ID работы: 3361506

Однажды, все изменится...

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 : "Пятница тринадцатое"

Настройки текста
      На следующий приветливый и солнечный день, Пауль как всегда сидел в своем кабинете. Казалось, что он и не выходил из него, только перекладывал одну бумажку на другую. Его телефон разрывался от звонков, которые Ландерс упорно игнорировал. Мысли были полностью погруженные в документы, перед ним стояла пепельница с дымящей в ней, сигаретой. Возникли небольшие проблемы с налоговой, поэтому начальнику нужно перебрать сотни документов с бухгалтерии. В кабинет неторопливо зашла его секретарь, осветив это мрачное утро своей улыбкой. Пауль даже обрадовался этому, ведь именно Элли ему и не хватало.

- Доброе утро, Элли. - неторопливо встал,- Вы должны мне помочь.

- Доброе утро, герр Ландерс, - приветливо улыбнулась и посмотрела на заваленный бумагами стол, - Да, я вижу, что помощь вам очень и очень нужна, - Элли плавно подошла к столу и пара первых бумаг дали ей понять, что дело не на час и не на два усердной работы.

- Я буду вам благодарен, - Пауль подошел из-за спины к ней довольно близко. Можно было почувствовать, как от него веет слабый запах терпких сигарет, сочетающийся со сладким парфюмом. Ландерс сделал глубокий вдох и прикрыл глаза, ощущая запах тела Элли. На какое-то мгновение, он просто утонул в нем, но все же, работу нужно было сделать. - В благодарность за это, я угощу вас обедом, - слегка улыбнулся и как бы случайно коснулся ее руки. От его прикосновения по спине пробежали мурашки, но нужно держать себе в руках. Она слегка улыбнулась, глядя в его ясные глаза, взгляд Пауля только заставлял робеть, чего позволять себе было нельзя.

- Тогда, давайте начнем,- Элли села на диван у стола, взяв приличную стопку бумаг. Сложность в том, что все они перепутаны и нужно теперь все, систематизировать, с чего и начался рабочий день, но труднее всего было работать в его присутствии. А работы было куда больше, чем ожидал Пауль. Он лихорадочно разбирал документы, иногда советуясь с Элли. Неожиданно для себя, Ландерс почувствовал, что ему очень важно её мнение чего, раньше не наблюдалось. Он доверил ей даже чёрную бухгалтерию, хотя обычно никогда не позволял секретарю заниматься подобными делами. Время неустанно бежало вперёд, пол работы было сделано, но сил уже не оставалось.

- Элли, вы действительно справляетесь, даже лучше, чем я себе представлял, - Пауль не выдержал и сладко закурил в её присутствии. Обычно так он не делает, но тут уже нервы били через край. Напряжение в его теле так и росло. Элли улыбнулась и сделала глоток воды, перед глазами уже буквы с цифрами плясали от такой работы, но было довольно интересно, тем более работать под его началом. Она отвела взгляд от бумаг, прослеживая, как мужчина выдыхает дым и невольно закусила губу.

- Спасибо, герр Ландерс, - взяла очередную стопку. Его одобрение значило довольно много, не хотелось ударить лицом в грязь в его глазах. Пауль с удовольствием поглощал дым, смотря на девушку, и слегка улыбался.

- Ваше рвение к работе меня поражает, но, - потушил сигарету и выдохнул остатки дыма, - не желаете со мной пообедать?       Элли взглянула на время. Уже действительно начался обед.

- Я с удовольствием, герр Ландерс, - улыбнулась и встала, потянувшись во весь рост, от такой роботы даже мышцы болели, зато количество папок заметно уменьшилось и остались сущие пустяки.

- Отлично, - Пауль поправил свою рубашку и надел пиджак, подошел к ней и отвел ее подальше от документов. Ландерс был очень доволен такой работой, а настроение заметно улучшилось. Под пристальным взглядом своих коллег, начальник и его секретарь вошли в лифт. Пауль нажал кнопку нижнего этажа и дверь закрылась. Внезапно послышался громкий треск и сильный удар, лифт просто остановился как вкопанный, во всем здании отключили свет. Офис померк и теперь стал похож на чёрную «дыру». - Вот дерьмо, - выругался Ландерс. Он едва ли мог рассмотреть Элли в темноте, хотя это даже начало ему нравиться. - М-да уж, пообедали. Что сегодня за день такой? - напряженно сжал кулак.

