ID работы: 3365414

Перекрёстки судьбы

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Внутренние изменения Хинаты

Настройки текста
      Вдоволь насмеявшись, теперь уже Хината подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на свою новую внешность. Из отражения смотрела невысокая девочка с почти прозрачными, цвета лаванды глазами, бледной кожей и аккуратными чертами лица. "А что, красиво!" - подумала Хьюга, рассматривая доставшиеся ей волосы, отливающие на свету синим. "Вот бы только были подлиннее...". Из одежды на девочке были темно-синие штаны, такого же цвета сандалии и кремовая куртка, обшитая мехом, которую Хината решила сменить: в шкафу оказалось множество различных вещей, но выбор все-таки пал на чёрную курточку с гербом клана на спине и футболку. Девочка присела на стул.       Через некоторое время раздались чьи-то шаги. В комнату вошел Ко Хьюга: - Хината-сама, пора обедать. Идемте со мной. - Только сейчас Хината заметила, что голодна.       Дом был небольшим, но обставленным со вкусом. Девочка зашла в столовую и села на свободное место за столом. Поглощая салат и онигири, она заметила недовольные взгляды родственников. Прежняя Хината, возможно, смутилась бы и покраснела, но новая только начала чуть быстрее есть. Трапеза происходила в молчании. До того момента, как отец сказал, что скоро время тренировки. Хьюга молча качнула головой и, быстро расправившись с обедом, вернулась в свою комнату. Оставаться равнодушной и спокойной было трудно: очень раздражало поведение родственников. Успокоившись и дав себе мысленный наказ постараться не выдать себя гримасой или недовольной фразой, Хината залезла в память хозяйки тела и узнала, где находится клановый полигон. Переодевшись, она поспешила туда. POV Хината       Когда я пришла, увидела Ханаби, которая разминалась перед спаррингом. Не отставала от неё. В прошлой жизни я занималась фехтованием, но борьбой - никогда. Мы бегали по кругу, потом выполняли стандартный набор упражнений. Наконец наступил момент сражения. Отец ленивым жестом приказал начинать: видимо не сомневался, на чьей стороне будет победа. Я активировала бьякуган и встала в клановую стойку. Ханаби сделала то же самое. Первой напала сестра, а я увернулась. Уворот, удар, блок... Мне очень помогала мышечная память Хинаты, а иначе мой проигрыш был бы на первой же минуте. Дрались мы только с использованием приёмов тайдзюцу. Скорее всего сестру ещё не обучили техникам бьякугана. Как и меня. - Слабачка!- подколола меня Ханаби. - Сегодня ты хоть не валишься от одного удара, но этого недостаточно, чтобы победить меня.       Я почувствовала, как внутри закипает злость. Ускорилась и нанесла удар со всей силы. Сестра такого от меня не ожидала и пропустила его. Ханаби упала. Отец очень удивился, что его такая слабая всегда дочь хоть раз победила и сказал: "Видимо, какой-то прогресс от тренировок появился. Тогда начнёшь учиться техникам додзюцу". Прошло несколько месяцев       В данный момент я иду по коридору и пытаюсь проанализировать всё, что со мной случилось с момента попадания в этот мир. Моя жизнь наладилась. Контроль чакры улучшился, выучила несколько новых техник ниндзюцу, которым меня всё же начали обучать, а также тайдзюцу. Кроме того, научилась довольно сносно метать кунаи и сюрикены. В спаррингах с Ханаби я стала побеждать чаще. Постепенно родственники привыкли к тому, что я больше не заикаюсь и стала более уверенной. Конечно, уважать по-настоящему меня не начали, но и слабой больше никто не называл. Много времени я уделяла теории, которую почему-то шиноби не очень уважали. Меня очень удивляло то, что здешние ниндзя методом проб и ошибок учили различные техники, и даже если на это уходили месяцы упорных тренировок, они ни к старшим не обращались, ни в библиотеку не заходили.       Иногда было трудно держать себя в руках. Очень раздражало многое в этом мире: отношения с сестрой, которые она никак не хотела налаживать, несмотря на мои старания, глупый фатализм Неджи и то, что на меня возлагали слишком много надежд. Но тогда я шла на полигон и тренировалась. Давно заметила, что это помогает против беспричинного гнева. Сейчас таких вспышек стало гораздо меньше.       Вот такие мысли вертятся у меня в голове. Я почти пришла в кабинет отца: он вызвал меня для важного разговора. Конец POV Хинаты       Хьюга медленными шагами зашла в помещение. Хиаши стоял и смотрел в окно, но увидел, что в кабинет зашла дочь: - Хината, я звал тебя, потому что через неделю ты будешь зачислена в академию шиноби. Надеюсь, ты будешь хорошо учиться и слушаться сэнсэя. Не ударь в грязь лицом, ведь ты из клана Хьюга, а значит должна стать достойной куноичи. - Отец Хинаты улыбнулся, чему девочка удивилась. Улыбку на его лице она видела очень редко: Хиаши был строгим и редко баловал дочек. - Ты ничего не хочешь мне сказать?       Девочка отрицательно махнула головой, и отец отпустил ее. Хината вышла из кабинета, обдумывая слова отца.       Всю неделю Хината усердно тренировалась, впрочем, как и всегда. Когда наступил день экзамена, она оделась в парадную форму и поспешила в сторону академии. Отец с ней не пошел, объясняя это очень важными делами. На этот счёт Хината раздражённо подумала: "Какие дела могут быть важнее дочери. Наверняка, это просто отговорка!", а потом пошла быстрее, чтобы не опоздать.       На площадке возле академии собралось много людей. Отдельной группой стояли клановые дети с родителями. Хината увидела мальчика с татуировкой-клыками и собакой, в котором она узнала члена клана Инузука. Рядом с ним стояла голубоглазая блондинка - Ино - которую девочка пусть и не очень близко, но знала. Чуть пооддаль Хината увидела толстого мальчика, жующего чипсы. "Наверное, из клана Акимичи. Из всех кого я знаю, он больше всех любит кушать и никогда не откажется от угощения." В стороне от всех с надменной улыбкой стоял красивый брюнет с причёской, напоминающей своей формой ёжика.       Пока Хината разглядывала всех этих людей, внезапно появился третий хокаге, все разговоры умолкли. Хирузен был невысоким стариком в шляпе главы селения листа. Он хитро улыбнулся, а потом начал напутственную речь. Рассказывал про какую-то волю огня, о которой Хината ничего не знала. Вскоре девочке стало скучно и она начала смотреть по сторонам. Оказалось, что почти никто не слушает речь хокаге, так как он повторял её очень часто. Хьюга еле подавила в себе желание наброситься на старика, но смогла успокоиться. Потом третий пригласил учеников пройти в классы.

