9
12 июня 2013 г., 23:45
…Месут сел на кровати и огляделся, щурясь от яркого света, проникающего в номер сквозь незанавешенные окна.
- Сколько времени… - пробормотал немец себе под нос, рассеянно озираясь по сторонам.
- О, проснулся, - вошедший в комнату Хидира глянул на друга поверх экрана айфона. – Здоров ты спать…
- Сколько времени? – повторил свой вопрос Озил, взирая на футболиста готовыми вот-вот закрыться глазами…
- Начало двенадцатого, - пожал плечами Сами, устраиваясь в полюбившемся ему кресле. Парень был полностью охвачен очередной оживленной перепиской и поэтому вяло реагировал на внешние раздражители.
- Я что, проспал тренировку?! – восьмой номер сборной Германии как ужаленный вскочил на ноги и принялся лихорадочно шарить на прикроватном комоде в поисках телефона.
- Да успокойся ты, - отмахнулся от него тунисец. – Лёв договорился с Дель Боске и нам передвинули тренировку. Испанцы будут тренироваться в наше время, а мы попозже, в три часа… Так что можешь дальше слюнявить подушку.
Месут, вздохнув, опустился на краешек кровати и потер лицо руками.
- Что, вчерашний праздник дает о себе знать? – усмехнулся Хидира.
Дело в том, что после церемонии открытия немцы собрались своим небольшим кружком в номере у Швайнштайгера и по-своему отметили начало ЕВРО-2012. Лёв никогда не ставил на это жестких запретов, считая своих ребят разумными молодыми людьми, знающими меру. И правда, вчера они всего-то выпили по банке пива на каждого, но голова у Месута трещала так, будто он ей очень круто приложился где-то об косяк. Ну, или его приложили…
- Да… - отозвался Озил, откинувшись на постель. – Что-то голова гудит. Зря мы вчера пили…
Сами, ничего не говоря, громко фыркнул, не отрывая взгляда от айфона.
- Я в душ, - Месут резко поднялся на ноги и проследовал по направлению в ванную комнату, метнув при этом в друга измятую подушку. Хидира, не ожидавший атаки, выронил телефон, но зато вполне ловко поймал летящий в него снаряд.
- Ну твою жеж мать… - озабоченно протянул тунисец, выглядывая из-за подушки.
… минут через десять, когда Сами уже практически полулежал в кресле, подложив под зад заботливо кинутую ему подушку и активно строча очередное сообщение Лене, откуда-то из глубин кровати Месута раздался звонок телефона. Так как хозяин был вне зоны действия сети, то, естественно, на него никто не ответил. Но звонивший был настойчив, и, когда на 7 или 8 мелодичной трели включилась голосовая почта, в номере раздался сердитый женский голос, звучавший слегка придушенно от переполнявших его эмоций:
- Месут Озил!!! Где ты шляешься? У тебя уже давно должна была закончиться тренировка!!! Почему ты мне не позвонил?!! Я, между прочим, уже во Вроцлаве!!!
На этом угрожающее сообщение, оставленное звонившей, оборвалось. Сами, похихикав в кулак, решил демократично промолчать, когда вернется Озил. В конце концов, личная жизнь Месута – не его дело. Но его благие намерения рухнули, когда женщина позвонила снова, оставив второе сообщение следующего содержания:
- Месут, я надеюсь, ты сейчас действительно тренируешься, или занимаешься, или…что ты там можешь делать… короче готовишься к соревнованиям, и поэтому не можешь мне ответить. А не тусуешься в обществе журналисточки, с которой ты обжимался вчера на сцене. Потому что тогда, я не знаю, что я с тобой сделаю!
Услышав это, Хидира не выдержал, взорвавшись здоровым молодецким хохотом.
Отсмеявшись, Сами полез в Интернет – тунисцу, естественно, стало любопытно, с кем это там вчера обжимался восьмой номер сборной Германии. Зайдя в сеть, игрок начал просматривать фотографии с праздника, в котором посчастливилось участвовать его другу. И, буквально спустя минуту, нашел то, что искал.