- Пятница тринадцатое, - вроде бы как в шутку сказала, но действительно было так. Она уперлась в стенку лифта спиной. - Ну, мы тут на долго, - кнопка вызова диспетчера так и не работала. Пауль тяжело вздохнул и нахмурился, деваться было некуда. Он еще раз нажал на кнопку вызова диспетчера, однако, ничем хорошим это не закончилось.

- Уволю их всех, - раздражительным тоном, - Неужели, этого нельзя было избежать, или хотя бы предупредить меня? - Ландерс понимал, что им тут еще сидеть очень долго. Он снял с себя пиджак, закатил рукава и на темную, постелил его на полу лифта. – Прошу, садитесь рядом, - кивнул Элли, чтобы та села возле него, - Нам еще очень долго тут быть, стоять как-то не особо хочется. Да и вы, наверное, устали за сегодняшний день,- в его голосе послышалась нотка заботы. Элли села рядом с ним, закинула ногу на ногу и заняла ровное положение. С вентиляционной шахты от улицы бил слабый свет. Где-то далеко доносился голос работников, и стало ясно, что обесточено не только их, но и близлежащие улицы, а сами они застряли где-то между этажами.

- Спасибо, герр Ландерс,- перевела на него свой взгляд. Можно было увидеть, как глаза девушки сверкнули в темноте. - А вот увольнять никого не стоит, тут не прогадаешь, - улыбнулась. Ее тон вызывал успокоение.

- Наверное, вы правы, - Пауль слегка улыбнулся и посмотрел на нее. - Сколько же в вас добра, боюсь, на всех не хватит, - их тела соприкасались, так как места было совсем немного. Однако, это очень сильно притягивало.

- Не то, чтобы доброта, просто, я люблю справедливость,- улыбнулась. Соприкосновение их тел, правда действовало странным магнитом, одаряя тело мурашками, к счастью тут было довольно темно и этого нельзя было увидеть.

- Этим вы меня и зацепили, - не скрывая этого факта, ответил мужчина. - Можно задать вам вопрос личного характера? - кое-как в темноте увидел ее слабый кивок, - Я так понимаю, у вас есть молодой человек? - в анкете про это ничего не было сказано, но Пауля грел тот факт, что Элли незамужняя девушка. Она улыбнулась и перевела на него свой взгляд.

- Нет, герр Ландерс, у меня нет молодого человека. В этом плане я имею полную свободу, - гордо подняла голову. Зато она наверняка знала о завидном положении Ландерса, спасибо Лили.

- Знаете, - задумался слегка, - Тут такая официальность не к чему. Вы можете меня называть просто по имени, - легко коснулся ее руки. Элли почувствовала уже знакомое прикосновение его рук и нервно сглотнула.

-Так даже лучше, Пауль, - мило улыбнулась, в темноте она уловила блеск его глаз, а тонкая полоска света мягко ложилась на его лицо, довольно чарующе смотреть на это.

- Мне так комфортнее, ты же не Лили, которая любит называть меня по фамилии, - смеется и засовывает руку в карман. - Мы как бы обедать шли, но чтобы скоротать время, - достал из кармана упаковку жевательной резинки, - Это все, что пока я вам могу предложить, - Пауль сиял своей простотой и мило улыбался. Сейчас он не был похож на того строгого и придирчивого начальника. Элли взяла пластинку жевательной резинки из упаковки.

- Ну, что же, в таком случае приятного аппетита, - хихикает. Они взяли по пластинке и принялись "обедать". Элли очень нравится эта жизненная простота и позитив Пауля вне стен офиса.

- Никогда не думал, что застряну в лифте и буду обедать жвачкой. Зато, будет что вспомнить, особенно с вами, - мило улыбнулся и опустил свой взгляд на пол, погрузившись в мысли. И тут до Пауля дошло, ведь он мог сейчас спокойно позвонить кому-нибудь и сообщить об их положении. Только он потянулся в карман, как резко остановился, спросив себя: "А нужно ли?". Он убрал свою руку и заулыбался как дурак.

