Не встреча
1 сентября 2012 г., 09:36
Мерно шумит масс-двигатель. Медитирую над планшетом.
- Ай, черт! Ты что, бутылки тут бил?
Рыжая, хрустя подошвами по осколкам, осторожно пробирается к своему креслу.
- Да. Я был немного на взводе, вот и устроил тир.
- Ну, судя по тому, что дыр в челноке нет, включить в кабине масс-поле ты догадался. И все-таки, мог бы просто напиться.
Что ж, обсуждать вчерашнее Джейн, кажется, не намерена. Тогда перейдем к рутине.
- Легких путей не ищем. Объясни кое-что.
- Что?
- "Светилам" был нужен Спектр или беглый преступник?
- Преступник, естественно. И почему был? До сих пор нужен.
- Почему же во мне не узнали твою "добычу"?
- Нештатная разморозка означает минимум пару недель полного аута. Ни вздохнуть, ни пошевелиться.
- Тогда откуда я помню, как ты меня по лестнице головой тащила, как Винни-Пуха?
- Кого?
- Не обращай внимания...
- Это фольклор, - со смешком договаривает за меня. - Видишь ли, вовремя запущенный вирус творит чудеса. Например, переводит криокамеру в режим минимальной заморозки.
- Спалят ведь. Одна разморозка и все.
- Нет, если настроить его, скажем, на имя.
- Тогда я слишком долго валялся.
- Программа не успела полностью отработать, - пожимает плечами.
Значит, вирус с настройкой по имени... Салют, Курил. Тебя ждет сюрприз.
Рыжая вынимает из-под кресла бутылку. И резко швыряет ее в сторону кубрика. Выстрел. Хрустальный дождь осколков и пролившегося пойла. Не отрываясь от планшета, возвращаю оружие на пояс.
- Да. Тебя явно не учили что, чтобы так стрелять, нужно прицелиться. Или, хотя бы, развернуться.
- Забыли, наверное. Еще вопрос. Куда летим?
- Закупаться. Есть у меня информация, за которую неплохо можно выручить. Ты, конечно, крут, но с одними пистолетами много не навоюешь.
- Крута у нас ты, а я просто выпендриваюсь. Хороший понт, как говорится, дороже денег. Где затариваемся?
- На Иллиуме. Отличное местечко. В отличие от Омеги, можно найти "левое" снаряжение и не получить пулю от жадного продавца.
- Просто шанс меньше. А так - та же субстанция, но в красивой обертке.
Судя по очередному смешку, рыжая со мной согласна.
- План такой, - вещает Джейн, пока я на ходу рассматриваю достопримечательности. - Сейчас расходимся, ищем брокера. Толкаем ему информацию, закупаем снаряжение. Оружие не светим и вообще - не шумим.
- Угу. Нам туда, - указываю в сторону лестницы на второй этаж. Торопливо протискиваемся через толпу - народ вокруг в нездоровом ажиотаже - не иначе, на бирже слонов раздают. Наконец, прорыв удается.
- Ты уверен? - задумчиво тянет Джейн, рассматривая скромную вывеску с фотографией владельца офиса. - Я рассчитывала на посредника Серого. Эту азари, в конце концов, здесь даже не знают.
- Это и хорошо. Что помешает нашим "доброжелателям" купить у того же Серого информацию о нашем маршруте?
- Дорого.
- То есть, целая банда наемников это не дорого?
- По сравнению с ценами Посредника нет. Но ты прав, лучше не рисковать. Куда-то собрался?
Просто решил, что не стоит светить лишний раз украшенную шрамами физию. По крайней мере, до полного уточнения собственной личности.
- Лучше прошвырнусь по магазинам, а там и тебя хватит. И, кстати, чтобы подобрать снаряжение, неплохо бы знать - куда летим?
- На, изучай.
Изучаю на ходу, благо, местные маршруты от игровых не отличаются. Так. Планета пустынная. Атмосфера кислородная. Молотильщиков дохрена. Что-то мне это напоминает.
Покрутив проблему так и сяк, вздыхаю и откладываю до озарения. Теперь - что я узнал о Джейн? Она явно не Шепард, поскольку "эту азари" знать не знает и видеть не видела. Н-да, загадкой меньше. Загадкой больше - тогда кто она?