ID работы: 3365414

Перекрёстки судьбы

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Академия

Настройки текста
      Уроки Хинату разочаровали. Нет, не то, чтобы девочка ждала высокоранговых техник в академии, но это было уж слишком. Она могла с уверенностью сказать, что только зря потратила время, и это её очень злило. Теорию, которую преподавал Ирука-сэнсэй, Хьюга и так неплохо знала. На практической части уроков изучались элементарные стойки тайдзюцу, а ниндзюцу в расписании пока не было совсем. Поэтому сегодня Хината сидела за своей партой, скучала и мысленно пытала Ируку круциатусом. Вскоре это ей надоело и она принялась пристально разглядывать сэнсэя, который рассказывал что-то про контроль чакры. Девочка отметила, что многие дети тоже не слушают его объяснения. Ино Яманака поправляла чёлку, Чоджи Акимичи доедал чипсы, а Шикамару Нара вообще нагло спал на уроке. Учитель как будто не замечал всего этого беспредела. И тут в класс забежал опоздавший Наруто, извинился за опоздание и ОЧЕНЬ громко заявил, что станет хокаге. Дети засмеялись, потому что Узумаки был едва ли не худшим учеником в классе. Ирука устало махнул рукой и сказал занять место. Наруто сел возле Хинаты на предпоследнюю парту. Хьюга этого не заметила, так как увлеклась рассказом Ируки про фуиндзюцу.       Когда сэнсэй объяснял, как шиноби запечатывают различные предметы и оружие в свитки, нарисовав на доске схему, Хината поняла, что фуиндзюцу и древние руны, которые она изучала в Хогвартсе, очень похожи. Девочка решила зайти в библиотеку и узнать об этом побольше. Присутствие Наруто задумавшаяся Хината заметила только тогда, когда неугомонный джинчурики дернул девочку за локоть и начал рассказывать ей какую-то веселую историю. Хьюга не слушала мальчика и он это заметил. Немного обидившийся Наруто отвернулся, но долго зла держать на одноклассницу не умел, поэтому уже через минуту он весело разговаривал с Кибой, который сидел за соседней партой.       Вскоре уроки закончились. Хината поспешила в библиотеку, раздумывая над словами сэнсэя о фуиндзюцу. Она была рада, что нашла в этом мире что-то похожее на руны, так как любила этот предмет и была в нем одной из лучших в Хогвартсе. Радовалась Хината и потому, что беспалочковая магия ей не удавалась, а магический резерв был почти на нуле.       Этот день в Конохе выдался прекрасным. Был один из тех еще теплых осенних деньков, когда ничего не предвещает скорого похолодания. По-летнему светило солнце и легкий ветерок колыхал ветки деревьев. Хината не спеша шла по улицам, переступая лужи, оставшиеся после дождя и смотрела по сторонам. Вскоре из-за поворота показалось двухэтажное здание библиотеки. Девочка зашла внутрь и поздоровалась со светловолосой и приветливой библиотекаршей. Хината взяла несколько книг по нужной ей теме и пошла в читальный зал. Когда Хината открыла верхнюю книгу со стопки, первым делом ей в глаза бросилось упоминание о том, что для фуиндзюцу требуется большое количество чакры, и что мастерами этого направления были Узумаки. Пролистав книгу дальше, Хьюга увидела описания техник, которые она не могла использовать из-за огромных чакрозатрат на их применение. Хината решила узнать, как увеличить свой резерв, но пора было идти домой, ведь уже темнело.       