Не шутка
10 августа 2012 г., 04:28
Рыжая внимательно посмотрела на меня. На инструметрон. Снова на меня. Сказала задумчиво:
- Ты, вроде, не так сильно ударился, чтобы нести бред. И если это правда... - Она присвистнула. - Где же они тебя откопали?
- Кто откопал?
- Подрастешь - узнаешь.
И ушла в кабину, заперев за собой дверь. Прекрасно! Оставила меня наедине с мыслями, от которых свихнуться можно!
Сначала я просто сидел, выбросив любые раздумья подальше в подсознание. Может, хоть оно разберется, где тут бред, а где явь. Почесался щекой о плечо. Затем решил подремать. Оказалось, раскатал губу - организм выспался и жаждал действий.
От нечего делать взялся рассматривать свою одежду. Ничего примечательного - штаны, они и в космосе штаны. Футболка тоже. Почесался еще раз. Прикинул вероятность того, что сейчас отдыхаю под капельницей и присмотром добрых дядей в белом. Выкинул эту мысль вслед за остальными, как не несущую практической пользы. Блин, что ж так лицо чешется?!
Вскоре я уже был готов натурально завыть от скуки, но тут рыжая снова явилась. Задумчивая. Толкнула ко мне миску с какой-то бурдой, отдаленно похожей на кашу.
- Покормишь с ложечки? - я усмехнулся и попытался демонстративно позвенеть наручниками, или чем там она меня скрутила.
- Обойдешься.
Она встала в дверях кабины, направив на меня омнитул и пистолет. За спиной щелкнуло, и я едва не ткнулся носом в пол, так резко непонятная привязь отпустила руки. Я оглянулся - на стене позади некий механизм - магнитный? - держал захваты, напоминавшие средневековые кандалы.
Пока давился безвкусной кашей - не от брезгливости, от спешки, очень жрать хотелось - пистолет все так же караулил мои движения.
- Руки, - приказала рыжая, когда миска опустела. Что ж, не буду спорить пока. Пока на меня направлен "Палач", точно не буду.
Когда мои запястья вновь оказались в захватах, девушка присела на полку и заявила:
- У тебя есть полчаса до прибытия на место. Можешь спрашивать. Возможно, я даже отвечу.
Отлично, вернемся к теме.
- Кто меня, как ты выразилась, "откопал"?
- Меньше знаешь - крепче спишь. Дальше.
- Кто ты?
- Джейн, - она усмехнулась. - Больше тебе не надо.
- Хоть что-то. А я кто?
- Чего?!
- Я серьезно. Ты ведь знаешь мое имя? Я тоже знаю, но у нас может быть разная информация.
Минуту она буравила меня взглядом. Затем все-же ответила:
- По документам "Чистилища" ты проходил как Джек. Без фамилии. Еще умные вопросы есть?
Джек? Ну нихрена себе, повороты! Зато теперь ясно, отчего она со мной обращается, как с бомбой без таймера. Только Джек, если мне склероз не изменяет, в игре немного не того пола.
- Нет... То есть, есть. Что у меня с лицом? Постоянно чешется.
- Погоди до ближайшего зеркала, - рыжая пакостно усмехнулась. - Все сам увидишь.
Загадочная, блин, дама. Ладно, надеюсь на Омеге зеркала есть.
Наручники за спиной снова щелкнули, но рук не отпустили. Просто отлепились от стены.
Лишь увидев в иллюминаторе знакомое "веретено" я, кажется, поверил в происходящее. По крайней мере, вряд ли в реальности кому-то пришло бы в голову настолько дотошно воспроизводить декорации игры. Можно было бы успокоиться на эту тему и раньше, но надежда, как говорится, умирает последней. И моя именно в тот момент скончалась в жутких муках. Земля ей пухом.
Полюбоваться королевством Арии не удалось: Джейн попросту впихнула меня в аэрокар прямо из шлюза, а затем так рванула с места, что я чуть не остался на сиденье вечным узором. Была у меня одна бредовая мыслишка на ее счет, вернее на счет ее имени... Но, с другой стороны, знаменитая коммандер как раз должна валяться в больничке "Цербера". Это если здесь Шеп не мужик. Это если он тут вообще есть.
Аэрокар с таким разворотом припарковался в тупике у какого-то здания - будь это автомобиль, визг стоял бы на полквартала. Я уж обрадовался, думал, приехали. Но Джейн недвусмысленно указала мне стволом "Палача" сидеть, где сидел. Ладно, обозреем окрестности.
В тупике ничего интереснее мусора не оказалось. В самом аэрокаре смотреть было не на что, кроме обивки салона - вряд ли кожаной, но чертовски похожей - и, собственно, рыжей. Вот ей такое внимание не понравилось.
- Что пялишься?
- Любуюсь, - ляпнул я на автомате. Совершенно честно, кстати, ответил, но рыжая не оценила.
- Любуйся в другую сторону, - прошипела и выразительно покачала оружием. Что-то зачастила она с подобными намеками. Знать бы еще, зачем я ей нужен. В смысле, она в самом деле выстрелит, или только пугает, чтоб не дергался лишний раз? Ведь не для того она меня тащила через сколько-то там звездных систем, чтобы банально прикончить? Хотя, не о том думаю. Я ж Джек, так что выстрелит она по-любому, просто из чувства самосохранения. Печально.
Аэрокар вновь поднялся в воздух. Блин, водит она точно как Шепард, меня скоро наизнанку вывернет от этих чудес на виражах. Может, все-таки, она?
История со стоянкой повторилась еще раза три. Я упорно "любовался в другую сторону", поскольку с каждым взлетом рыжая нервничала все больше, и доводить ее было бы глупо вдвойне - за рулем все-таки, да и "Палач" не дремлет.
Наконец, бешеная карусель закончилась. Джейн выпихнула меня из машины, прямо в дверь квартиры. Точнее, в коридор со множеством дверей. Провела, подгоняя пистолетом, до нужной, и, впустив, саркастически фыркнула:
- Располагайся, как дома, не забывай, что в гостях.
Я уж хотел спросить нечто вроде "куда-то собралась?" но получил ответ раньше, чем открыл рот. "Это становится дурной традицией" - подумал я, чувствуя, как подкашиваются ноги и чешется свежий укол. И лицо.