- Самый экстремальный обед,- улыбнулась и посмотрела на него. Он обладал лучезарной и очень заразительной улыбкой, что в ответ не улыбнуться просто невозможно. А мысли о телефоне и вовсе не посещали ее. Ситуация, в целом казалась до боли интересной, но никак не тяготила. В воздухе меж тем стало нарастать странное напряжение, от чего, становилось жарче, и даже слабый проблеск света уже не разряжал обстановки. Пауль то и дело кидал коротенькие взгляды на девушку. Чувствовал, как сильно сжимается у него нутро, было до ужаса некомфортно сидеть на полу, но так хорошо в такой компании.

- Элли, я много раз перечитывал ваше резюме, но, - сглотнул и выдержал паузу. - Расскажите мне о себе. Просто, без официальности. Забудьте, что я ваш начальник. Она задумалась на минутку и перевела свой взгляд на Пауля.

- Ну если без официальности, то в жизни я не похожа на офисного работника, да и никогда им не была, – улыбнулась, - Образование у меня художественное и по профессии - декоратор. Я не очень люблю точные расчеты, по мне лучше импровизация, а в нашем деле нужен холодный ум, поэтому приходится совмещать. Единственная моя любовь - музыка, - внимательно посмотрела на своего начальника,- А вы? По вам видно, что в жизни вы не такой жесткий, нежели в бизнесе. - Это Элли явно видела в нем, в его глазах, в его улыбке.

- В офисе, я должен быть начальником. Более жестким, чем в жизни. Но признаюсь вам честно, никогда не был таким в повседневности, - ухмыльнулся и тяжко вздохнул, - Любви у меня нет, зато иногда, я бываю забавненьким, - смеется и хрустит суставами. - Скажу вам, если бы не работа, я б спился, наверное. Не лучшая характеристика, но врать вам не могу, - смотрит в глаза Элли.

- Вы и правда забавненький, - заулыбалась, - А ваша честность вызывает уважения, я очень не люблю, когда мне врут. - Это было одним из железных устоев девушки, правда и только правда, как горька она не была б, - Знаете, такой человек как вы нашел бы себе спасение в любой сфере, не думаю, что счастье можно искать на дне бутылки. - задумчиво произнесла девушка.

- Согласен. Но я рад и такой работе, тем более имея работника, как вы, - Ландерс слегка подался вперёд, приблизился к ней. Напряжение между ними росло, и каждый это чувствовал.- Элли, вы не хотите со мной поужинать? Не как с начальником? - нервно сглотнул. Она стала отчетливо чувствовать тепло его тела, а сама казалось, тоже стала гореть от близости. Довольно, спонтанно прозвучало такое предложение, хотя, в глубине души Элли на него надеялась. Их взгляды, в сумраке, пересеклись, оставшись в этом же положении.

- Не могу отказаться от такого заманчивого предложения, -слегка улыбнулась, стараясь держать себя в руках.

- Знаете, после такого приключения, я думаю, вы проголодались даже слишком, - Пауль немножко закусил свою губу,- Я лично очень, - опять медленно к ней приблизился. Они уже чувствуют тела друг друга, даже их запахи смешались в один. Мужчина медленно и робко прикоснулся к её руке. Чувство голода явно ощущалось, но оно становилось все более двояким. Его прикосновение заставляло все внутри трепетать и уже появилось дикое желание, чтобы двери этого лифта открылись очень не скоро,

- Рано, или поздно нас все же отсюда достанут, а это очень хорошая возможность нагулять аппетит, - слегка улыбнулась, плавно и красиво облизнув пересохшие губы.

- Да, мне кажется, я даже знаю как, - Пауль медленно, но уверенно потянулся к ней, приятно сжав руку, но внезапно в лифте зажегся свет, а тот опять стал ехать. "Не, ну вот что за..." – подумал Ландерс и взял в себя в руки. - Так мы долго и сидели, - встал и помог подняться Элли. Все равно ощущал теплоту ее нежных рук. Было чувство, будто его теплая рука все так же приятно сжимала ее.

- Да, еще легко отделались, - улыбнулась, старясь не показывать своего разочарования после такого облома. Лифт медленно спустился в самый низ и Элли с Паулем вышли из здания, направившись к ближайшему ресторану, действительно уже хотелось кушать. Ландерс заказал столик, и они сели подальше от людских глаз. Стали с аппетитом уплетать все, что только видели в меню.

- Элли, хотел бы вас поблагодарить за этот день, ваша помощь мне очень пригодилась, - мило улыбнулся, а потом вспомнил то, что могло бы случиться между ними в лифте. Элли улыбнулась ему в ответ и сделала глоток сока, не сводя глаз со своего компаньона.

