ID работы: 3362297

Я демон?

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Мы не знакомы.

Настройки текста
      Дождь льет уже несколько часов. В Магнолии оставшиеся на улицах прохожие пытаются скрыться от падающих с неба капель. В домах семьи собираются на ужин, в гильдии Хвост феи гаснут последние огни. Только один дом не разделяет общей атмосферы. Его хозяин только что пришел с задания и сейчас сидит и слушает музыку весеннего ливня. Огненный маг смотрит, как в городе гаснет свет и думает о том, что произошло за день. В голове никак не укладывалось произошедшее. *Это точно была Люси? Она же умерла. Но, ее запах...*- такие мысли не давали покоя убийце драконов. - Бред какой-то.- под нос пробормотал Драгнил. - Нацу, ты чего сам с собой разговариваешь?- вылетел из соседней комнаты сонный Хеппи.- Это из-за той девушки? - Это была Люси. - Тогда почему она не узнала ни Эльзу, ни Грея, ни нас? - Не знаю я.- волшебник вновь погрузился в раздумья. Печальные воспоминания не давали покоя. Вдруг, за окном промелькнула тень. Она спустилась с неба и скрылась в лесу. На мгновение в разуме розововласого что-то зажглось. Нацу сорвался с места и, под непонимающий взгляд Хеппи, со скоростью молнии побежал за силуэтом. Преследование длилось не долго. Тень остановилась у небольшого лесного озера. Девушка скинула капюшон и на ее плечи упали светлые локоны. Драгнил стоял в десяти метрах и ждал, пока демон повернется к нему лицом. - Люси. - Откуда ты знаешь мое имя? Мы же не знакомы с тобой, волшебник.- каменным голосом сказала Харфилия, не поворачиваясь. Нацу попытался подойти, но демонесса отбежала и собрала в руках магический шар. Однако надо помнить, с кем мы имеем дело. Драгнил быстро пересек расстояние, разделяющее их с девушкой, схватил ее за руку и пристально посмотрел прямо в глаза. В глаза, которые всегда его манили своей красотой. - Люси, что происходит? Я же сам видел, как тебя хоронили! Ты умирала на моих руках! Как ты можешь тут находится?!- лицо Хартфилии застыло в удивлении. - Уми...ра...ла?- демонесса схватилась за голову свободной рукой. "Люси! Не умирай!"- промелькнуло в ее мыслях. Быстро ударив Нацу в живот, Люси отскочила от врага. А врага ли? - Какой магией ты вызываешь эти ведения?- спросила девушка.- Впрочем не важно. Господин хочет тебя видеть.- с этими словами Хартфилия накинулась на "незнакомца". Завязалась драка.       Люси атаковала убийцу драконов своей демонической силой. Нацу же только уворачивался от ударов. Ну а вы бы стали нападать на любимого человека? Или на кого-то с его лицом? Вот и Саламандр не смог. И это сыграло кукле на руку. Один неверный шаг- и сгусток темной энергии попадает прямо в ногу Нацу. Драгнил упал, хватаясь за раненную часть тела. Вроде бы в этот момент должен был последовать заключительный удар со стороны Люси, но вместо этого она только спросила. - Почему ты не атакуешь? Мы же враги.- эти слова явно разозлили убийцу драконов. - Какие к черту враги?! Очнись уже Люси!       Эти слова как-то странно подействовали на демонессу. Она схватилась за голову и упала на колени. "Что за магию он использует?!"- еле соображала из-за адской боли Хартфилия. "Немедленно уходи!"- едва доносясь прозвучал голос Зерефа в мозгу девушки. А что оставалось? Люси с трудом встала на ноги и скрылась так же незаметно, как и появилась, оставив Нацу одного.

***

      Вернувшись в убежище, девушка устало сползла по стене и уставилась в потолок. На нем цветными пятнами промелькнули воспоминания этого дня. Хартфилия медленно перевела взгляд на свою перчатку. За эти три года она ее ни разу не сняла- Зереф не позволял. Но после всего произошедшего к ней в голову стали поступать какие-то ведения, и ей казалось, что ключ ко всему произошедшему кроется на ее правой руке. Она медленно потянулась к перчатке, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть правде в глаза. "Пошли на задание?"- пальцы касаются края перчатки. "Люси странная..."- Ткань осторожно начала сползать с руки. "Хвост феи- наш второй дом."- вдруг кто-то схватил демонессу за руку. - Я разве не говорил, чтоб ты ее не снимала?- холодно произнес темный маг. - Прости...- опустила глаза Люси.- Но что такого может быть на моей руке, раз ты не позволяешь мне снять перчатку?       Зереф немного подумал, что ответить и сказал: - Там скрыта страшная правда о твоем происхождении. Ее тебе лучше не знать. - Понятно.- на этом слове Люси встала с пола и направилась к выходу. - Ты куда? - Я не далеко.- и как только Хартфилия покинула убежище, темный маг промямлил себе под нос. - Кажется, ей опасно с ним сближаться. Я сам все сделаю...

Этой же ночью...

      Нацу снова просыпается в холодном поту. Уж сколько раз он видел во сне смерть волшебницы, а все равно пробивает крупная дрожь. Вот только в этот раз сон был другой. Он видел Люси- дьяволицу. Из ее стеклянных глаз текли слезы. Она что-то шептала. Если прислушаться, то можно было услышать лишь одно: "спаси меня...Пожалуйста." На этом сон оборвался. - Я должен найти ее, во что бы то ни стало...       Драгнил вскочил с места, и принялся искать листок и ручку. Он старался делать все тихо, чтобы не разбудить спящего Хеппи. Наконец вещи были найдены. Осталось только написать записку:

Хеппи, передай ребятам из гильдии, что я не буду появляться там несколько дней. Не волнуйся за меня, я вернусь, как только улажу одно дело. Нацу.

      Оставив письмо у себя на кровати, парень собрал небольшой мешок с припасами и покинул дом, на прощание кинув взгляд на мирно спящего кота. Кажется, они еще долго не увидятся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.