ID работы: 3364777

"Серая мышка" или "Крутая и модная ".

Гет
PG-13
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус 5. Моя сказка.

Настройки текста
      Мама читает маленькой рыжеволосой девочке сказку: — В одной далекой стране у короля и королевы родилась прелестная дочь. — Мам, снова сказка про принцессу не хочу, — капризничала маленькая девочка. — Тебе раньше нравились такие сказки, — мама погладила девочку по голове. — Надоело, эти сказки такие одинаковые. Всегда принц. Всегда принцесса. Всегда долго и счастливо. — Тогда расскажи мне свою сказку не похожую на другие. — Я так не могу, — расстроенно произнесла девочка.       Тогда маленькая девочка — Юйки Яя впервые задумалась о написании собственной сказки. Она действительно загорелась этой идеей, но ничего не выходило. То принцесса была больше похожа на служанку, то концовка получалась слишком жёсткой, то принц слишком слащавым. — Проблема в героини. Может написать её с себя.       Тогда Яя и накачала написать сказку о себе, но всё оказалось ещё хуже. Сказка не похожая на другие была ещё более разочаровывающей, не только для читателей, но и для авторов. Вот и доказательство один из неудавшихся вариантов основанный на жизни Яи.

***

      Принцесса Юйки родилась в самой обычной семье. Ложь, она была принцессой маленького княжества. Так о себе думала девочка, но называла себя принцессой. Она никогда, когда ни в чём не нуждалась, но постоянно была одна. Причина в словах ведьмы, появившиеся на Дне рождении юной принцессы: — Она станет вашим первым и последним ребёнком. Не сбережёте её и быть беде.       Поэтому родители окружили девочку высокими стенами замка и никого к ней не подпускали, но девочка мрачнела день ото дня. Поэтому родители решились найти девочке друзей. Вдруг, это было случайностью. И вскоре привели в замок двух детей. Один был мальчик с рыжими волосами и зелёными глазами. Точно принц из сказки. Его спутница не сильно выделялась, но выглядела краше и старше принцессы.       Во время их встреч «принц» предпочитал общаться со своей старой знакомой, а не с принцессой Юйки. Чтобы не расстраивать дочурку родители прекратили их встречи. Девочка слишком тосковала по «принцу», поэтому решила его найти.       Впервые девочка ослушалась, запретив и сбежала из замка. Оказалось, он сын лесоруба, а не «принц», но принцесса отступать не хотела. «Если той девушки с ним не будет он станет моим» — так решила для себя принцесса.       Так и началась череда их «случайных встреч». Сначала мальчик просто сбегал, потом оправдывался делами, но спустя череду встреч впервые решил проводить принцессу в замок. Тогда Юйки и решилась спросить его: — Я неприятна тебе? — С чего ты взяла? — Мы всегда были близки друг другу, но только сейчас впервые заговорили. — Ты — принцесса, а я — сын лесоруба мы не должны общаться. Те встречи были случайностью. В которых виноват я.       Его слова ранили принцессу, и она прекратила сбегать из замка ради встречи с ним. Всё было бы также, если бы не одно чудо. Короля и королеву феи наградил сыном. Они были так счастливы, что забыли про свою дочь. Девочка осталась одна с мыслями о своём «принце». Решилась снова с ним встретились.       К новой встрече мальчик был настроен не так скептически, казалось он был чем-то расстроен: — Что случилось? — Это ты. Просто Сион уехала в другой учиться музыке. Я остался один. — Я всегда одна. Поэтому понимаю тебя. — Прости, за моё поведения. Я — Кукай. — Я — Яя.       Так и началась их дружба. Принцесса всё чаще сбегала из замка и веселилась с мальчиком и деревенскими ребятишками: — Не бегай там, ты упадешь. Не лезь туда, свалишься.       Она будто и не слышала его слов и продолжала. Падая раз разом заливаясь слезами: — Больно! — Боль уйдет, — произнёс он, поглаживая её по голове. — Навсегда, — тихо почти для себя сказала она.       Это повторялось настолько часто, что стало неким ритуалом. Она настолько сдружились, что принцессе казалось вот её счастливый конец. Пока не появилась новая девушка прекраснее всех предыдущих.

