ID работы: 3364777

"Серая мышка" или "Крутая и модная ".

Гет
PG-13
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус 2. Воспоминание Утау.

Настройки текста
Flashback       В последнем классе младшей школы девчонки из нашего класса во главе с двумя, Ямабуки Саей и Яей, решили осуществить план по завоеванию сердца Кукая, а я была втянута в это, не то что бы мне это было интересно. — Утау, ты должна нам помочь. — Зачем, мне это? — парировала я. — Просто помоги нам, — Сая явно недовольная таким ответом. — Не вижу смысла. — Тебе нужна мотивация? — Да. — Хорошо. Только есть одно. — Какое? — Похоже ты заинтересована. Вот и славно, — произнесла она дьявольски улыбнувшись. — Я помогу тебе сблизится с одним парнем. — С кем же? — произнесла я быстро пытаясь скрыть смущение.       На мой вопрос она не ответила, но она прекрасно знала что мне нравится Нагихико. Откуда она это знала мне было не известно, но именно этот факт заставил меня действовать, но не потому что я хотела сблизится с ним, а потому что я боялась раскрытия моих чувств. Правда, тогда я ещё не знала, чем закончится эта история. — Я не скажу, это было бы слишком грубо по отношению к тебе. — Я согласна. — Это слишком глупо, даже для меня, — сказала девочка с рыжими волосами заплетеные в два хвостика. Видимо, про моё согласие. — Мне этого хватит, — объяснил я. — Она права, тебе ещё нужно знать, что я не выполню свою часть сделки, пока наш план не осуществится. — А если он не осуществиться? — Это невозможно. — А ты — самоуверенна. — Мне незачем сомневаться. — Хорошо, только обещай. Если у нас не выйдет никто не узнает о моём возлюбленном. — Обещаю. — Вообще, в чем суть нашего плана, — влезла в разговор Яя. — Мы хотим подстроить для Кукая, череду неудач, а после помочь ему. И тогда его сердечко растает! — Ясно, но зачем вам я? — Всё же ты — дура. Ты помогаешь студ. совету так что если что — то пойдёт не так ты отмажешь нас. — Хорошо.       Тогда после школы нас осталось очень мало, я, Сая, Яя и ещё пару дежурных. У девчонок было несколько целей, но каких они мне не объяснили, лишь сказали стоять на стрёме. Первая, цель была в классе. Девчонки, очень долго копошились, благодаря чему нас пару раз чуть не спалили учителя и некоторые любопытные ученики, но я благополучно останавливала их.       Прошло ещё достаточно времени, но девчонки всё не унимались. Я уже хотела подойти и спросить, что у них там стряслось, но меня остановил голос самого виновника торжества: — Утау, что ты тут делаешь? — Я забыла портфель, — произнесла я не подумав.       Похоже, мой ответ ответ был настолько глуп, что он впал в ступор. Девчонки до сих пор продолжали шептаться, а спалить их я тогда не могла. Поэтому прошлось быстро импровизировать. — Я в последнее время такая невнимательная, ещё немного и я забуду дорогу домой. Где я там живу? Поможешь найти?       Похоже, мои слова тогда были слишком неубедительными, потому что его реакция была слишком странной. В тот день я потащила его собой домой, чтобы прикрыть девчонок. И на моё удивление мы хорошо провели время вмести. Хотя я толком даже не помню о чём мы говорили. На следущий день в школе, девчонке рассказали, что их так взбудоражило. Оказалось они нашли любовное письмо в парте Сомы и долго рассуждали кому бы он мог его написать, но письмо так и не открыли. — А ты куда вчера делась? — спросила одна из девочек. — Пришлось лично спровадить учителя, а когда я вернулась вас уже не было. — Ясно, ты хорошо справляешься со своей частью. — А вы похоже, нет. — Всё идёт по плану. Не вышло подставить выйдет надавить, поэтому держи, — она протянула мне конверт. — А мне он зачем? — Для безопасности.       