ID работы: 3363324

Слепота - это не конец

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Верну любой ценой!

Настройки текста
«Надо идти к ней. Сейчас же. Извинюсь перед ней. И пускай она будет говорить мне всякие гадости. На этот раз я смирюсь, потому что она будет права…» - Лили! Я к Мелкой! Доведи меня! Иксид выскочил из кухни и удивленно посмотрел на парня. Лицо драгонслеера выглядело очень уверенно. Сразу видно, что он не смеется, а говорит серьезно. Еще Лилейный спросил насчет того, как парень проберется в общежитие, ведь оно женское, парням вход воспрещен. Он в ответ попросил поднять его до окна Леви и открыть его. Хотя у Пантерлили не было выбора, он попытался отказать, но совесть не позволила дать отказ до последнего. Через некоторое время напарники долетели до женского общежития. Комната МакГарден находилась на втором этаже. Иксид подлетел прямо к окну, ведущую в комнату девушки. Гажил ступил на мягкий ковер и сразу почувствовал присутствие синевласки в помещении. Девушка сидела на кровати и читала очередную книгу о любви. Она не всегда любила читать романтические сопливые рассказики, но в этот момент история подходила под настроение. За окном, на дереве, остался сидеть Лилейный, дожидаясь своего друга. Маг Слова ничего не замечала вокруг, тем более, присутствие парня в своей комнате. Неожиданно, и для себя, и для Леви, Гажил начал говорить свои "извинения": - Мелкая, посмотри на меня! - первое, что сказал убийца драконов. Волшебница подняла свой удивленный взгляд на слепого. Он стоял и не знал, куда ему смотреть. Он не понимал, что девушка сидит на кровати. - Чт-то ты здесь делаешь, Редфокс! - воскликнула кареглазая. - Я пришел вернуть тебя... и попросить что-то, вроде прощения... Кареокая поднялась с мягкой мебели и подошла ближе к брюнету, чтобы он понимал, что она его слушает. - Я тебя слушаю, - улыбаясь, ответила ему она. - Мне нужен человек, который будет убираться и готовить, пока я не могу это делать. А ты, Мелкая, как никто другой подходишь на это. Собирай манатки! - он-то думал, что она его сразу простит и побежит, но... Но нет... Она только ударила ладошкой по его щеке и сказала убраться отсюда. - Я не твоя уборщица. Уйди, - противно пропищала "Мелочь". - Но-но... Быстро... Я же жду! - Вали отсюда. Проваливай! Видеть тебя не хочу! - слово "видеть" подействовало на него. Внутри всё стало снова ломаться на кусочки. Осознание, что он ничегошеньки не видит, взрывало мозг. Из-за этих слов Железный развернулся в сторону окна и крикнул Лили. Иксид схватил его, и они полетели домой, оставляя девушку плакать в одиночестве. ( Ав. Ты идиот! Гаж. Но это она меня обидела! Я просил прощение! Ав. Просят прощения, не приказывая возвращаться. Балбес. Теперь она сильнее обиделась... Надо придумать что-то получше... Гаж. Приготовить ей что-то? Ав. Ты кухню сожжешь! Не вздумай... Лучше...точно.. ПЕСНЯ! ) "Надо сыграть ей про Королевну. Ей понравится! Я уверен!" - подумалось нашему герою после подсказки автора. ( Тупица, что еще сказать :D ) - Лили, завтра вернемся с песней! - Хорошо, - неуверенно ответил друг. На следующий день... Лилейный долетел вместе с Редфоксом до общежития "Холмы Феи". Сегодня было тяжелее тащить его, так как Гаж взял свою белую гитару. Одет он был как обычно, но волосы были собранны в высокий хвост. Поставив небольшой стул, Гажил сел на него и стал играть первые аккорды. Окно пока что было зашторено, но видна тень, которая говорила, что девушка проснулась.

( Автор с соавтором просят включить песню Мельница - Королевна )

Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около: Леви выглянула из окна, узнав немного грубый голос парня. Сейчас он пел с чувством, что было внутри души. Тихий крик души... Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета: Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю: Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - я с лучом рассвета. Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны к травам древним... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье... Песня была обращена только к ней, и это чувствовалось. На душе у девушки стало тепло, что захотелось сразу простить его. Но она же девушка и не может сделать так. Надо немного заставить его нервничать. Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Королевна... Песня закончилась. Улыбка счастья светилась на лице девушки с шоколадными глазами. - Я тебя не прощу... Уйди, - пыталась это крикнуть она уверенней, но голос все равно дрогнул. Лилейный видел, что девушка простила его, но это всё вредность. - Попробуем завтра еще раз, Гаж! Полетели, - улыбнулся друг. Еще на следующий день... Утро... - Прости, Мелкая... Мне правда жаль... - наконец вырвались эти слова в порыве гнева и ссоры с Леви. Они кричали друг на друга, не переставая, - Я веду из-за тебя себя, как идиот! Эти чувства... Черт, я не знаю, как их выразить! Хотя, можно так... - парень двумя руками обхватил ее лицо и наклонился к ее губам. Легкое прикосновение, и девушка уже простила его полностью и согласна идти с ним обратно несмотря на все ссоры, которые есть уже, и которые будут еще. - Я соберу вещи и вернемся... Я сама виновата... Прости, - одна капелька слезы потекла по щеке, но ее тут же утерли большой грубой ладонью. - Я жду, Мелочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.