ID работы: 3363159

Работа подростка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс третий.

Настройки текста
-Здравствуйте, доктор Маргарита, -Сара несмело зашла в кабинет. -О, Сарочка, здравствуй. Что на этот раз расскажешь? -О людях. О выпендрежниках, -Сара осторожно села в кресло и сложила руки на коленях. -Ну что же, не смущайся, начинай. Что ж как в первый раз! -женщина мило заулыбалась. -Люди сейчас готовы на все, чтобы показать, что они лучше других. Наверное, это сейчас норма, но не для меня. Они падают все глубже в яму деградации. Мои друзья…люди, с которыми я обмениваюсь несколькими фразами в день, они на мне не могут не сделать замечания по поводу моего внешнего вида на фотографиях в соц. сетях. Я устала каждый раз объяснять им, что это просто фотография, что мне все равно на нее. Но нет, как же люди будут заходить ко мне и ужасаться. А мне все равно, что они обо мне подумают. Я понимаю, что без внешнего вида мою душу узнать никто не захочет, но уже и без понтов не захотят. Какой у меня телефон? Какой у меня материальный достаток? В какой квартире или коттедже я живу? В каком городе? В центре или на окраине? Сейчас осталось очень мало людей, которым все равно на понты. Люди готовы отдать любые деньги за новую, модную и навороченную технику. А зачем? Чтобы почувствовать себя лучше других. Не осталось нормальных друзей. Есть люди, которые просто друг перед другом крутятся, показывают что они лучше их, что у них больше денег, чем у друга. А все наркотики, никотин, алкоголь в нашем возрасте и младше… Он тоже стоит денег. Чем круче марка, тем лучше ты. И ты это употребляешь, показываешь, на сколько ты крут и богат, раз делаешь это каждый день, -Сара чуть ли не переходила на крик. -Сара, что-то случилось? -Люди глупые. У меня нет друзей только потому, что они все хотят показаться лучше. Девушки наносят кучу косметики на свои уродливые лица, а парни потеют в качалках, чтобы накачать тело альфа-самца. Подкалывают друзей, если у них такого нет. А все за тем, чтобы показаться лучшим в глазах девушек. И девушки из уродок превращаются в красавиц лишь за тем, чтобы показаться лучшей в глазах парня. -А что же красивые девушки? -А красивые с помощью косметики делают или себя еще краше, или совсем уродок. А все из-за красивых девушек и идет. Некрасивые стараются выглядеть лучше красивых. Красивые стараются выглядеть лучше накрашенных уродок. И так далее. -Сара, а что же ты? Не хочешь выглядеть лучше всех? -А зачем? Я могу накрасить глаза, могу брови, губы… Но смысла в этом почти нет. Всегда найдется кто-то, кто будет лучше, и на кого все парни и будут смотреть. В этом почти нет смысла. Если я кому-то понравлюсь и он захочет меня узнать, я не думаю, что он будет так уж падок на понты, ведь у меня их нет. Я думаю, на сегодня все. -Ну как хочешь, до свидания, Сара. -До свидания, -Сара вышла из кабинета. Через какое-то время Сара уже сидела в автобусе и думала о своем. Смотрела в окно, следила за дорогой. Подъехав ко своей остановке, она заметила, как через дорогу, где лес, избивают человека. Она молча вышла, перешла через дорогу и встала недалеко от них. Один из них заметил ее, он был примерно ее ровесником. -Что-то не так? -спросил он нахальным голосом. -Все так, правда вам будет выгодней избить меня, у меня есть сигареты и не дешевый телефон. Еще деньги наличкой и на карточке. НУ что, может отпустите его? Компания засмеялась: -Думаешь мы избиваем его из-за денег? -А разве нет? Вам только что и надо, так это деньги и уважение других. -Ты сейчас напросишься! Ты разве нас не боишься? -Бейте меня. Мне все равно, серьезно. Я лучше умру от потери крови и еще чего, чем буду жить в таком мире, где всем нужны лишь деньги. -Пацаны, вы слышали? Бросьте этого урода, пошли ее раздевать! -компания опять дружно засмеялась. Сара прошла сквозь них, хоть и каждая клеточка ее тела дрожала от страха. Она посмотрела на избитого парня, с кровью на лице и страшными побоями. Она игнорировала угрозы этих людей, пока один из низ не схватил ее за волосы и отшвырнул от парня. У Сары на секунду потемнело в глазах. Она посчитала их. Пять парней, кто-то чуть старше, кто-то чуть младше. Она встала, отряхнулась. -Ну что, сама все отдашь или отобрать? -Пока он не уйдет, отобрать даже не получиться. На лицах этой компании появилась улыбка. Лишь один не улыбался. Сара узнала своего брата, хоть он и умело прятал свое лицо под капюшоном. Затем она громко засмеялась и подбежала к брату. -Привет. Денег дать, мама не дала сегодня? Или ты опять с папой поругался? , -она посмотрела в его глаза и увидела в них ужас.-Ну же, что не так? Держи конечно, и телефон мой, и сигареты, все забирай, братик, -Сара накладывала ему в карманы свои вещи: телефон, пачку сигарет, кошелек, все что было в сумке.-Еще? Так иди в мою комнату, забери мой ноутбук и украшения, сдай их, ведь тебе дают так мало денег! Ты мне омерзителен, братик. А вы что уставились? -Сара повернулась к компании.-Что, не ожидали? Вот, все мои вещи у вас! Берите, конечно. Отпустите теперь парня, -они расступились и Сара подошла к избитому. Накинула его руку на плечо и услышала жалобный стон. Немного подумав она закинула его на спину и наблюдая за испуганными лицами компании перешла через дорогу и направилась в сторону дома, тяжело пыхтя из-за тяжести человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.