На улицах Конохи зажглись фонари, а людей не было видно. Только изредка слышались крики пьяных шиноби, возвратившихся с миссий. Многие из этих людей рисковали жизнями на заданиях, теперь же они праздновали своё возвращение вдали от жен и детей. Хината мысленно отметила, что почти все голоса были молодыми. Да, шиноби преклонного возраста в деревне было мало. Опасна жизнь ниндзя, поэтому они и спешат обзавестись семьёй, чтобы оставить в этом мире частичку себя. Хьюгу же жизнь этих шиноби волновала мало. Она считала, что слабым в мире не место. Размышляя об этом, девочка ускорила шаг. «Мало ли что у них на уме? Я вроде и не слабая, но открытого столкновения с подвыпившим чунином или джоунином лучше пока избегать. Для них убивать — так же естественно и просто, как для простых людей хлеб порезать. И не вспомнят, что я химе клана.» — думала она. Хината забеспокоилась ещё больше, когда увидела идущего по дороге крепкого и к тому же высокого мужчину среднего возраста. Она побежала по дороге, не оглядываясь.       Хината бежала и пыталась успокоиться. Наверное, эмоции бывшей хозяйки этого тела взяли верх. Да, конечно, ведь пожирательница смерти, которая побывала на многих операциях и убившая не один десяток людей вряд ли могла испугаться кого-либо. Но быстрый бег с препятствиями и вспомненное прошлое отрезвили её. Вспоминая эпизоды из своей жизни, бывшая помощница Волдеморта почувствовала прилив сил. Панику как рукой сняло. Погружённая в свои мысли, девочка никого не замечала. И вдруг из-за поворота показалась фигура, которая быстро приближалась к Хинате.       Девочка развернулась и побежала в другую сторону, но через пару секунд она поняла, что окружена. С двух сторон на неё мчались шиноби с оружием в руках. Но Хинату удивило даже не это, а то, что у врагов был бьякуган. Без сомнений, эти ниндзя были из клана Хьюга. «Принцеса клана, — произнёс черноволосый шиноби с саркастичной ухмылкой, — ты ответишь за все издевательства над нами, которые мы терпим только потому, что родились в побочной ветви Хьюга.» С этими словами он бросил несколько кунаев, от которых Хината увернулась. Второй шиноби тоже не стоял в стороне. Он сконцентрировал чакру в руках и понёсся в атаку. Девочка поняла, что избежать битвы не получится, поэтому она активировала бьякуган и начала контратаковать. Сначала Хината не хотела причинять вред соклановцам, так как могло бы вызвать много вопросов, но враги были слишком сильными. Кроме того, враги называли её неудачницей, а этого она потерпеть не могла. Эмоции были очень сильными. Ненависть и отчаяние взяли верх над Беллатрикс, и она решила использовать свою самую сильную технику.       «Восемь триграмм шестьдесят четыре ладони» — произнесла она название техники и атаковала противников. Восемь касаний, шестнадцать, двадцать четыре… Шиноби не ожидали внезапной атаки и не успели заблокировать удары. Они оба упали на землю, и просили пощады, захлебываясь собственной кровью. Хинату это очень позабавило. Она подошла к первому врагу и перерезала ему горло кунаем. Второго же она добила его же катаной. Чтобы не оставлять улики, Хината бросила тела в реку, безумно смеясь. Ей было весело, очень весело. Возвратилась домой она тихо и незаметно, прыгнув в окно. Телохранитель Хинаты заснул, а отец думал, что она на тренировке. Никто не мог бы заподозрить всегда тихую девочку в убийстве. И только через два дня в Конохе пронеслась весть о загадочной смерти двух шиноби из клана Хьюга.

