ID работы: 3360971

Путь во мгле

S.T.A.L.K.E.R., Resident Evil (кроссовер)
Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
107 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 102 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1, глава 5. Теория заговора

Настройки текста
Сухогруз «Скадовск», 18:00       Весь день ожидания прибытия Лоцмана Клэр провела, словно на иголках. Она просто не думала, что в один день на неё столько свалится, как снег на голову: сначала «знакомство» с этим хамом, который в итоге её чуть не убил, потом же выясняется, что он прибыл на «Скадовск» и ему тоже нужно на Янов. Замечательно! Поэтому девушка и негодовала. А Аманда, напротив, тут же приняла его как новоиспечённого друга, болтая с ним буквально обо всём. И Редфилд-младшую это выводило из себя. На людях он был весь из себя такой правильный: улыбался, шутил, разговаривал со всеми — просто идеальный убийца: сначала втирается в доверие, а потом убивает. Но Клэр, хоть и при неудачном знакомстве, но всё же распознала его истинную сущность, поэтому держала ушки на макушке — мало ли что… Хотя, её наёмник тоже знал, как облупленную, благодаря удостоверению. И как она умудрилась его потерять? Да ещё и при этом он её им же и шантажировал! Редфилд уже просто махнула рукой на это и просто ждала Лоцмана, а на уговоры Аманды составить компанию ей и наёмнику отнекивалась, ссылаясь на плохое самочувствие. Хотя, впрочем, отчасти так и было.       — И тебе неодиноко одной тут сидеть? — спросил Джейк, присев рядом с Клэр.       — Нисколько, — сдержанно ответила она, демонстративно отвернувшись. Нет, она всегда старалась нормально относиться к людям, но с этим типом всё обстояло иначе. — Но ты уже успел это нарушить. Спасибо.       — Всегда пожалуйста. Просто ты тут одна сидела, решил вот составить тебе компанию. Не оставлять же такую милую девушку сидеть в одиночестве.       — Как благородно! Но, хм, знаешь, в лице тебя мне компания уж точно не нужна, — фыркнула она.       — Что я тебе такого сделал, что ты меня так ненавидишь? — в ответ на его реплику Клэр лишь повернулась к нему с взглядом, говорящим «Ты издеваешься?». — Ладно, ладно, признаю, я с тобой поступил… ну, скажем так, не очень хорошо, но…       — Не очень хорошо?! Да ты меня чуть не убил! И ты ещё спрашиваешь, почему я тебя так ненавижу?!       — Тише ты! — шикнул на неё парень. — Ну да, ну да, я был не прав и повёл себя просто отвратительно. Довольна?       — Да пошёл ты.       — Ребят, — к «парочке» подошла Аманда, — Лоцман пришёл. Я с ним поговорила. В общем, он готов идти хоть сейчас. Вы сами как?       — Готовы, я только наши вещи возьму, — сразу же ответила Клэр и отправилась на второй этаж. Джейк и напарница остались ждать её внизу. Мёртвый город, 19:00       В Доме на отшибе по-прежнему было тихо. Всё так же потрескивал костёр. «Молодняк», как молодых бойцов называла Лупо, сидел возле костра и каждый рассказывал свою историю жизни. Вектор ушёл на разведку на окраину города, а сама командир стояла на улице, наблюдая за пейзажем. Небо покрылось тёмными тучами, моросил мелкий дождик, сверкала молния — именно такой Зону представляла женщина. Она наблюдала за горизонтом, как к ней подошла Кортни. Посмотрев на подчинённую долю секунды, Лупо снова отвернулась.       — Ну, и что там насчёт Джейка? — первой, слегка замявшись, нарушила тишину Кортни.       — Ты сама прекрасно всё слышала, — как-то безразлично произнесла Лупо, — он не нашёл карт местности. Разве этого недостаточно?       — Недостаточно для чего? — не поняла девушка. На душе заскреблись кошки.       — Сама подумай: он уже почти два дня не появлялся здесь. Предполагаю, что он что-то задумал… Или, по крайней мере, собирается задумать.       — Что ты хочешь этим сказать? — с долей сарказма и недоверия спросила Морган.       — Либо он и правда ещё не нашёл карты местности, либо он что-то замыслил против нас, — Лупо произнесла это таким тоном, будто это было и ежу понятно. — В любом случае, за ним надо проследить. И этим займёшься ты.       — Я? Почему?       — Ты с ним в более дружеских отношениях, чем все мы. Тебя в шпионаже он не заподозрит. Понятно?       — Да, понятно… И что мне нужно делать?       — Хм… Ну, если Джейк не появится завтра до вечера, отправишься к «Юпитеру» и приведёшь его сюда. А пока от тебя ничего не нужно.       — Ясно, — сипло произнесла Кортни, глядя вслед заходящей в дом Лупо. — Нужно предупредить Джейка об этом саботаже, — решительно произнесла она, едва за командиром захлопнулась дверь в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.