ID работы: 3361673

«Я торжественно любезен, и я торгую лампочками!»

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 39
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Умыв заплаканное лицо и уложив растрепавшиеся волосы, Хоуп в своей квартирке ждала человека, которому хотела всё рассказать. Рассказать, довериться и открыться.       Как хорошо, что дома она одна.       Девушка считала минуты до приезда Алекса, заламывая руки и терзаясь сомнениями. А вдруг забудет? Отвернётся?..       Наконец раздаётся долгожданный звонок в дверь.        - Пожалуйста, Алекс, будь за ней, - шептала Хоуп, поворачивая в замке ключ.       И за порогом, приветливо и мягко улыбаясь, стоял Алекс.       Хоуппи бросилась ему на шею, а парень от удивления только и сумел промолвить:        - На такой тёплый приём я и не смел надеяться…       Они прошли в комнату Хоуп, где та, заварив чай, рассказала о событиях сегодняшнего дня. О том, как рада, что встретила Алекса, о своей благодарности и о сегодняшнем сне…        - Ты знаешь, я и правда хочу сейчас лишь одного… Хочу встретить закат, только с тобой, с тобой одним. Давай бросим всё и пойдём к стене наслаждаться им вдвоём. Только вдвоём, ты и я, Алекс! Ты согласен?..       Алекс нежно успокаивающе гладил Хоуппи по спине и ободрял словами, что и он этого хочет больше всего на свете. Что сегодня ему тоже снилась его Хоуппи и их совместный закат. Что кроме огненного неба и света её глаз у него ничего не осталось в этом мире!..       Но тем не менее Алекс просил хотя бы попытаться привыкнуть к новому месту, потерпеть ради близких, ради всех честных людей, живущих своей малой простой жизнью. Говорил, что их закат ещё впереди.       И она верила. И она пыталась.

***

      Но даже пытаться было трудно, ведь каждый новый день для Хоуп означал муки, не сравнимые с каторжным трудом под палящим солнцем.       Ту запредельную ложь, которой пичкали людей авторы статей (журналистами их язык не поворачивался назвать) невозможно было представить. Это – чистой воды яд, который разлагал умы и души людей. И Хоуп приходилось читать каждую статью. Приходилось читать и исправлять самые простые ошибки, чтобы автор не выглядел идиотом в глазах читателей, хотя на самом деле он и являлся таковым.       Ей каждый день хотелось всё бросить, сдаться, сломаться… Но Алекс неизменно приходил на помощь. Подбадривал, говоря, что его Хоуппи ему очень нужна и её глаза для него дороже всех закатов, ведь сияют прекраснее двух заходящих звёзд…       Алекс держал её руку и гладил по спине, успокаивал и говорил, что очень, очень хочет разделить закат с ней одной в целом белом свете.       Хоуппи хватало этого, чтобы поддерживать жизнь мозга, души, сердца и тела, хватало какое-то время.

***

      Однако в один момент она сломалась.       Сломалась, не выдержав гнёта тревог. Не сумев противостоять окружающей лжи, она сломалась, затерялась, погибла среди строк, букв и хвалебных песен гнусным запретам. Она оказалась похоронена под статьями, колонками и очерками, восхваляющими надругательства над свободой человека. Похоронена, как сама и предсказывала, в кошмарном мешке для картошки.       В этот день Алекс получил сообщение: «Дорогой мой, самый важный и прекрасный человек в этом мире… В этом мире под сенью синего неба, пасующего лишь перед твоими глазами, есть только ты и наша мечта, которую мы делим на двоих. Сегодня я увижу закат из своих снов, но без тебя всё будет бессмысленно, как и большая часть жизни ранее. Будь у западной стены после комендантского часа, я буду тебя ждать возле многовекового дуба. Я хочу успеть до того, как нас успеют поймать, хочу раскрыть тебе всю свою душу, раскрыться вся под нашим общим закатом. Жду…»       Алекс кинул взгляд на электронные часы – они показывали 20:08. Может, ещё не поздно?..       Алекс ринулся к машине. Хотя дорога была неблизкая и лежала через весь город, может, он сумеет вновь помочь своей Хоуппи до наступления комендантского часа.       Но и Алекс понимал, что безоговорочного счастья в этом городе и в этой стране для него и Хоуппи не будет. И в самом худшем случае (или в лучшем, он ещё не знал) они вместе успеют испытать настоящее счастье – пусть и на пару мгновений…       Перед тьмой…       Перед тьмой вместе, навсегда.       Как назло, перед выходом на заправку дорогу преградил его заместитель по департаменту.        - Александр, добрый вечер. Вы уже уезжаете? Есть дело государственной важности? – грубый свистящий голос дышал затаённой неприязнью, скрытой за учтивыми словами.       Как ему не хотелось терять время на объяснения с этим долговязым, серым, как смерть, существом! Поэтому Алекс коротко ответил:        - Добрый. Да, Вы правы – я тороплюсь, есть дело срочной важности, и оно не терпит отлагательств!        - Вероятно, Вы говорите правду, если не спешите к своей горе-журналисточке? – ехидный голос вонзился кинжалом в сердце парня, заставляя глаза Алекса полыхнуть несвойственным им рыжим пламенем гнева и презрения:        - У меня нет времени! Дайте дорогу!       Он пихнул хилое длинное существо с прохода и быстрым шагом направился к машине.       Видно, мир решает за нас, Хоуппи.       Инцидент не остался незамеченным – и не в последнюю очередь стараниями заместителя. За Алексом в погоню послали отряд внутренней службы безопасности, и тот потерял много времени, петляя и стараясь сбросить «хвост».       К западной стене он подъехал уже после комендантского часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.