ID работы: 3361495

Последний оборотень

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Первый удар колокола, провозглашающего полночь, застал Карла врасплох – он едва не выронил шприц, в который уже набирал готовое зелье. – Боже правый! – испуганно пробормотал Карл. – Умоляю, всего несколько мгновений! С пятым ударом колокола он подскочил к двери и выкрикнул: – Ван Хельсинг, готово! Я за дверью! «Ну, ты молодец, – саркастично хмыкнул себе под нос Гэбриэл, – умудрился разом подставить нас обоих!» Не до размышлений было – очередной удар колокола упрямо нагнетал напряжение, отсчитывая последние секунды. Сердце воина трепетало в груди, когда он, выскочив из укрытия, под гул очередного звона бросился на спину взбешённому оборотню, крушившему дубовую дверь, чтобы прорваться к Карлу – более лёгкой добыче, чем вооружённый охотник. Ван Хельсинг вцепился в шею монстра, проломившего последнюю преграду, и отчаянно заорал во весь голос: – Карл, зелье! Когти оборотня рвали руки охотника, пальцы вот-вот могли отказать, хриплое рычание разъярённой волчицы заглушало всё, даже колокол. Последнее, что почувствовал Гэбриэл, был жестокий удар о каменную стену, в которую его отшвырнула могучая лапа. Уже теряя сознание, он слышал затихающий волчий вой...

*****

Гэбриэл с трудом приоткрыл глаза. Ощущения были более чем отвратительными – жуткая ломота во всём теле, жжение в ранах рук, страшный гул в голове, полная путаница в мыслях, металлический привкус крови во рту... Перед глазами всё слегка шаталось, будто на корабле во время небольшой качки. Ван Хельсинг попытался припомнить, таковы ли были перемены в его теле, когда он предвкушал преображение в оборотня, но сравнить с нынешними ощущениями не получалось – слишком сильно он был оглушён. «И как теперь понять, получилось у нас или нет? Спросить не выйдет – горло будто каменное, – Ван Хельсинг попытался поморщить нос с досады, но вместо этого только захрипел от новой боли. – Да и кого спрашивать – оборотня, что ли?» Но через минуту потребность в вопросах отпала – над ним склонилась улыбающаяся Анна. – Карл, он очнулся! – радостно воскликнула девушка и тут же слегка отпрянула, когда суетливый приятель охотника испуганно зашипел на неё: – Тише, Анна! Ему крепко досталось. Давай лучше я поговорю с ним. – Ну уж нет, – прошептала она, – я сама. Буду говорить тихо, обещаю. – Ладно, тогда я сбегаю к лекарю. Надеюсь по возвращении застать Ван Хельсинга живым. В руках Анны, не оценившей шутку, сверкнул кинжал. – Понял! Погорячился, извини, – пробормотал Карл и исчез за дверью. Усмехнувшись ему вслед, Анна покачала головой, отложила кинжал и вновь склонилась над охотником: – Ты прости, что я тебя так жёстко... Сам ведь знаешь, каково в облике монстра. Но теперь всё будет хорошо. У тебя всего лишь раны на пальцах, сильные ушибы, но зато кости целы. А моя рана затягивается быстро, – Анна осторожно прикоснулась к широкой повязке у своего плеча. – Не поверишь, но мне в этом помогло преображение в оборотня. Нет худа без добра, как говорится. – Квиты, – с трудом выдохнул Ван Хельсинг. – Вроде того, – улыбнулась девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.