***

— Снова всё закончилось так. Даже когда я пишу про себя всё сводится к: «Я всегда считала его своим принцем, а он никогда не был даже близок со мной» или «Он нашёл свою принцессу, а я как обычно осталась за бортом». Столько лет и всё зря. Может, это не моё, — говорила для себе Юйки Яя. — Яя. Ты уже спишь? — Ложусь. — Ложись скорее завтра рано вставать. — Зачем всё это, если не мне ни моим героиням не везёт. Кукай, завтра снова будет говорить о девушке, в которую влюбился с первого взгляда, а я просто с улыбкой его выслушаю.       Телефон Яи завибрировал, вырывая хозяйку из омута мыслей и сообщая о новом сообщении. — Новое сообщение. Кто может писать так поздно. — Я знаю, что любишь Кукая и помогу тебе его добиться, — было написано в сообщении.       Девушка усмехнулась. — Об этом знаю все. Это настолько очевидно, что смешно.       Яя дочитав удалила сообщение. Ей столько раз об этом говорили, что казалось её жизнь полностью состоит из этого. Для неё это стало настолько обыденным делом, что она перестала обращать на это внимание. — Вряд ли это так важно, — произнесла она, развязывая ленты на волосах. — Тем более я довольна всем, что имею. «Большее для меня будет лишь сном», —лёжа в кровати сказала она.       Даже самый идеальный сон, может обратиться кошмаров. Вот и доказательства из созданное подсознанием Юйки.

— Где я? — спросила принцесса, оглядываясь по сторонам.       Девушка, не понимала, что происходит и где она. Всё вокруг было таким незнакомым, но незабываемо красивым. Будто сказка стала явью и все мечты исполнялись. — Принцесса Юйки, ты ответишь на моё предложение, — произнёс Сома стоя на одном колене и протягивая девушке кольцо. — Я не знаю. «Я не понимаю», —волнуясь сказала девушка. — Я не думала, что такое может произойти. Ты ведь… Мы ведь друзья. Простите, мне нужно подумать, — принцесса выбежала из зала.       Она просто бежала, не зная куда и не зная зачем. Пока без сил не упала на траву. — Что я делаю? Что вообще происходит? — У меня тот же вопрос? Возвращайся и скажи «да.», — резко и грубо произнёс голос над головой принцессы. — Мне показалось? — Подними голову! — громко и властно произнёс голос.       Рядом с Юйки парила девушка, облаченная в чёрное платье. Её волосы и глаза отдавали красным оттенком. — Ты столько сделала. «Возвращайся и будь счастлива», —уже спокойнее сказала девушка.       Девушка оцепенела. — Ты могла быть и повежливее, — ласкового произнёс голос. — Пойдём, — красивая девушка взяла принцессу за руку.       Белокурые волосы и шикарное белое платье делали её нереальной. — Сестрёнка, наконец-то ты нашлась. Пойдём все только тебя ждут. — Сестрёнка, неужели. Это конец моей сказки, — подумала принцесса.       Красивое платье, красивый жених, красивый замок. Вот он идеальный конец и уже не важно, что было до и после. Как это всё к этому пришло.       Красивая блондинка вела девушку к ее счастью. — Почему ты мне помогаешь? — Это мой долг. — Как же твоё счастье.       В этот миг краски начали уходить из этого мира, а всё вокруг разрушаться. — Ты не должна думать о других. Забудь о них и будь счастлива.       Перед принцессой вновь появилась девушка похожая на ведьму. — Я не хочу, такого счастья. Нет, даже не заслуживаю. Пусть за меня будут счастливы другие, — из глаз принцессы капали слёзы, но она ни о чём не жалела.       В мир постепенно возвращались краски. Казалось, всё теперь на своих местах, но лишь один человек со стороны смотрел на это по-другому. Человек потерявший себя и свою суть. Находящийся между миром живых и миром мёртвых. — Вот какова была твоя жизнь. Теперь ты будь счастлива, а я страдать за свой эгоизм. Теперь ты главная героиня этой истории.       Яя наблюдала, как все были счастливы в мире без неё. Как девушка, что всегда оберегала принцессу была счастлива с её «принцем».

      Яя проснулась в холодном поту. — Вот и сон приснился. После такого я больше не засну.       Голос матери вывел девушку из омута мыслей: — Я ушла, — крикнула мама, закрывая дверь. — Уже утро!       Девушка взглянула на часы и ужаснулась. — Я проспала! Как я могла я ведь… Забыла поставить будильник.       Одев первые попавшиеся вещи и схватив портфель Яя выбежала из дома.       На улице было довольно холодно. Казалось, ещё немного и польёт дождь, но Яя до этого не было никакого дела. Ей было важно успеть. — Стой. Я должна с тобой поговорить, — окликнула Юйки, девушка с волосами красноватого отлива, но её проигнорировали.       Перепрыгивая через лужи девочка наконец добралась до места назначения. — Устала. Говорил мне Кукай, — «занимайся спортом». Мне нужно отдохнуть.       Яя без сил присела на асфальт. Немного отдохнув, она наконец то дошла до класса. Школе было тихо, даже слишком. — Похоже, я всё-таки опоздала. Мисс Лоренция мне голову оторвёт.       Чем ближе она подходила к своему классу, тем больше слышала гул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.