ID работы: 3361268

Наказание Брэдли Гловера

Слэш
R
Завершён
363
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 92 Отзывы 101 В сборник Скачать

huit

Настройки текста
Конец июля выдался продуктивным. Брэдли работал с утроенной силой, взял несколько новых проектов, его машина неслась на всех парах. О Йене вспоминал неохотно. Вернувшись из Дублина, он вытащил жену в кабак и за четыре часа рассказал историю своих шести месяцев во всех подробностях. Они поговорили об этом. Потом поговорили еще. Потом Мэгги почувствовала, что сделала все возможное, и теперь ей стоит оставить мужа наедине с его ситуацией. Так у него это работало. Медленно, понемногу. Так с ним это работало. Гловер боялся, что Биссе может сделать ему больно. Оказавшись в уязвимом положении, Брэдли мысленно просил, чтобы Йен не писал ему, не звонил, не пытался ничего выяснить. Он бы сломался, получив гневное письмо, или негодование, или насмешку, презрительное высокомерие, снисхождение. Может быть, позже, только не сейчас, когда все ходуном пошло. Йен не писал. И не звонил. Позже они начали обмениваться сухими, деловыми письмами. Только факты, приказы, отчеты. Спустя два месяца Гловер начал чувствовать, что его контроль возвращается. И сейчас, в конце июля, он был уже почти в форме. Брэдли висел на телефоне с коммерческим, когда пиар-отдел шумно ввалился в его кабинет, зашикал, на цыпочках пробрался вглубь. За ними — программисты. Подавленный шепот, оживленный. Гловер поднял ладонь, давая понять, что скоро закончит. Он заметил Йена еще до того, как тот появился в дверях. Его высокие плечи в черной рубашке маячили за белыми воротниками менеджеров. Темные брюки, легкая, почти незаметная хромота. Руки в карманах, локти прижаты к туловищу. Неуловимая, очень тонкая нерешительность... Гловер поднял глаза, встретился с ним взглядом и кивнул, тут же отвлекшись на листок с пометками. Он прижал трубку плечом к уху и дописал номер. Прокрутил в памяти еще раз черные, внимательные глаза Йена, чуткие, цепкие. Словно спрашивающие разрешения войти. Необычно для него. — Итак, ребята, сегодня по-быстрому, мне к часу в Ричмонд. Рад приветствовать нас снова в полном составе! — короткий кивок Йену, попытка выразить благодарность и обозначение пакта в быстрой улыбке, ту особую благодарность. — Что у нас с сезонкой? — Удача на даче?.. — безнадежно протянули креативщики. — Уши! Уши! Никаких паронимов, умоляю вас! С такими штамповками они смотрятся дешево и неэффективно. Давайте в сторону природных сил, что ли! Я понимаю, что за столько лет все слоганы перевелись, но еще немного поднажмите. Выставка! Кто в жюри? Все подтвердили? Дозвонились до Катчера? Гловер слушает, листая макет буклета, прикованный уголком своего глаза к темной высокой фигуре. Кто-то уступил Биссе кресло, и он сидит теперь в нем, как король, худощавый, великий, вытянутый. — Хорошо. По контенту на сайтах вопросов нет. Разве только пожелание: бейте больше не по скидкам, а по новинкам, а то получается, что мы клиентов за нищебродов держим... В августе вброс материалов по журналам. Мне нужен утвержденный список и тематика. Минимум два разворота в каждом, картинки-текст — пятьдесят на пятьдесят. Все контакты у меня есть, вышлю на почту вечером. Гловер делает пометку в ежедневнике. — Дублин, — прямой взгляд на Йена. Йен изучает его спокойно, невозмутимо, в его поставленной на локоть руке зажат маркер, большой палец — на колпачке. — Остался вопрос по окну в атриуме. Задержись-ка на минуту. Остальные свободны, всем спасибо. Народ в спешке зашевелился. Биссе подождал, когда поток схлынет, неторопливо подошел, присел у стола. Гловер выдвинул ящик и несколько секунд вылавливал из кипы нужную папку. Замок двери щелкнул за ушедшими. — Вот смотри, там какая-то балка с коммуникацией, или вентиляцией, в общем, им нужно это место, вот здесь, — Брэдли протягивает фотографию и проводит на ней линию указательным пальцем, заглядывая в глаза Йену, в его черные, осторожные и выжидающие глаза. — Так что первоначальная форма не подходит. Надо что-то новое, чтобы не выбивалось из общего настроя. Они уже почти доделали стены... Дай знать, если тебе что-то еще понадобится. — Окей, — произносит Йен и опускает взгляд на фото. Окей. Первое слово, которое Гловер услышал от него за три месяца. Худые плечи, прижатые к бокам локти... первое, что Гловер увидел за три месяца. Lord almighty... От него пахнет каким-то странным одеколоном, как-то по новому. — Ну все. Иди, — тихо говорит Брэдли, по-иному, по-дружески. Они обмениваются коротким взглядом, взглядом-объяснением, и Биссе уходит. Гловер возвращается в кабинет и открывает почтовый клиент. Он видит письмо от Мэгги. Ну что, ты уже видел его?? Своего голодающего? Пришел он??? Времени на ответ почти не остается, только на несколько слов. Видел. Все в порядке. Уезжаю в Ричмонд, вечером расскажу. Он проверяет, все ли собрал, хватает портфель и на пути вниз заглядывает в кабинет к разработчикам, в кабинет, где шефствует Биссе. — Мне нужны три листа с заданиями для нового админа, завтра собеседование в Дублине, хрен знает, о чем их вообще спрашивать и за что мне такая честь! Нид хэлп! — кричит он программисту, придерживая раскрытую дверь. — Летишь в Дублин? — спрашивает Йен. Гловер оборачивается и удивленно осмысливает вопрос, кивает. — Закажи два. Мне надо замерить окно. И посмотреть, что там они понаделали. Гловер еще немного осмысливает, снова кивает и выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.