Не препятствие
3 сентября 2012 г. в 15:17
- Джек! Заканчивай изображать дрелла, у нас проблемы.
Отрываюсь от медитации над терминалом. Дорвался я до нирваны. В смысле, до экстранета.
- Выкладывай, Джейн. Люблю плохие новости.
- Значит, сейчас ты будешь в восторге. Челнок заблокирован!
Рыжая буквально пролетает комнату, снятую до покупки снаряжения, - терминал, окно, тумбочка, кровать - еще теснее, чем на Омеге. Принимается стаскивать невесть где взятую форму техника. Тактично отворачиваюсь.
- Варианты решения?
- Шугануть охрану у терминалов безопасности. Или найти того, кто нам устроил такую пакость.
Уже в привычных футболке и брюках Джейн пролетает к выходу.
- Что сидишь?!
- Спокойно рыжуня. Тут не прыгать, тут думать надо. Закажи у нашей знакомой азари информацию о заподлянщике. Я пошустрю по поводу охраны терминалов.
Джейн сверлит меня взглядом. Затем подвигает за терминалом, заодно набирая номер на инструметроне.
Бегаю взглядом по открытым окнам. Информация о планете высадки. Информация о системе безопасности Иллиума - мало. Пытаюсь думать сразу в двух направлениях.
Короткий писк завершения запроса. Информация о коммандере - то что, собственно, искал с самого начала. Направления уже три. Фото нет нигде, словно сговорились.
Мозг уже кипит, нужно дожать еще немного и анализ поведет подсознание. Я так к экзаменам готовился в далекой студенческой жизни.
Планета богата нуль-элементом, в свое время там целая война частных корпораций велась. Крутится что-то в голове...
Чертежей расположения терминалов безопасности, ясный пень, нет.
- Местный заказчик - Питне Фор.
- Давай дальше, у этого нет мотива. Скорее, работает на кого-то.
Рыжая смотрит подозрительно, явно желая выяснить, откуда такая уверенность. Но спешка пересиливает.
О коммандере сплошные слухи, и ни одного интервью. Есть разнос от Калиссы, но снова ничего конкретного.
- Хок. Донован Хок, - наконец, произносит рыжая.
Замираю. С улыбкой щелкаю по ссылкам.
Некролог коммандера. Через месяц после моего появления.
Безопасники. Окно закрыто удаленным сервером. Заметили, пресекли.
Планета-цель. Второе название... Эврика.
Местонахождение Фора сдал автоответчик.
- Значит, - медленно произносит Джейн. - Кварианские личные костюмы с переделкой под человека. И много ткани. Скажи честно, ты свихнулся?
- Нет. Просто планета, куда мы летим, кроме номера имеет название. Неофициальное.
- И как это связано с твоим заказом?
- Местные зовут ее Бархан. А Бархан это Дюна. А Дюна это песок, ценный ресурс и большие черви. Не смотри на меня, как на психа.
- Зачем. Тебе. Кварианские. Костюмы?
- Там очень хорошая система терморегуляции, кислородный контур, система рециркуляции влаги. И еще по мелочи. Для планет вроде Дюны идеальная штука. И плащи, чтобы не портить оружие песком.
- Так. - Джейн тревожно трогает свой лоб, хотя явно очень хочется проверить на предмет жара меня. - Допустим, я поняла твой бред. Хорошо. А здесь мы что делаем?
- Ждем клиента. Вернее, того, кто все это нам даст. Бесплатно.
Дверь в здании, напротив которого мы подпираем стенку, с шипением раскрывается.
- А вот и он. Заодно уговорим разблокировать челнок. Поиграем в хорошего и плохого. Надави на него.
- С удовольствием, - рыжая мрачно усмехается.
Придавливаю беспечно идущего волуса за плечо.
- Питне Фор. У меня к вам... деловой разговор.