ID работы: 3361450

Дневник диванного психолога

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Театр на природе

Настройки текста
      Полдень. Ферн сидел в небольшом скверике, посреди домов. Он что-то тщательно записывал. Во всю чирикали птички, громко шелестела листва. Дома замечательно огораживали от шума машин, что не могло не радовать. Солнышко средь листов, доставая до тетрадочки. Он частенько так выбирался посидеть, подумать. Это компенсировало его ужасно редкие вылазки за город, число которых, сводилось к нулю.       Раздался приглушенный звук вибрации. Немного расстроившись прекращению этой идиллии- Ферн не спеша достал из кармана. Тут он вспомнил, что еще не читал вчерашнего сообщения. А звонил Офелс. Это немного удивило, но да ладно. - У аппарата. - Синь-тяу, Ферн,- донесся скрипучий, и достаточно высокий, голос из трубки. "Синь-тяу"- фирменное приветствие Офелса. Ну, как, фирменное... Точно такое же приветствие у девяноста тысяч вьетнамцев поголовно.- Я написал тебе СМС с вопросом, не хочешь ли ты прошвырнуться в киношку, но ты так даже и не прочитал, э,- Ферн обреченно вздохнул. - Конечно не ответил. Ты написал мне в два часа ночи,- Офелс явно застопорился. - Только не говори, что в это время ты уже спишь,- в ответ молчание,- да ладно... Ну надо же, что за принцессочка, хе-хе,- Ферну стало не по себе. Чувство, будто унизили. Хоть и понимал, что ложиться раньше средней статистики- вовсе не позор. Эх, человеческая натура, человеческая натура...- так идешь, нет? - Иду-иду. Во сколько и к какому кинотеатру? - Через час. А касательно кинотеатра- подходи к той же кафешке, что и вчера. За городом устроили пробный открытый театр. С меня транспорт - Надо же... Кстати, кто еще едет? - Все. Даже Фак-мен с сестренкой,- Фак-мен?.. - И Хино?- Ферн даже не заметил, что спросил про этого парня. - Ну..,- Офелс замешкался,- конечно, я же сказал, что идут все - Просто он какой-то..,- вздох,- ладно, увидимся через час,- от небольшого волнения из-за неловкой ситуации, он сорвал листочек с куста и начал мять. - Странный ты какой-то,- усмехнулся эпатажный фенёк. Парень только хмыкнул в ответ и бросил трубку. Ферн не стал долго задерживать в столь любимом скверике, и со скрежетом зубов ушел в свою квартиру. Сегодня он хотел отдохнуть, но открытый театр... Когда же еще такое удастся посетить.

***

      Когда Ферн подошел к назначенному месту, там были только Мэри и Хино,-"я вроде и не рано пришел... Это странно, возьму на заметку их не пунктуальность."- Мэри повернулась на звук приближающихся шагов. - О! Ферн, вот и ты,- Она приветливо улыбнулась. - Хе-хей, а где все остальные?- Парень приободрился, пока предвкушал необычный досуг. Тем более, выпал шанс познакомиться с малоизученными персонажами, как Хино. - У Шелии какие-то проблемы с хорьком, они чуток опоздают. - Ну, погода нам улыбается. Минутой больше, минутой меньше,- тихонько улыбнулся Хино. Ферна всегда настораживали приветливые, молчаливые люди. Как говорится, в тихом омуте- черти водятся. Мэри предложила пока что посидеть в парке, что был через дорогу. Парни дружно согласились, и они весело зашагали в сторону входа.        Мэри, сегодня была, в симпатичном платье, с большим вырезом на спине. Ферн еле сдерживался, что бы не впиться взглядом в эти... М-м-м... прекрасные лопатки. Он не кабель, в конце-концов, каждый может позволить себе маленькие шалости. Хино заметил борьбу, и усмехнулся, привлекая его внимание. У него получилось, и Ферн, с ехидной улыбкой, бросил быстрый взгляд на белокурого. В это время, они были уже в парке. Высокие дубы, щебет птичек, смех детей, шум листвы. Прекрасно. - О боже!- радостно вскрикнула Мэри, завидев свободные качели,- пошли, покатаешь,- она дернула Ферна за воротник . - Эй! А как же я? Ты всегда просила об этом меня,- Мэри повернулась,и посмотрела на парня взглядом, полным снисхождения и иронии. - Тебя качели, в прошлый раз, чуть не снесли,-она посмотрела на красноголового,- а он сам кого хочешь снесет..,- Ферн гордо улыбнулся. Кошак нахмурился. - Он глазел на твою спину,- Засранец этакий. Мэри засмеялась, абсолютно не оправдывая его ожидания. - А я смотрю, ты, в свою очередь, глазеешь на него,- она дернула головой, указывая на тучного парня. - Ч... Что?.. Блин, гениально, да. Лучшее, что смогла придумать?- он сильно смутился и занервничал. - Хей, что ж так грубо на девушку,- заступился Ферн. Смущенный паренек хотел что-то ответить, но быстро закрыл рот.- пошли, пока качели не заняли,- он положил руку на плечо Мэри. Та бросила немного грустный взгляд на Хино, и пошла за новым другом.       Когда девушка уже весело качалась, Ферн решился задать один вопрос. - Мэри, у вас с Хино есть отношения? Или чувства? - Нет... - Почему тогда Хино так реагирует?- она не сразу ответила. - Ну... Честно говоря- не знаю. Да и думать не хочу.- повисло молчание,- почему спрашиваешь? - Думал, что ревнует. - А-а-а..,- снова повисла тишина. Ферн смотрел на лавочку возле озера. Там сидел Хино и неподвижно таращился на гладь воды,- я явно его расстроил. Не хотелось бы разочаровывать Жерида ссорой на второй день знакомства,- хочешь поговорить с ним?- Ферн не заметил, как Мэри слезла с качелей, и во всю сверлила его хитрым взглядом. - Жерид меня пришьет, если я испорчу с вами отношения. - Ого... - Ну, и мне... - Иди-иди,- он улыбнулся в благодарность, и быстро зашагал к озеру. Не до конца зная, что сказать, Ферн надеялся на ситуацию. - Хей,- Выдохом крикнул парень. С удивленным видом, Хино обернулся. - Что тебе нужно? - Я.., - Он остановился рядом с парнем,- ну..,- неловкая пауза. Тут раздался созывающий свист. Ферн обернулся, всматриваясь в дальнюю часть парка. Фенек с синей шевелюрой нехило выделялся на зеленом фоне. Хино молча встал и пошел в сторону Офелса. Боже, как же меня раздражают такие моменты. Паренек остановился услышав, что Ферн не двигается с места. - Это Офелс зовет,- все равно не двигается. Просто таращится куда-то. Хино хмуро подошел и вцепившись в руку, поволок за собой, пробуждая от ступора. В конце-концов, Ферн ожил, и отставая от Мэри, зашагал к выходу, теперь уже, волоча за собой все еще держащегося Хино.

