ID работы: 3361842

Лунная дорожка

Слэш
R
Завершён
57
Evelynian бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Данго

Настройки текста
Жутко хотелось выпить. Стручок уже не казался таким интересным, скорее, он был раздражающим. Раздражающе жизнерадостным, раздражающе летающим, раздражающе живым. Канда мельком подумал, что Мояши можно продать куда-нибудь, обменяв на пару бутылок. Пусть и вредных - но зато молчащих. Аллен внезапно замер на полуслове и внимательно поглядел на Канду. Тот, угрюмо подперев подбородок ладонью, разглядывал вздувшуюся краску на подоконнике, колупая ее ногтем. Ну, и что этого буку сможет сделать счастливым? - Шпендель! А ты вообще что такое? - внезапно спросил мечник. Человечек - снова крошечных размеров - пожал плечами. - Не помню. - Склероз? - съехидничал Канда, раздражаясь. Писклявый голос бесил до одури. - Да не. У меня дома такие как я забывают на следующий день все, что было в минувшем. Но тебя я не хочу забывать, БаКанда, - простодушно выложил Аллен. Канда осекается на полуслове, обескураженно уставившись на Уолкера. Почему-то, вся злость и поганое настроение улетучиваются вмиг, от столь простого откровения. - Чего ты там пищишь, как кузнечик? - грубо, чтобы не показать своего смущения, переспрашивает Канда. Аллен вспыхивает мгновенно. - БаКанда! Кузнечики не пищат, тупица! Канда отворачивается к окну, пряча довольную усмешку. Щекотливая тема забыта, а Мояши... Да Стручок он и есть, чего уж там. В комнате было прохладно - еще бы, она ведь была почти пуста. Маленький Аллен то и дело ежился, подрагивая от холода и бурча на то, что дурак Канда не мог ему потеплее одежду придумать. Даже Канду иногда потряхивало - утро выдалось холодным. Сейчас бы выпить, для согрева. Канда вдруг вспомнил, что не пил со вчерашнего дня. - БаКанда, я есть хочу-у! - проканючил Аллен. На Канду снова накатывает раздражение. - Тч. Я тебе не спонсор. И денег у меня нет. Аллен сует руку за пазуху, что-то там ища. - Таких денег? - протягивает он свернутую в трубочку небольшую пачку банкнот. Когда-то, Канда был гордым. Настолько гордым, что с презрением взирал на мир свысока. Презрение осталось, гордость спилась. Поэтому Канда, не став заморачиваться, отбирает у Шпенделя деньги. - Откуда они у тебя? - подозрительно уточнил он. С криминалом иметь дело не хотелось совсем. - Ну как. Ты их загадал, придумал - как меня -, вот они и появились. Канда неверяще нахмурился, присаживаясь на подоконник возле Шпенделя. - Погоди, то есть я могу еще... - Ага. Все, чего ты ни захочешь, БаКанда. Я достал тебе меч, тому что ты скучал по нему, я научился менять себе размер, потому что ты захотел, сейчас я вытащил деньги, хотя понятия не имел даже, как они выглядят. А еще он своим появлением избавил Канду от одиночества, но этого Аллен не сказал, понимая, что некоторые заслуги лучше оставить необговоренными. Может, Канда пока этого еще не понял, что страдал от одиночества, но обязательно поймет еще. Уолкер был сообразительным малым, несмотря на свое детское поведение. Просто, раньше у него мало было времени покапризничать, вот он и отрывался сейчас. - Тч, - фыркнул Канда, закрывая тему и потянувшись к сложенной у футона куртке. - Ура-ура-ура! - радостно закружил на месте Аллен. - Ба... эээ... Канда! Ты меня с собой возьмешь за едой? - Нет, - отрезал Канда, обуваясь. - Ну не будь БаКандой! Я все равно следом вылечу! - заявил человечек. Канда молча подошел, сграбастав Шпенделя в руку, и связал его веревочкой от штор, обмотав ее вокруг талии. Все-таки, замечательно, что он их не продал. Назад Канда вернулся вдупель пьяный. Настолько пьяный, что еле переставлял ноги, настолько пьяный, что, споткнувшись на пороге, разбил бутылку саке, принесенного с собой. Настолько пьяный, что не помнил свое имя, но недостаточно пьяный, чтобы забыть о Шпенделе. Даже в падении, Канда умудрился уберечь, подняв руку вверх, палочку с нанизанными на нее шариками данго. Аллену они понравились. Канде, беспорядок, оставшийся от пытавшегося выбраться из пут Шпенделя, - нет. Но то завтра, проспавшись. А сейчас, еле ворочающий языком Канда хотел разговора. - Мммм... Шпн... Стрчк... Мояши! - не открывая глаз, промычал он. - Фего фебе, БаКанда? - с набитым ртом спросил расправляющийся с данго Аллен. - Мояши! - крикнул мечник. - Да чего тебе?! - проглотил лакомство и раздраженно откликнулся Аллен, чуть поперхнувшись. - Ааа, ты здесь, - как-то разочарованно протянул Канда и захрапел. Потом, очнувшись от пелены сна, он снова забормотал: - Мояши, ты же все желания исполняешь? Научи меня летать. Человечек весь перемазался в соусе и рисе, пытаясь стянуть с палочки шарик, он здорово устал, поэтому просто валялся на пузе подле и обгрызал данго лежа. - Пф, да это же просто! - не поднимая глаз с данго на Канду, заявил Аллен. - Сначала разомни крылья... - Ты издв... ик! издеваешься, Шпендель? - О, у тебя их нет, - наконец глянул на спину парня Аллен. - Ну, я не знаю, что придумать, но я обещаю, что обязательно научу тебя летать. Аллен Уолкер всегда держит слово. - Я запомню это, Стручок, - прошептал Канда, засыпая. Он уже крепко спал, когда в дверь постучали. - Канда? - из-за двери спросил обеспокоенный женский голос. - Канда, ты здесь? Ты добрался? Канда, я волнуюсь, тебе следует бросить пить, прошу тебя, Канда, открой. Кажется, девушка за дверью плакала. Аллен, спешно приняв человеческий рост, подошел к двери. - Пожалуйста, открой, - всхлипнула девушка. Этого Аллен вынести не мог. Он вообще не выносил слез, впадая в растерянность от них, ведь в его мире, который он не помнил, слез не было, наверное. В общем, Аллен дернул за задвижку, открывая дверь. На пороге стояла заплаканная миловидная темноволосая девушка, хрупкая и маленькая. Даже у Аллена проснулся инстинкт защитника. - Привет, - улыбнулся он. - Проходи, не смущайся меня. Меня зовут Аллен Уолкер. - Линали Ли, - робко улыбнулась та, входя внутрь. Но едва Линали вошла, как заметила Канду, отчего, всплеснув руками, споро подскочила к нему. - Канда! Я же тебе говорила, говорила, что не стоит столько пить, но когда ты меня слушал?! Когда ты вообще кого-то слушал? - девушка снова залилась слезами. Аллен, чуть нахмурившись, отступил назад. В нем говорили какая-то детская ревность, твердящая, что это только его БаКанда, и трогать его может только Аллен; и странное недовольство, потому что грубый злой Канда явно был недостоин того, чтобы по нему так убивалась красивая добрая девушка. - Ой, - спохватилась Ли, вспомнив про Аллена, улыыбнулась, утирая слезы. - Спасибо, Аллен, что заботишься о Канде. - Да не вопрос, чего уж там, - смущенно зарделся Аллен. Тут девушка заметила крылья за его спиной, и Аллен по восхищенно-недоверчивому блеску в ее глазах, понял, что расспросов избежать не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.