***

      Несмотря на хорошую погоду за окном, настроение Хинаты было отвратительным. Еда показалась ей невкусной, поэтому тарелка полетела в служанку, которая еле успела увернуться. Уже несколько дней химе клана пыталась подавить свои негативные эмоции, так как резкую перемену характера быстро заметили бы в клане, а попасть на проверку к Яманака не хотелось. Но несколько бессонных ночей и тяжелые тренировки сделали своё дело. Хината и раньше не отличалась особой терпимостью к людям, а теперь вымещала свою злость на окружающих.       В своём мире у неё не было времени на отчаяние. Всё её время занимали задания Волдеморта, пытки и убийства врагов Лорда. Но теперь, прожив какое-то время в этом мире, только сейчас она полностью осознала, что её жизнь стала совершенно бесцельной. Там у пожирательницы была власть, мечта пройти войну и победить. И главное, был он, человек, ради которого Беллатрикс могла терпеть любые лишения, её повелитель. А теперь она только и может, что пытаться выжить в этом странном мире, тоже жестоком, который никогда не станет для неё родным.       Хината понимала, что остаться в этой деревне для неё значило потерять свой потенциал. Побег из Конохи был лишь делом времени, но пока она оставалась генином и должна была терпеть миссии ранга D, своих недалёких сокомандников и безразличие семьи. Но у бывшей пожирательницы не было и тени сомнения, что она станет сильной, и тогда сможет осуществить все свои намерения. И только эта вера заставляла её не опускать руки и тренироваться изо всех сил.       Тело девочки за эти месяцы стало гораздо выносливее, Чуть ли не единственным достижением той Хинаты был хороший контроль над чакрой, что очень помогло Беллатрикс, которая развила его почти до идеального уровня. Благодаря этому техники стали сильнее, а расход энергии стал меньше. Неплохо получались и некоторые фуиндзюцу, но многие из них требовали большого резерва, который постепенно увеличивался, но не так быстро, как хотелось бы Хьюге.

***

      Хината вышла на улицу и подставила своё лицо лучам солнца. Раздражение всё ещё управляло девочкой, но теперь она смогла взять себя в руки и казаться спокойной внешне. До миссии оставалось больше часа и чтобы скоротать время, Хьюга прогуливалась по территории кланового поместья.       Девочка подошла к пруду, посмотрела на колыхающуюся воду и её охватил необъяснимый страх. Странная паника сковала Хинату и она не могла даже пошевельнуться. Ужас заставил её побежать в дом, и только через некоторое время химе клана успокоилась и способность спокойно думать вернулась к ней. Хьюга осознала, что это были эмоции прежней Хинаты, но она не могла понять, почему этот страх появился только сейчас, а не сразу при её попадании в этот мир.       Успокоившись, Хьюга вспомнила, что ей пора на задание и она уже опаздывает. Но когда девочка добежала до полигона, увидела там только Саске и Наруто. Узумаки громко возмущался, что ему приходиться ждать сэнсэя так долго, а Учиха раздражённо смотрел на сокомандника. Хината решила, что ошиблась полигоном и собралась уходить, но её окликнул появившийся Какаши, который сообщил недовольной Хинате, что Сакура заболела, поэтому он попросил Куренай заменить девочку на миссии.       Хьюга поняла, что возражать бесполезно, поэтому пошла к хокаге вместе с командой Хатаке. Им хотели дать миссию ранга D, но Узумаки был бы не Узумаки, если бы он не начал кричать, что он способен на большее, чем прополка сорняков. В своём мире Хината уже заавадила б вредного мальчишку, а теперь она могла только вздохнуть. Но если бы мысли были материальны, то Наруто уже бы корчился на полу от проклятий.       А вот старика-хокаге, похоже, ситуация даже забавляла. Он улыбнулся и сказал, что даст другую миссию. Узумаки радовался, но только до того момента, как увидел заказчика. Пьяный старик не казался Наруто важной персоной, достойной его охраны, о чём он и заявил. А Хинату это снова возмутило и заставило вспомнить, с каким трепетом она всегда выполняла задания своего господина. Его поручения женщина всегда выполняла безукоризненно, какими бы странными или невыполнимыми они не казались. Лёгких заданий Волдеморт не давал, но Беллатрикс ценила возможность быть полезной.       Из размышлений Хинату вывел голос Какаши, который объявил, что миссия начинается завтра и отпустил генинов. По дороге химе клана охватило странное предчувствие. У Беллатрикс всегда была отличная интуиция, которой она доверяла, поэтому решила вести себя осторожнее. "Постоянная бдительность" - вспомнились ей где-то услышанные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.