***

      Убийцу шиноби из клана Хьюга так и не нашли. А время для Беллатрикс, теперь уже Хинаты, шло медленно, даже слишком. Иногда бывшей пожирательнице было очень скучно. Да, она каждый день тренировалась, пыталась освоить фуиндзюцу, но ей не хватало того чувства опасности и ощущения своей силы, которое приходило к ней на заданиях. Скучно было и в академии. Радовало только то что через неделю будет выпускной экзамен, и Хьюга станет полноценным шиноби.       Хината стояла на полигоне академии вместе со своими одноклассниками. Погода была хорошей, поэтому Ирука проводил учебные спарринги. Хьюга без особого интереса смотрела на бой Сакуры и Ино. «Ничтожества. — подумала она, — Обе так стараются обратить на себя внимание Саске, не понимая того, что это его раздражает.» И точно, Учиха стоял в стороне и даже ни разу не взглянул на них. Он обдумывал будущий план своей мести брату. Тем временем Ино победила Сакуру в спарринге и торжествующе посмотрела на Саске. Заметив, что мальчик снова не обращает на неё никакого внимания, она обиженнно отвернулась.       «Следующими будут сражаться Хьюга Хината и Учиха Саске»- объявил Ирука. Саске медленно подошёл к краю площадки в уверенности, что победа будет на его стороне. Девочка слегка усмехнулась. Сдаваться она не собиралась, поэтому понеслась в атаку. Сначала они бились с использованием приёмов тайдзюцу, но Саске вскоре это надоело. Он применил технику большого огненного шара. Уворачиваясь, Хинате пришлось пододвинуться к краю полигона. Отступать больше было некуда. А Учиха уже складывал печати для новой техники. Тогда девочка вытащила из подсумка свиток, начертила специальные символы, сложила несколько печатей и запечатала весь огонь. Эту технику Хината не успела ещё отработать до совершенства, поэтому чакры у неё почти не осталось. А Саске подошел к девочке почти вплотную. Чакры у него тоже было немного, но  Учиха недооценил противницу и слишком приблизился к ней.       Хината думала, что ей делать. Чакры на полноценную технику не хватило бы. Поэтому девочка сконцентрировала чакру на кончиках пальцев и резким движением ударила Саске в живот. Он согнулся от боли. Но лишь на миг. Вскоре мальчик выпрямился и почти сформировал новую огненную технику. Но Хината была быстрее.Она подошла к противнику со спины и ударом, усиленным чакрой, сбила его с ног. Теперь Саске не смог подняться, и удивленный Ирука объявил об окончании спарринга.       С того времени отношения Саске и Хинаты стали ещё сложнее. Учиха не смог простить себе такого позорного поражения. "Как я смогу отомстить брату, если меня победила какая-то девчонка" - спрашивал себя он. Хинату же чувства Саске волновали мало. Через неделю должен был начаться экзамен на генина, и хоть она не сомневалась, что пройдёт его, всё же пошла тренироваться на полигон.       Хината никак не могла довести одну технику, "коншин", до конца. С её помощью можно было запечатывать душу человека. Девочка отработала нужные печати, но тренироваться ей было не на ком. Животные для этой цели не подходили. Сдаваться Хьюга не собиралась, а пока отрабатывала приёмы тайдзюцу.       Экзамен для Хьюги был предсказуемо лёгким. Ответить на теоретические вопросы, сделать клоны, технику замены... С этим Хината справилась быстро. Зато распределение её разочаровало. С сэнсеем, Куренай, она знакома не была, но к ней в команду попали Шино Абураме и Киба Инудзука. "Какой-то идиот и собачник, просто прекрасно. Пожиратели были менее бесполезны, - думала Хьюга с раздражением, - Как только я смогу выбраться из этого мира, то на несколько грязнокровок станет меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.