ID работы: 3363324

Слепота - это не конец

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь и происшествие....

Настройки текста
"Его ждет опасность, помоги ему, но не сразу и тебя ждет благословение", - прошептал на ухо легкий ненавязчивый мужской голос. Сознание не дало встать кареокой, и она полностью оказалась в объятиях сна...

***

Сейчас в Фиоре была темная ночь с красивейшими звездами на небе. Многие путники отправлялись до города Эвринол, к которому шел и Гажил. Люди прибивались друг к другу и становились попутчиками, так как одному идти скучно любому разговорчивому человеку, но наш Железный убийца драконов шел в одиночестве, не обращая ни на кого внимания. Поодаль от него шли трое человек, которые очень громко говорили о своих семьях, как было слышно, то один из мужчин, который был лет сорока, шел в город для заработка ради своей семьи. Отвлек Редфокса от слушания этих громких разговоров немного грубый мужской голос. К нему обратился человек в лохмотьях. - Слушай, товарищ, можешь дать мне глоточек воды? А то до реки еще километров пять, я уж помру быстрее с жажды, - его лицо было чистым, в отличие от грязных и измазанных рук. Волосы такого же цвета, как у Саламандра, глаза голубые, небольшого размера нос и грубый выделяющийся подбородок. Этот человек был лет тридцати двух или трех. Гажил взглянул на него и остановился, чтоб достать бутылку с водой из рюкзака. Достав, он протянул ее к руке незнакомца. - Спасибо тебе, дружище, - сказал розоволосый после того, как отпил из бутылки, - Меня зовут Дрикол Форман, а тебя как, молодой человек? - Я Гажил Редфокс из гильдии «Хвост Феи». Знаешь такую? - ухмыльнулся алоглазый брюнет. - Как вашу гильдию не знать, - у него в глазах промелькнули недобрые искорки, - Ты же направляешься в Эвринол? - Да, у меня там задание, - задумался он на пару мгновений и выдал, - А ты тоже? Через Таргем? - Конечно, работа там... В Эвриноле, а через Таргем идти быстрее, - сделал небольшую паузу, продолжая двигаться рядом с брюнетом, - Пойдем вместе? Ведь так интереснее. Согласившись кивком головы, они пошли дальше молча. Шли всю ночь без единого слова. К десяти часам утра вместе подошли к главным воротам Таргема, и обмолвившись парой словечек, двинулись к гостинице, которая находилась еще в паре километров. К месту отдыха подошли достаточно быстро. Взяв два одноместных номера, разошлись по комнатам, договорившись встретится завтра у выхода из этого места. Через пять дней Гажил должен уже оказаться в городе и начать выполнять задание. По утру Редфокс встретился внизу за завтраком с Дриколом. Сели они вместе, быстро справившись с едой, снова двинулись в путь. Как и ожидалось, путники оказались в назначенном городе уже через четыре дня, за это время они ночевали около больших деревьев или ставили палатки около рек или озер, коими были полны эти места. - Мы уже подошли к месту, где нам нужно расстаться, Дрик. У меня работа, слежка за темной гильдией... Пора прощаться, - но вместо опечаленного лица он увидел сумасшедшую ухмылку, похлеще его, - Ты чего? - Ты должен ослепнуть, дорогой мой, зря ты думаешь, что мы дадим тебе уйти безнаказанным... - Так ты... Ты один из них?! Тварь... Я убью тебя, - в тот же миг рядом стоящий голубоглазый маг прошептал какие-то слова, и Гажил перестал что-либо видеть перед собой. Его зрение исчезло, но он, опираясь на обоняние, стал нападать на теперь уже противника. С этим он справился за две минуты. (Гаж: Ты чё, думаешь, я такой слабак? Две минуты? Ав: Ты теперь слеп... Это нормально... Успокойся, Гаечка... Гихи Гаж: Как ты меня назвала, мелкая? Ав: Напоминаю тебе про Нюшу и Бибера... Гаж: Я же молчал, чего ты начинаешь, а?...) К нему навстречу стали выскакивать все новые и новые волшебники из здания, около которого он стоял, но с ними он справлялся за несколько мгновений... Оказалось, что эта темная гильдия очень слаба для убийцы драконов. Но как теперь без зрения?... Редфокс кинулся к заказчику за наградой, опять опираясь только на свой нюх... Через одну неделю... - Я вернулся! - пнув дверь гильдии, сообщил Гажил, проходя до барной стойки, за которой стояла Мира, - Я выполнил задание, - самодовольно усмехнулся драгонслеер, но кое-что странное заметила демоница. Он смотрел сквозь нее, а не на нее. - Что с тобой? Ты смотришь сквозь меня... - Я смотрю на тебя! - быстро отчеканил алоглазый, - Мне пора домой, пока... - пробурчал он, вставая с места и врезаясь в Мелочь. - Ну почему ты меня не взял? Я же хотела... - Редфокс не дал ей договорить и, сказав: «Не сейчас!», ушел. Все в гильдии остались на своих местах и продолжали заниматься своими делами, кроме синеволосой маленькой девушки, которая направилась за барную стойку. Она сказала только одну фразу - Он как-будто слепой, смотрел сквозь меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.