ID работы: 3361360

Тысяча и один оттенок ночи

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10 Очередная влюбленность

Настройки текста
       Мы вернулись с Адрианой домой. Сиэтл как всегда дождливый и серый. Завтра мне выходить на работу, но мне так не хочется. Может уволиться из "Грей Энтерпрайзес", уехать в Чикаго. На следующий день я пришла на работу, Кейт была рада, что я вернулась. Зайдя в свой кабинет, я увидела там роскошный букет из белых роз с запиской:"С ВОЗВРАЩЕНИЕМ". Букет был прекрасен. Я знала от кого он, но с чего такая щедрость? На мгновение я улыбнулась, но вспомнив эту ночь во мне сразу проснулась ненависть. Я взяла букет и выбросила его. Тут в мой кабинет зашла уборщица. Посмотрев на букет, она посмотрела на меня с недоумением и переспросила: -Извините, а вы точно хотите выбросить его? -Да, немедленно. -Хорошо. Когда она ушла, я принялась за работу: доделала отчет, так как сегодня на совете директоров я окончательно представлю все расчеты, и это дело будет окончательно завершено. По пути в зал совещаний меня догнала Кейт: -Ана,привет! -Здравствуй, Кейт! -А ты чего такая радостная? Радуешься, что сегодня закончиться наш самый крупный и сложный проект? -Да, Кейт я очень рада. -Слушай, я тебя давно знаю. Ты мне что-то недоговариваешь. -Давай обсудим это после совета директоров. -Хорошо. Зайдя в зал совещание началось. Мистер Грей начал: -Итак, господа, сегодня у нас завершается самая крупная сделка нашего холдинга, и я попрошу мисс Стил нам все представить. Я чувствовала себя спокойно, мне было все равно. Я начала представлять совету сметы, расчеты и графики этой сделки. Мой отчет занял полтора часа, в конце представления мне похлопали. Мистер Грей явно был удивлен. После совета мы с Кейт остались в зале. Я стояла и смотрела на вечерний город, а Кейт села в кресло, сложила руки как детектив и с легкой улыбкой произнесла: -Ну давай, колись. -Кейт,так все сложно, не знаю даже с чего начать. -Начни с самого главного. Я повернулась к ней лицом, сложив руки на груди, и сказала: -Я хочу уволиться из "Грей Энтерпрайзес". Лицо Кейт сразу изменилось на удивление. Она в встала и подошла ко мне. -Что? Зачем ты хочешь уволиться? -Мне надо уехать отсюда, покинуть этот город. -Но, Ана, в чем причина твоего внезапного увольнения и отъезда? Я не заметила, как у меня пошли слезы и с напряжением сказала: -Кейт,я больше не могу оставаться в Сиэтле. С этим городом связано много, я думаю каждый день о Дэниеле, ведь здесь он погиб. Тут живут люди, которые винят меня в его смерти, и вообще я хочу начать новую жизнь. -Ана, ты серьезно? -Как никогда. Скажи мне, Кейт, разве я и моя дочь не заслуживаем счастья? Кейт обняла меня и сказала: -Ана, ты как никто другая заслуживаешь его, ты столько всего пережила, и какое ты бы не приняла решение, я поддержу тебя в этом и не буду осуждать. -Спасибо, Кейт, но вопрос с увольнением - лишь вопрос времени. Я хочу окончательно закончить все дела и уйти с чистой совестью. После разговора с Кейт мне чуточку стала легче. Придя домой я позвонила моей подруге Ники, с которой мы вместе учились. -Алло,привет Ники. -Ана, я так рада тебя слышать! -Взаимно, я звоню тебе, чтобы сказать, что я решила переехать в Чикаго. -Здорово! Когда мне тебя ждать? -Я думаю, что недели через две. -Хорошо! Жду тебя и Адриану. На следующий день я подала заявление об увольнении. Начальник отдела логистики не хотел меня отпускать, но у него не было выбора: -Ана, ты уверенна? -Да, мистер Джонсон, я увольняюсь по собственному желанию. -Хорошо, до свидания, Ана. Спасибо за работу! -До свидания. По пути домой я начала думать о нашем переезде в Чикаго. На секунду у меня мелькнула мысль: а что если я бегу от него, или от себя самой, или своего прошлого? Эти вопросы не дают мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.