ID работы: 3364359

Легенда о бесстрашном шиноби : Спираль Времени .

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 124 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Наступило утро, и команда из Конохи собиралась двигаться в обратный путь. Попрощавшись с Тадзуной и его семьей шиноби двинулись в родную деревню. Почти всю дорогу Саске думал о вчерашнем разговоре с Наруто, он не знал лжет ли Узумаки или же говорит правду, но что-то внутри Учихи говорило, что блондин не врет и ему можно доверять. Спустя несколько часов они добрались до селения. Поздоровавшись со сторожилами, которыми были Изумо и Котецу, команда двинулась прямиком к Хокаге. Зайдя в кабинет Третьего, Какаши начал ставать отчет о миссии. - Хокаге-сама, миссия выполнена! - отрапортовал Хатаке, Сарутоби оторвался от бумаг и взглянул на джонина. - Были сложности? - Почти, - проговорил Какаши доставая свиток из подсумка: - В этом свитке запечатаны два нукенина - Момочи Забуза и его помощник Хаку, - Третий чуть трубку от сказанного не проглотил. - Наруто их нейтрализовал, - продолжил Какаши: - Я предлагаю сделать его джонином. Он хоть и мал, но развит не по годам, покажите мне хоть одного генина, который сможет одолеть двух отступников S ранга, - произнес Хатаке указывая на блондина. Наруто был весьма удивлен такому повороту событий. - Для начала ему нужно стать чунином, но это не проблема. Экзамен состоится две недели, - сказал Сарутоби, а затем спохватившись продолжил: - Да, кстати, вот вам бланки на экзамен. Вы должны их заполнить если хотите принять участие. И да, команда допускается только в полном составе, - генины взяли бланки и бегло их просмотрели. - Можете быть свободны, - проговорил Хокаге и все, кроме Наруто, направились к выходу, посмотрев на него Сарутоби задал вопрос: - Ты что-то хотел, Наруто? - Третий внимательно посмотрел на джинчурики. - У меня есть к Вам вопрос, уважаемый Хокаге, - сказал Наруто, помрачнев. - Мне вот очень интересно, кто позволил Вам скрывать от меня правду о моих родителях? Сарутоби начал хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Хокаге был не в силах вымолвить и слова, а блондин тем временем продолжил: - Мне известно, что Узумаки Кушина была моей матерью, а Минато Намикадзе - Четвертый Хокаге, был моим отцом. Именно он запечатал внутри меня Девятихвостого Лиса и думал, что меня будут считать героем. Он, конечно, ошибся, нов этом нет его вины. В любом случае, он точно не хотел, чтобы от его сына скрыли информацию о родителях. Я так понимаю это сделали по настоянию старейшин, так? - Да, Наруто, - наконец заговорил Хокаге. - Согласно их приказу, изданному после смерти твоих родителей, никто не имеет права говорить тебе про то, что ты являешься джинчурики Девятихвостого Лиса, а также было запрещено говорить тебе кем являлись твои родители. - Полагаю, поэтому мне и дали фамилию мамы, - без эмоционально произнес Наруто. - Да, - Сарутоби повесил голову. - Но откуда тебе об этом известно? - Нужно лучше охранять свои секреты, - усмехнулся Наруто: - Все Ваши секретные приказы для меня давно не тайна. Я их изучил их еще до окончания академии. В поисках информации о родителях, я прочел почти все данные из вашего архива. Примерно тогда же я и пробудил свой риннеган. Я решил выставить себя дурачком, который нечего не знает и не умеет, даже вы в него поверили. Я прав? Наруто замолчал, давая Третьему осмыслить сказанное. Эту историю джинчурики продумал в мелочах, когда планировал разговор на пути в Коноху. Все вышло точно, как и было задумано. - И еще кое-что, - начал Узумаки, Сарутоби уже ожидал чего угодно, но от того что сказал блондин, он просто ушел в нокаут… - Мне нужна вся информация о деле клана Учиха, - спокойным голосом проговорил Наруто. - Я понимаю, что ты хотел знать о родителях, и о том, что ты джинчурики… но зачем тебе информация об уничтожении клана и откуда ты про это знаешь? - с непониманием проговорил Хокаге. - Эх… я ведь Вам уже говорил… Я знаю, точнее предполагаю, что и здесь были замешаны старейшины и Данзо… верно? - увидев что-то на подобие кивка блондин продолжил: - Старик, им слишком многое было дозволено! Сначала они скрыли правду от меня… потом они уничтожили целый клан, хотя можно было решить все мирным путем! А что будет теперь!? Не Хокаге управляет деревней, а эти старые маразматики! Они пятнают честь нашей деревни своими поступками… пора им уйти с поста и не только, - закончил говорить Наруто. Сарутоби опустил голову, он понимал, что Узумаки прав и отчасти он виноват в том, что произошло. - Да ладно, дедуля, не грузите себя понапрасну, - ухмыльнулся блондин. - Я все понимаю. - Хорошо, Наруто, я предоставлю тебе всю информацию, но позже, - серьезно проговорил Хокаге. - И это, насчет наследства, которое оставили мне родители… - Зайди завтра вечером, я все приготовлю, - в ответ Наруто кивнул и вышел из кабинета, оставляя Третьего в раздумьях. Выйдя и резиденции Узумаки на все порах помчался к поместью клана Хьюго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.