***

      У входа в парк, их ждал черный минивэн. Из него приглушенно доносилась музыка и женский смех. Офелс подгонял их взмахами руки. - О, привет, Ферн,- тяжелая рука со всей силы хлопнула по спине, от чего он с хрипом выдохнул. Это был Жерид. Одногодка, не ниже его самого. Мощный парень, с длинными бежевыми волосами, собранными в низкий хвост. Желтым и янтарным глазами, прямым носом, и такими же длинными демоническими ушами, что и у Ферна. С пирсингом в левой брови и татуировкой во всю левую руку в виде переплетающихся полосок, свастики, и цифры 73. В полу-ошейнике с цепочкой, белой , связанной рукавами на бедрах, красной в синюю клетку кофтой. В синих джинсах и больших белых кроссовках. Он превосходил Ферна в мышечной массе, ведь тот не особо занимался этим. Не на много сильнее среднего телосложения, и нормально. - Ха-а... Да... Привет,- немного отдышавшись, пробубнил парень. - Давайте быстрее, все хорошие места займут, залезайте в багажник,- Офелс немного повысил тон. Жерид сразу среагировал и быстренько запрыгнул в машину. Следом Хино и Ферн. - А что с сидением на втором ряду?- Хино немного озадачился. Раздался голос Лукаса. - А тут хорек. - Хорек?.,- я удивился, с какой обыденностью это говорится, тем временем машина тронулась. Из-за кресел вынырнула Шелия. - Малик недавно пережил тяжелое расставание с самкой. Ему нужна моральная поддержка, поэтому я взяла его с собой,- Ферна начинала напрягать столь спокойная реакция остальных пассажиров. Переведя взгляд на Жерида в надежде объяснений, он получил лишь печальный взгляд и кивки, и то не понятно, это был призыв смириться, или сопереживание хорьку. Тем временем, в машине начала набирать популярность тема ближайшего муз-феста, и то, как его первоклассно запорят.        На окраине города, компашка решила заехать за закусками, сойдясь на мысли, что потом времени не будет. Следить за машиной, добровольно остался Ферн, предварительно заказав сушеного кальмара и темное безалкогольное.

Запись два. Наблюдение два.

