ID работы: 336474

Не первый. Не последний.

Гет
R
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не препятствие

Настройки текста
- Джек! Заканчивай изображать дрелла, у нас проблемы. Отрываюсь от медитации над терминалом. Дорвался я до нирваны. В смысле, до экстранета. - Выкладывай, Джейн. Люблю плохие новости. - Значит, сейчас ты будешь в восторге. Челнок заблокирован! Рыжая буквально пролетает комнату, снятую до покупки снаряжения, - терминал, окно, тумбочка, кровать - еще теснее, чем на Омеге. Принимается стаскивать невесть где взятую форму техника. Тактично отворачиваюсь. - Варианты решения? - Шугануть охрану у терминалов безопасности. Или найти того, кто нам устроил такую пакость. Уже в привычных футболке и брюках Джейн пролетает к выходу. - Что сидишь?! - Спокойно рыжуня. Тут не прыгать, тут думать надо. Закажи у нашей знакомой азари информацию о заподлянщике. Я пошустрю по поводу охраны терминалов. Джейн сверлит меня взглядом. Затем подвигает за терминалом, заодно набирая номер на инструметроне. Бегаю взглядом по открытым окнам. Информация о планете высадки. Информация о системе безопасности Иллиума - мало. Пытаюсь думать сразу в двух направлениях. Короткий писк завершения запроса. Информация о коммандере - то что, собственно, искал с самого начала. Направления уже три. Фото нет нигде, словно сговорились. Мозг уже кипит, нужно дожать еще немного и анализ поведет подсознание. Я так к экзаменам готовился в далекой студенческой жизни. Планета богата нуль-элементом, в свое время там целая война частных корпораций велась. Крутится что-то в голове... Чертежей расположения терминалов безопасности, ясный пень, нет. - Местный заказчик - Питне Фор. - Давай дальше, у этого нет мотива. Скорее, работает на кого-то. Рыжая смотрит подозрительно, явно желая выяснить, откуда такая уверенность. Но спешка пересиливает. О коммандере сплошные слухи, и ни одного интервью. Есть разнос от Калиссы, но снова ничего конкретного. - Хок. Донован Хок, - наконец, произносит рыжая. Замираю. С улыбкой щелкаю по ссылкам. Некролог коммандера. Через месяц после моего появления. Безопасники. Окно закрыто удаленным сервером. Заметили, пресекли. Планета-цель. Второе название... Эврика. Местонахождение Фора сдал автоответчик. - Значит, - медленно произносит Джейн. - Кварианские личные костюмы с переделкой под человека. И много ткани. Скажи честно, ты свихнулся? - Нет. Просто планета, куда мы летим, кроме номера имеет название. Неофициальное. - И как это связано с твоим заказом? - Местные зовут ее Бархан. А Бархан это Дюна. А Дюна это песок, ценный ресурс и большие черви. Не смотри на меня, как на психа. - Зачем. Тебе. Кварианские. Костюмы? - Там очень хорошая система терморегуляции, кислородный контур, система рециркуляции влаги. И еще по мелочи. Для планет вроде Дюны идеальная штука. И плащи, чтобы не портить оружие песком. - Так. - Джейн тревожно трогает свой лоб, хотя явно очень хочется проверить на предмет жара меня. - Допустим, я поняла твой бред. Хорошо. А здесь мы что делаем? - Ждем клиента. Вернее, того, кто все это нам даст. Бесплатно. Дверь в здании, напротив которого мы подпираем стенку, с шипением раскрывается. - А вот и он. Заодно уговорим разблокировать челнок. Поиграем в хорошего и плохого. Надави на него. - С удовольствием, - рыжая мрачно усмехается. Придавливаю беспечно идущего волуса за плечо. - Питне Фор. У меня к вам... деловой разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.