Фотография была красивой и динамичной, ничего не скажешь. Сразу видно, снимал профессионал. Умение поймать кадр – вот что отличает любителя от профессионала. Не удивительно, что это фото засветилось чуть ли не в каждой газете Польши. На переднем плане кадра были люди, толпа людей, воздевших руки вверх, но их было немного – только для того, чтобы зритель понял, что фотограф делал снимок из невероятной, по количеству, аудитории. А в центре фото была сцена, точнее самый ее край с правой стороны. Сзади на ветру развевались полотна флагов Польши, Германии и кусок флага Испании. Прямо перед стягами стоял Месут. Все его внимание было обращено на молодую девушку, которая стояла чуть в стороне и слегка позади него. Одна ее рука, согнутая в локте, была запущенна в волосы, а другая просто воздета вверх. Колени согнуты – она явно была запечатлена в момент танца. Милое лицо с радостной улыбкой было повернуто к Озилу.
Хидира, еще раз взглянул на снимок и закрыл вкладку. Ничего особенного. И почему подружка Месута так взъелась? Таких фотографий полным-полно, и не только у Озила. Молодые журналисты, корреспонденты, ди-джеи, фанатки, модели, певицы, актрисы – кто только не крутиться вокруг игроков. Но ни одна не остается надолго не то что в жизни – даже в памяти.
Есть, конечно, исключения – пример Касильяс и его дама сердца. Сара Карбонеро. Но там была любовь, причем такой силы, что иногда одноклубникам Икера казалось, что своей страстью парочка могла бы спокойно спалить все вокруг в радиусе как минимум километра. Но это исключение только подтверждало правило.
От раздумий Хидиру отвлек звук сообщения из его айфона. И парень, выбросив из головы все, о чем думал секунду назад, принялся строчить ответ.
…еще через пару минут из душа вернулся Озил. Отчаянно тряся головой, немец прошел к кровати и с размаху опустился на белоснежные простыни, орошая пространство вокруг себя россыпью мельчайших брызг.
- Ты закапал мне весь экран, - сварливо протянул Сами, натирая телефон об обшивку кресла.
Месут, фыркнув, ничего не ответил.
- Тебе любимая звонила, - не удержался тунисец. Сказал он это вальяжным, спокойным тоном, будто это его вообще не касалось и мало заботило.
- Любимая? – как будто бы не понял Озил, глянув на друга. Но потом, отошедший контакт сработал и полузащитник, чуть ли не подпрыгнув на месте, принялся в страшной спешке искать телефон, перетряхивая подушки и простыни.
- Черт…совсем забыл, что обещал позвонить ей… - досадливо бурчал Месут.
Наконец, найдя желаемое, полузащитник умчался в другую комнату, разбираться со своей «любимой».
Хидира, наблюдая за действием из своего кресла, проводил друга покачиванием головы.
Озил, впрочем, минут через пять вернулся. Правда, выглядел футболист несколько озадаченным.
- Кажется, мне только что попало, - хмыкнул он, при этом широко улыбаясь. – Правда, я не знаю за что.
- О, не переживай, - фыркнул Сами. – Это нормально.
- Да я знаю, - беспечно согласился Месут, кидая телефон на комод.
Потянувшись, парень прошел к окну и отдернул шторы. По лицу полузащитника тут же ударили ярки лучи горячего летнего солнца, опалявшие Вроцлав.
- Да здравствует второй день ЕВРО 2012! – произнес Озил, улыбаясь.
- Ну что, ты готов? – спросил Хидира, скалясь во все свои 32 белоснежных зуба. – К сегодняшнему матчу?
- Естественно, - спокойно ответил восьмой номер, натягивая футболку.
- И тебя не волнует наш… - тунисец запнулся, – …наш португальский друг?
- Нет, - безмятежно покачал головой Озил. Но, будто что-то вспомнив, парень обернулся и озабоченно покосился на друга. – А ты что? Сомневаешься в нашей победе?