- Как бы дежурно это не звучало, но это моя работа, - улыбнулась, -Хотя, мне было довольно легко с вами работать, как я и думала, - с ее взгляда уже совсем пропала офисная серьезность.

- Работа, не работа, вы мне как человек помогли, - выразился довольно серьезно и не сводил своих глаз с Элли. - Вы сами мне рассказывали, что все это не ваше, но, тем не менее, отлично справились, - делает глоток кофе.

- В таком деле нужно: или быть начальником, или же иметь толкового руководителя,- легко улыбнулась Паулю, а их теплые взгляды соприкоснулись и будто бы слились в единый ручеек. От такого где-то глубоко внутри стало нарастать непонятное волнение. Повисло неловкое молчание, потому, что они смотрели друг на друга и улыбались. Пауль обернулся и слегка прислушался.

- А вы любите танцевать? - с неким азартом спросил, - Не хотели бы улучшить свой навык вместе со мной? - встает и галантно подает ей свой руку, приглашая на танец. Элли улыбнулась и подала ему руку в ответ.

- Знаете, вы самый разносторонний руководитель, - они вышли ближе к источнику музыки, а вокруг уже нарисовалось несколько танцующих парочек.

- А вы думали, что я умею только деньги зарабатывать? - хихикает и легонько касается ее руки, ведя в танце. Быстрая музыка сменилась на более медленную, что вызвало у Пауля широкую улыбку. Он мягко положил свою руку на талию Элли и посмотрел в глаза с высоты своего роста. - А вы, такая маленькая, - искренне улыбнулся. Она улыбнулась в ответ, глядя ему в глаза, мягко и плавно положа руки на его плечи, и они плавно стали погружаться в танец.

- Это мое конкурентное преимущество, - ей очень нравилось находится в его объятиях, снова можно почувствовать запах сладкого одеколона с легкой ноткой крепких сигарет. Она стала слегка покусывать губы, от тонкого волнения внутри. Девушка тоже чувствовал некое влечение, приятно сдавливающее грудь. Он слегка прижал Элли к себе, от чего расстояние между ними стало практически таким же, как и в лифте.

- Я хотел бы извиниться перед вами, - его голос поменялся, стал более низкий. Элли удивленно посмотрела на него.

- Извинится? - это прозвучало довольно неожиданно, - И за что же? - она стала ощущать тепло его тела.

- За лифт. Признаюсь, мне было немного неловко перед вами, - Ландерс не отводил с нее глаз, - Вы не против, если я подвезу вас до дома? - с такой маленькой надеждой в голосе. Элли улыбнулась, вновь внимательно посмотрев на него, воспоминания о той минутке слабости в лифте, вновь заставляли сжиматься все в груди. Она плавно облизнула пересохшие губы.

- Я не против, Пауль,- как-то по-особенному произнесла его имя. Ландерс слегка приоткрыл рот и обратил внимание, как она облизнула свою губу. Это вызвало в нем волну возбуждения, он ничего не мог сделать с этим.

- Вот и хорошо, - старался держать себя в руках. Ее руки плавно проскользнули вдоль его плеч, слегка сомкнувшись на шее, она держалась так же ровно и уверенно.

- Странно, что у вас нет больше никаких дел, чем отвозить домой секретаря, -слегка задумалась, но в этом вопросе была маленькая провокация. Пауль прикрыл глаза, наслаждаясь теплом ее рук. Осознанно, прижал ее к себе вплотную. Руки сомкнулись на талии девушки, а в глазах читался приятный блеск.

- Это скорее личное желание, а дела всегда могут подождать, - уверенно произнес. Элли своим телом чувствует его приятное тепло, каждую мышцу тела под тонкой тканью рубашки. В этот момент отчетливо захотелось подцепить пару пуговиц и плавно стянуть с него эту рубашку. Такие мысли, заставили ее покусывать свои пухлые губки. Как бы ни хотелось, но отогнать эти мысли все, же пришлось.

- Это верно, - посмотрела в его глаза, - Дела у нас каждый день, а вот искреннее желания возникают не так уж и часто,- задумчиво. Пауль слегка улыбнулся и продолжал смотреть, как она покусывает свои губы. Он чувствовал, как с каждой секундой теряет наработанный годами контроль. Музыка затихла, но они еще так стояли несколько секунд. Кое-как, он смог отпустить девушку, но взял ее за руку.