- Эм... Ты идешь, нет?- раздался растерявшийся голос Офелса. Ферн смутился... Захотел ответить, что вы сами оставили здесь, но голос Хино сбил его с мысли. - Я ничего не хочу. Идите.- Офелс буркнул. Шаги стали быстро удалятся,- хей...- из-за бампера показался белокурый, на которого сразу же пал вопросительный взгляд, - нам не дали договорить,- тишина. - Уф... Да..,- усмехнулся,- я... Так понимаю, у нас некий диссонанс, ну... Я про... - Не люблю перемены,- не нуждаясь в объяснениях выпалил Хино. Отвернулся и спрятал лицо под челкой,- можешь у Лукаса спросить. Он последний, кто вошел в компанию. Сестра втянула... Было так же. Пылю на пустом месте,- он сглотнул. На миг Ферну показалось, что он уже знаком с Хино. Может не общался плотно, но разок сговаривался, уж точно. Тишину нарушали только звуки машин и шум ветра. Паренек вздохнул и скинул челку в сторону,- ладно..,- длинные пальцы, коснувшиеся его плеча, прервали фразу. Внезапно, Ферна обдало тепло от мифического свечения. Синие искры посыпались на руку. Он даже испугался, хотя ничего и не почувствовал. Ему не было видно эмоций паренька, стоило ли это делать? Я быстро убрал пальцы. - Я понимаю. Постараюсь не сильно рушить привычную систему,- Ферн протянул руку,- Мир?.,- Хино медленно повернул голову и улыбнувшись, пожал ее. Какие... Хрупкие кисти... - А ты не такой даун, как я думал,- ехидно протянул рогатый. - Говнюк,- с усмешкой буркнул я. Послышались голоса знакомых, Хино еще раз улыбнулся и направился к багажнику. Ферн принял свой заказ у Лукаса, обменялся парочкой фраз, и ушел следом.        Вся следующая поездка проходила без изменений. Парня затянула беседа с новыми знакомым. Постепенно, на пустой загородной дороге, порядком прибыло машин. Это означало, что компания была уже рядом. Кинотеатр раскинули на большой поляне в лесу. Играла музыка, смеялись взрослые. - Уже приехали? Да?! Ура!- Шелия дернулась к передним креслам. - Спокойнее, спокойнее, приехали,- Офелс притормозил у кассы и начал любезничать. Лукас похлопал в ладоши, призывая готовится к выходу, и все закопошились.

Это был очень странный день. Полный очень странных эмоций. Один из самых насыщенных за последние несколько лет. Я не успевал даже анализировать происходящее, не успевал понять собственных эмоций. Крайне неудобно. За время просмотра фильма, я получше узнал Шелию и Хино. Эта парочка настораживала. Хино своим странным поведением, и навязчивым чувством, будто мы уже знакомы давно, а Шелия только своим странным поведением.

Где-то на середине фильма, ко мне подсел Лукас. - Хей,- он окликнул меня шепотом. - М?- я глянул на него в полумраке, он явно был чем-то взволнован. - Хино уже сказал о своей нелюбви к переменам?- я молча кивнул,- неудивительно. Можно дать тебе совет? Если ты конечно хочешь об этом говорить со мной. - Он сказал, что ты последний вошел в их круг общения, так что я не откажусь от помощи. - Проведи с Хино больше времени,- озадачил,- позови его к себе, поболтайте, познакомьтесь ближе. Покажи, что ты вовсе не собираешься занимать его место в компании,- я приподнял бровь. - Серьезно?,- Лукас фыркнул. - Да, так он устроен,- он похлопал меня по плечу, и со вздохом продолжил,- ты хороший парень, Ферн, не хотелось бы, что бы ты выпал из компании.

Решив прислушаться к совету, после окончания фильма, я поймал Хино на пару слов у леса. Было немного неловко.

- Кхм..,- я тихонько окликнул белокурого. Так забавно смотрелись в темноте его сверкающие глаза и хвост. Он повернулся. - Ферн? Что-то не так?- я сделал еще пару шагов на встречу, уставившись в пол. А когда поднял голову, поймал на себе удивленный, и немного испуганный взгляд. - Да нет. Я просто хотел у тебя спросить,- замешкался,- может... Я хочу пригласить тебя в гости,- паренек еще шире распахнул глаза. - В гости?.. - Ну да. Посидим, если любишь, сыграем в приставку. Как ты?- Не отворачиваясь, он перебросил взгляд на соседнее дерево. - Я... Я не против. - На выходных? - Угу. Я свободен,- ушастый снова посмотрел на меня. - Тогда замечательно, - я взял его за руку и похлопал по спине,- просто хотелось бы познакомиться с тобой получше,- улыбнулся я, и направился к машине.

Я был рад, что все так хорошо складывается, и Жерид не будет выносить мне мозг. Но кое-что до сих пор не выходит у меня из головы. Это его взгляд, которым он одарил меня в последнюю секунду. Не могу понять, что им хотел сказать, но пронзает насквозь. Думаю, мне следует выключить телефон на пару дней. Все эти мысли отнимают слишком много сил. Свое состояние могу охарактеризовать, как: слегка шокированный, смятенный. Что-то настораживающее закралось в мысли. Нужно срочно узнать, почему ушастый кажется мне знакомым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.