Не сомнения
3 сентября 2012 г., 20:28
Бежать. Впечатление, словно вернулся на Омегу. Влево. Вправо.
Волус, дятел, стуканул-таки в полицию. Теперь на хвосте целая свора, и копов и наемников разом. Ствол применять не стоит, иначе, как пить дать, снова челнок заблокируют.
А потому - бежать. Хорошо, хоть заказ уже доставлен и погружен.
Так. Приехали. Падаю за какую-то трубу.
- Говорит детектив Анайя. Бросай оружие, выходи с поднятыми руками!
Юстициара на тебя нет, осьминожка! А, пропадай моя телега...
Куртку швырнуть в сторону. Копы ведутся, стреляют в обманку, а я уже мчу обратно.
Бежать... Только некуда. Наемники замыкают облаву. Пора доставать ствол.
В здании какого-то офиса, куда я влетел в брызгах разбитого выстрелом стекла, визг и паника. Оценка ситуации. Ага, до рядом стоящего небоскреба доплюнуть можно. По лестнице буквально взлетаю и, восхваляя дикие цены на землю Иллиума, палю по стеклам уже на втором этаже. Прыжок, и я у "соседей". Пробегаю здания насквозь, одно за другим, в стиле бешеного носорога. Ай, что б вас перевернуло!
Едва успеваю притормозить у края - в очередном офисе таки нашлись параноики, поставившие пуленепробиваемые стекла. Дальше хода нет, погоня уже на пятках.
Сбить конторский шкаф и залечь. С той стороны подозрительное шевеление.
- В последний раз предлагаю. Сдавайся и останешься жив! - и в сторону. - Эвакуируйте гражданских.
- Спасибочки, - ору. - Видел я, как вы живьем берете, от куртки только клочья полетели.
Осталось продержаться всего-ничего. Ну, где же ты, рыжуня?
От рева масс-двигателя на форсаже содрогаются стекла. Азари, уже собравшаяся отдать приказ к штурму, оглядывается на его источник и ловит челюсть. Я тоже: понятно, что челнок не кар, между домами не протиснется, только по проспекту... но, блин, она не могла взлететь НЕ за спинами комитета по встрече?
Детектив слишком поздно замечает вновь разогнавшегося носорога и не успевает вскинуть оружие. Швыряюсь ей в толпу подчиненных, с разбега ныряю в десантный люк челнока. Ускорение вдавливает в пол. Стаскиваю с руки браслет-маяк.
Странно, что синяя меня биотикой приласкать не попыталась. Впрочем, увернуться было где, так что не суть.
- Так, - рыжая ставит челнок на автопилот и поворачиватся к креслу, где я пытаюсь не заснуть. Набегался. - Мы на курсе, хвост отвалился. А теперь колись.
- О чем?
Интонация "дай спокойно сдохнуть" впечатления не производит.
- Что ты такого шепнул на ухо Фору, что он чуть от страха не помер? Даже мой ор и пистолет к роже его так не напугали.
- Сказал: "Знаешь игру в доброго и злого копа? Так вот, она - добрая".
- Забавно. Но бородато.
- Вряд ли он знает земные анекдоты.
- Давай дальше. Кто такой Донован Хок?
- Собиратель древностей. Коллекционер, взорвать бы его к чертям. А я - древность.
- Дальше. Кто такой Вернер?
- Кто?
- Ну тот, что орал по рации: "Требую остановиться, или пойду на таран". Каром. Шутник, блин. Ты его еще послал "в глубокий темный космос".
- Забей. Нуб он. Вообразил себя защитником угнетенных.
- И после вот этого я должна верить, что у тебя амнезия.
Над ответом пришлось задуматься.
- Знаешь, тут странное что-то. Я помню что угодно, кроме собственной биографии за последний год.
- Тут помню, тут не помню, - задумчиво процитировала рыжая. - Тебя с лестницы головой не спускали?
- Спускали, а как же. В последний раз - ты. И когда успела фольклор изучить...
- Ну надо ведь понимать бред, который ты несешь.
Устало моргаю, протираю глаза.
- Что действительно надо, так это выспаться.
Пошатываясь, пробираюсь к шкафчику с постелью. Почти на автопилоте устраиваю спальное место на одной из "поездных" полок. Рыжая следут примеру.
Уже устраиваюсь поудобней, когда она заныривает под одеяло. Мое.
- Что, снова нервы?
- А тебя это колышет?
Автопилот идет лесом, я бодр, как никогда.
Обжигающее дыхание Джейн, к которому на этот раз не примешан сладковатый хмельной дурман. И все-таки опьяняет - никакому алкоголю и не снилось.
Горячая кожа под ладонями. И бешеный молот в груди.
Объятия, которые сжимаются чуть крепче при каждом моем движении. И так близко шальные серые глаза.
- Джейн...
И тихий стон в ответ.