Сами, на секунду задумавшись, сделал удивленное лицо.
- С чего бы? Мы лучшие, и всем давно пора это признать!
***
(Keane - Stop For A Minute (feat K'naan) )
Давид Сильва бежал вперед, по привычке запрокинув голову. Но, в следующую секунду испанец обо что-то споткнулся и неосмотрительно притормозил. Бежавший следом Рамос, отличавшийся завидной комплекцией и ростом, тут же снес худощавого полузащитника. Образовавшийся комок в итоге упал на ничего не подозревающего Хави, припечатав несчастного к газону.
- …будут блинчики, - хохотнул Серхио, помогая Давиду встать на ноги. Сильва, легко поднявшись, обернулся на каталонца, все еще отдыхающего на земле.
- Хави… - опасливо позвал парень. – Ты живой?
Восьмой номер сборной Испании с трудом отлепил лицо от газона, сплевывая траву, прилипшую ко рту.
Но прежде чем Хави успел что-то сказать, раздался свисток Дель Боске. Это означало конец тренировки.
- На сегодня все, ребят, - крикнул им Винсенте, - Давайте в раздевалку!
- Вы… - кое-как поднявшись на ноги, Хави смерил Серхио и Сильву выразительным взглядом. – Не подходите ко мне. Я не хочу покалечиться прежде, чем выйду на поле.
Чуть прихрамывая, каталонец направился к выходу.
Рамос и Сильва переглянулись.
- Нервничает, - многозначительно заявил защитник, и, хохотнув, похлопал Давида по плечу.
- Эй, вы что, тут остаетесь, на сверхурочные? – поинтересовался проходящий мимо Пике.
- Вот еще, - фыркнул Давид, - Я не горю желанием встречаться с немцами раньше времени.
- Ну тогда шевели ногами, - хмыкнул шедший сзади Педро. – А то уж очень в душ хочется…
***
…Когда зазвонил телефон, Эрма уже в пятый раз перечитывала список игроков сборной Испании, стараясь выговаривать фамилии хотя бы со второго раза.
- Алло, - угрюмо бросила она в трубку.
- Пани Авейде, я понимаю, что сегодня и без того доставил Вам массу неудобств, но здесь уже не моя вина… - залебезил на том конце провода голос Ольховского. Девушка, не ожидая ничего хорошего, стащила с лица солнечные очки и, вздохнув, спросила:
- Что случилось?
- Сборная Испании поменялась местами со сборной Германии. Когда вы приедете на базу, они уже уедут…
«Прекра-а-асно…» - пронеслось в голове у польки.
- И что же мне делать?
- Постарайтесь застать хоть кого-нибудь из команды. Если все же не успеете, то, возможно, Вам придется брать интервью у сборной Германии…
- Что значит «возможно придется»? ! – возмутилась Эрма.
- Я позвоню на радиостанцию, попробую договориться. Нас не предупредили об этом заранее, если не будет материала, получится срыв эфира, а этого допускать нельзя!
Девушка глубоко вздохнула, прикрыв глаза.
- Ладно, сориентируюсь на месте… - бросила она в трубку и отключилась.
Вся ситуация от начала и до конца ей категорически не нравилась. А с последней минуты еще начинала здорово бесить.
«Что за бред! – думала она, высунув руку в опущенное автомобильное окно. Ладонь сразу же обдал горячий поток летнего воздуха. – Почему это вообще должна делать я?! Меня здесь быть не должно! Ни здесь! Ни на ЕВРО! Ни во Вроцлаве! Все будто с ума посходили… Какое мне дело до сборной Испании по футболу?! Или Германии?.. Да любой сборной по футболу?!! Эти напыщенные, мерзкие, напичканные стероидами груды мышц с мозгом размером с горошину…»
Машина неожиданно остановилась.
- В чем дело? – зло спросила девушка, кипя от бессильной ярости.
- Мы приехали, пани, - испуганно ответил молодой водитель, опасливо покосившись в зеркало заднего вида.
***