- Благодарю за танец, Элли, - галантно кивнул и медленно наклонился, по-джентельменски поцеловал ее руку. Она сделала ответный вежливый жест.

- Вы отлично танцуете, Пауль, - старалась держать себя в руках, но от его поцелуя по руке побежал электрический импульс, который отголосками отдавался где-то глубоко в теле.

- Я не умею танцевать, но для вас очень старался, - смеется и они идут к своему столику. Было уже довольно поздно, они засиделись в ресторане. Ландерс закинул на плечо свой пиджак и закатил рукава белой рубашки. Он расплатился, и они вышли из ресторана. Пауль открыл перед ней двери своей машины и улыбнулся, - Не боитесь с взрослыми дядями ночью на машине кататься? - хихикает.

- Я люблю рисковать, - широко улыбнулась и села в машину. Ландерс захлопнул двери и сел на водительское место, - А мне стоит вас опасаться? - тоном немного ниже спросила Элли. Он закусил губу и нервно сглотну, медленно повернул голову в ее сторону и сжал руль.

- Еще как. Вы сами сказали, что я самый разносторонний начальник, - губы дрогнули в улыбке, и он завел машину, выведя ее на ночную трассу.

- Но все же, вы не похожи на маньяка, - тепло улыбнулась и закинула ногу на ногу, заняв более удобное положение.

- Вы слишком хорошего обо мне мнения, - Пауль попытался скорчить как можно более серьезный вид, но милая улыбка выдала его сразу же. - Вдруг, увлечение у меня такое, воровать красивых девушек? Вы не задумывались? - хихикнул.

- Не задумывалась, - внимательно смотрит на него, - И что же, на самом деле вы похищаете девушек, - произнесла с неким театральным испугом.

- О да, я очень коварен, - злобно улыбнулся и опять засмеялся. - А вы как думали? Тем более, был бы я настоящим маньяком, вас украл в первую очередь и, пожалуй, на этом моя карьера преступника благополучно закончилась, - он кинул взгляд на ноги Элли и нервно сглотнул, сжав руль.

- Долго вы бы не выдержали с такой заложницей, - смеется и снова внимательно посмотрела на него.

- Я привык к дерзкому поведению, с вами мне было бы конечно сложнее, но уверен, справился, - действительно в его голосе читалась уверенность. Пауль подъехал к большому зданию и посмотрел на него. - Неплохо вы живете, однако, - перевел на нее взгляд. Когда они остановились, то в машине слегка померк свет, сделав такую интимную обстановку.

- А вы ожидали землянку и разбитое корыто?- улыбнулась, и склонив голову, посмотрела на него. Было довольно интересно изучать его профиль в полумраке и это вновь заставило ее закусить губу.

- Нет, почему же? - улыбнулся, - Я не думал что вы живете так близко к работе, - ухмыльнулся в своей манере. - Что же, спасибо вам большое за приятно проведенный вечер, - Пауль опять нежно взял ее руку и мягко коснулся губами запястья, приятно сжав его. Ей очень нравилось вновь ощущать тепло его рук.

- И вам спасибо, Пауль. Было очень приятно провести вечер,- мило улыбнулась также, слегка сжав его руку. Ландерс улыбнулся ей в ответ и вышел из машины, открыв перед ней дверь. Они оба вышли на улицу.

- Что ж, спокойной ночи, Элли. Не опаздывайте на работу, - он игриво подмигнул и мило заулыбался. Она кинула ему в ответ.

- Буду, секунда в секунду, Пауль Спокойной ночи, - одарила его своей теплой улыбкой и скрылась за стеклянной дверью подъезда.       Он еще несколько минут стоял на улице, сладко закурил, наблюдая, как в окошке зажегся свет. Ландерс подошел к машине и глупо улыбнулся. Решил, что нужно поговорить об этом с кем-то, достал телефон и набрал знакомый номер, сев в машину и быстро скрылся между темными переулками. Элли с окна наблюдала как в паутине улиц скрылась его машина. Все происходящее заставляло ее глупо улыбаться весь вечер. Разбирая почту, она не могла не вспоминать сегодняшний день, от чего кожа постепенно покрывалась мурашками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.