишь старшие агенты просто бездельничали от отсутствия работы, болтая с коллегами буквально обо всём, что может прийти в голову.
В кафетерии было немноголюдно: всего несколько человек, остальные же старшие агенты сидели в офисах, не желая покидать свои рабочие места. Комната, выкрашенная в нежные песочные тона, с многочисленными светильниками на стенах, невольно радовала глаз и позволяла расслабиться и отдохнуть от рутины. За одним из столиков возле окна сидела молодая девушка лет двадцати пяти, лениво помешивающая заказанный эспрессо. Её тёмно-рыжие волосы, почти каштановые, собраны на затылке в хвост, а на губах играла лёгкая улыбка. Взгляд голубых глаз сотрудницы был устремлён на улицу, где вовсю кипела жизнь.
«Интересно, как там Крис? Я ведь ему уже недели две не звонила, — думала она, поглядывая на городской пейзаж за окном. — Хотя, учитывая его работу — звонить бесполезно…» — поток мыслей был прерван такой же юной особой, в один миг присевшей с девушкой за один столик. Отвернувшись от окна, Клэр Редфилд, улыбнувшись, поприветствовала свою подругу и, по совместительству, коллегу — Аманду Вест. Эта черноволосая особа с выразительными зелёными глазами была настоящим комком энергии — никогда не могла усидеть на месте и всегда искала приключений.
— Клэр! Клэр! Клэр! — если бы Аманда не сидела на стуле, она бы наверняка запрыгала вокруг подруги как ребёнок, которому родители купили игрушку или мешок сладостей. — Вот-вот сбудется моя мечта! — её глаза светились радостью и азартом, а сама девушка трясла Редфилд за плечо.
— Тише. Может, объяснишь уже, в чём дело? — спросила она, в душе чувствуя, что от таких возгласов ничего хорошего ждать не следует.
— Ты не поверишь! — воскликнула Вест от радости и, выждав с минуту, выпалила. — Нас отправляют в ЧЗО!
— Нас?! — Клэр едва не поперхнулась кофе, услышав такую новость, не зная, что её удивило больше: то, что задание будет проходить в Чернобыльской Зоне Отчуждения, или то, что её тоже отправляют. Конечно, для Аманды это было всё равно, что выиграть в лотерею. Она просто обожала Зону и чуть ли не без запинки могла рассказать её историю, но Клэр её оптимизма не разделяла. Чёрт знает, что там можно встретить. Да и глупо это как-то даже звучит.
— Ну, да. Я сама попросила отправить нас от организации, — Вест улыбалась во все тридцать два зуба. Единственный её минус состоял в том, что она никогда не спрашивала чьего-либо мнения, хочет человек этого или нет. — Брось, будет весело! — она ткнула в бок приунывшую подругу.
— Весело? — переспросила её Редфилд. — Мы боремся с биотерроризмом, а там… Да я даже понятия не имею, что там может быть!
— Странная ты. То ты готова сунуться в город, наводнённый мертвецами, то тебя никуда не выгонишь.
«В Раккун-Сити я искала Криса, а не забавы ради туда сунулась», — в мыслях оправдалась Клэр, с серьёзным видом глядя на подругу.
— Так ты примешь участие в операции?
— Ты же подала на меня заявление?
— Ну, да.
— Тогда толку спрашивать. Приму, естественно, — махнула рукой Клэр.
— Отлично! Ты пока тогда допивай свой кофе, а я скажу Уоррену, что мы готовы отправляться, — и Аманда вышла из кафетерия, оставив подругу одну.
— Не нравится мне всё это, — протянула Редфилд, допивая свой эспрессо. Да, она могла сунуться в самое пекло, в самую гущу событий, как то было в Раккуне и на острове Рокфорт. Но на то была причина — она искала Криса. А сейчас она даже не спросила Аманду, зачем их посылают в Зону. — Ладно, всё будет отлично, — подбодрила саму себя девушка. Выпив кофе и выкинув стаканчик в урну, она направилась к кабинету начальства.