ID работы: 3363324

Слепота - это не конец

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернуть из-за...

Настройки текста
Леви шла по направлению к общежитию. В её руках была сумка с вещами. Она возвращалась назад. «Такой неблагодарный! Глупый, глупый Гажил… Я хотела помочь ему, а он совсем не ценит мою заботу! Ну и живи сам тогда, без меня! Пускай теперь твои любимые оладьи готовит тебе Лили!» Девушка шла очень быстро. В каждом её шаге отзывалась злость и обида на Редфокса. Почему он отказывается от её заботы, почему кричит постоянно и обзывается? Она не виновата ни в чём перед ним. Ей всего лишь хотелось помочь. Гажил сидел на своей кровати и тяжело дышал. «Мне снилась Леви… Почему?» Вспомнив все подробности сна, а именно голую девушку, Редфокс смутился. В глубине души он знал, что ему необходима МакГарден, пускай она даже и надоедливая, плаксивая, но такая родная теперь… После того, как не бросила его одного, а стала заботиться. Гажил понимал это, но не мог признаться в этом самому себе. Он, такой сильный и независимый, должен принимать помощь от какой-то мелочи? Да ни за что! Послышался звук открывающейся двери. «Лили…» - догадался по запаху Гаж. Да и кто теперь будет к нему ходить, кроме него? Да они живут же вместе, точно… Ну, возможно, ещё Мастер и Эльза придут пару раз. Редфокс ужаснулся, снова вспомнив тот загробный голос Мастера. На мгновение он подумал догнать МакГарден, умолять её о прощении и уговорить вернуться. Но это было лишь мгновение… Железный сразу же отмахнулся от этой мысли и решил со злости, что он забоялся гнева Мастера, выкинуть из головы Мага Слова. - Гаж, а где Леви? – поинтересовался иксид. Редфокс промолчал. Ему хотелось сказать, что он вынудил её уйти, а потом задумался… а правильно ли он сделал? - Гаж, так где Леви? - Ушла! Я её прогнал! Она постоянно меня жалела. Я не жалкий, не жалкий! И без неё смогу справиться! – в сердцах выкрикнул Редфокс. Сейчас его голова раскалывалась от противоречий. Он хотел, чтобы МакГарден была рядом, вот с ним, на этой самой кровати, но в то же время ему была противна сама мысль, что о нём будут заботиться, как о каком-то ребёнке, когда он являлся уже крепким мужчиной. Он чувствовал беспомощность и озлобленность. В частности на себя. Интересно, а что было бы, если бы он взял с собой Леви? Возможно ли, что получилось бы избежать такого исхода? Возможно ли, что он не стал бы слепым?... - Лили, оставь меня… Уйди, - вяло сказал Гажил. С этими словами он вновь плюхнулся на кровать. Леви МакГарден уже распаковывала назад свои вещи. Она всё думала и думала о том, как Гажил с ней поступил. Слёзы стекали по её щекам непрерывающимся потоком. Девушка тихо всхлипывала, боясь, что кто-нибудь услышит, как она плачет. Ей хотелось казаться гордой и сильной . «Да как он мог?! До чего же упрямый! Помощь ему моя не нужна! Ну и сиди там. Один!» В дверь постучались. «Кто бы это мог быть?» Немного успокоившись и попытавшись обрести спокойный и ровный голос, МакГарден сказала: - Войдите! Какого же было её удивление, когда в комнату прошёл никто иной, как Лили. Кот был немного озабочен чем-то. - Д-да как ты сюда попал? Это ж женское общежитие! – заикаясь, воскликнула МакГарден. - Я кот.. Ги-хи, - ухмыльнулся тот на манеру Гажила. - Ты что-то хотел, Лили? – заботливо спросила Леви. - Да…Леви, возвращайся. Гажилу без тебя плохо. - Правда? Тогда почему он сам не пришёл и не сказал мне об этом? - Ты же знаешь его, Леви… Возвращайся… - просил иксид. - Нет. - Что? Почему? - поражённый отказом спросил Лили. - Он сам должен попросить прощения. Он не знает, конечно же, что ты тут. Верно? – утвердительный кивок, - Тогда иди, Лили… Лили постоял, посмотрел на МакГарден в последний раз и ушёл. Послышался стук двери. Пара книжек упала на пол, тем самым создав огромный шум. МакГарден поморщилась от звука, но не спешила поднимать их. Её волновало другое. Так он всё-таки страдает без неё? Может, вернуться?... Нет! Он сказал, что сам справиться и без подачек всяких «Мелких» может обойтись! Пускай извинится сначала! Подумав об этом, девушка вздохнула. «Глупый, глупый Гажил…» Редфокс лежал на кровати уже который день. Каждый день ему снился сон о всё той же девушке, точнее, о МакГарден. Но сегодня сон дополнился некоторыми деталями: «… и тьма сменила свет. И ничего, кроме тьмы, не было. Лишь слышен голос, по-прежнему зовущий его и манящий к себе. Но что-то с ним уже не так. Он… дрожит? Кто-то плачет над ним? Зачем? Всё же хорошо. Он не потеряется в этой беспроглядной тьме. Ни за что. Голос исчезает. Остаётся только он сам. Никого. Ничего. Он не видит себя, своих рук… Не понимает, что мыслит. Он не может уже думать… Он погряз во тьме…» На этом моменте Гажил и проснулся сегодня. Он не понимал точно: сон это или реальность? Ведь он по-прежнему ничего не видел. Голова начала ходить кругом. Редфокс тихо взвыл, обхватившись руками за голову, и всё повторял шёпотом одно и то же имя. Кажется, он начал по-немногу сходить с ума. Нет, пора возвращать эту МакГарден. Без неё ему совсем плохо. Его мучают кошмары каждый день, ему трудно и… одиноко. Гажил резко встал. «Надо идти к ней. Сейчас же. Извинюсь перед ней. И пускай она будет говорить мне всякие гадости. На этот раз я смирюсь. Потому что она будет права…» - Лили! Я к Мелкой! Доведи меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.