Так у меня оказался конверт с признанием Кукая, правда, тогда я ещё не знала для кого оно. И что дальше будут делать девчонки.       Прошла неделя, ни девчонки, ни Сома с того момента не напоминали о себя и я вернулась в свои привычные школьные будни. Я даже начала забывать об этой истории, пока девчонки не устроили всеобщую шумиху. — Ты слышал Яя собирается сегодня признаться Кукаю. — Как всегда всё внимание девчонок достаётся ему, — вздохнул один из парней.       Признание? Разве они такое планировали. Всё однозначно вышло из-под контроля. Значит пора всё заканчивать и в этот раз я не собираюсь помогать.       После уроком около школы собралась большая толпа, похоже, слухи разлетаются довольно быстро. Но я увивлена, что на какое — то признание пришла посмотреть чуть ли не вся школа.       Я пробилась сквозь толпу, пока оказалась в самое гуще событий. Там из далека казалось, что всё вот — вот начнётся, но оказавшись так близко к месту событий было видно, что всё уже началось. И происходящее было далеко не признанием.       В центре, толпы стояла Яя в слезах и Кукая чьё лицо выражало полное непонимание и смятение. Казалось, что всё уже случилось. — Кукая, почему? — ревела Яя. — Ты всегда была мне только другом, не знаю почему ты подумала обратном. — Но письмо, — произнесла девочка показывая письмо, которое в точности было похоже на то, которое они отдали мне.       Что это может значит? Они бы не отдали мне такую вещь просто так, значит у меня оригинал, а в руках Яи сейчас написанная ими подделка. — Письмо, — удивился Сома. — Можно я его прочту? — Да, — заволновалась девочка. — Только не выпендривайся! — произнесла Сая явно акцентируя внимание на толпе.       И её слова имели смысл, чтобы сейчас он не сказал это будет являться отмазкой. Поэтому убедившись в содержании письма он молчал. Я же в том момент решила совершить большую глупость о, которой позже ни разу не пожелала. — Народ, вас обманывают! Сая со своими подружками втянула нас всех в эту заварушку. Именно, благодаря, ей мы все здесь собрались и разойдёмся, благодаря, мне потому что я прикрывала их спины всё это время и поэтому знаю правду. Весь, секрет в том что они написали похожее письмо, только с другими именами и сейчас изображаю жертв, но это не так. Неделю назад, они отдали мне письмо, которое и является оригиналом, того что держит Яя. Вот это письмо!       Все были в шоке от моих слов, но никто не решался пока действовать, поэтому я снова взяла всё в своих руки. Взяла Сому за руку и потащила его как можно дальше от этого места. Толпа не сразу отреагировала, но спустя несколько минут они бежали за нами.       Не думая, я забежала в школу. В здании не особо можно было разбежаться, поэтому я впала в ступор. — Утау, не время отдыхать! Нужно хотя бы спрятаться.       Я молчала у меня не было сил вообще и голова не варила, но у Кукая однозначно варила голова. Схватив меня он побежал куда — то вперёд. Я не могла разглядеть куда мы бежали. Голова до сих пор не варила, а ноги были ватными всё пришло в норму, когда мы оказались в более — менее спокойном месте.       Мы молчали. Я пыталась перевести дыхания, а Сома пытался собраться с мыслями. — Ты удивила меня! Вмешаться да ещё так удачно. — Я всё тогда сказала. — Я не об этом. Ты обычно всегда такая тикая и спокойная, а тут вдруг такие перемены. — Я должна была. — Это всё было чисто ради справедливости? — Именно. — Это знаешь ли обидно. — Почему? — Прочитаешь письмо и поймешь, — произнёс он покидая комнату. — Прочитать?       Это письмо так и лежит у меня, где-то в дальнем углу ящик. Может я решусь и прочитаю его когда-нибудь. Конец flashback.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.