ID работы: 3365490

Книга Лилит - 1 (Фальшивая Лилия)

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
492 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
К назначенному времени Кида была не просто готова, она была полностью экипирована, ведь не успела она вернуться в комнату, которая раньше принадлежала Себастьяну и компании, как явился Его Высочество. Он был явно сонным, недовольным и так поджимал губы, что Кида разрывалась между желанием рассмеяться и ляпнуть что-то детское, вроде «я не виновата, оно само». Принц неожиданно притащился с чемоданом, который выглядел в фирменном принцевском стиле — весь в блестках и сам катился за Его Высочеством так, будто по подиуму шел. — Традиционная одежда, — сказал Глеб, кисло кивнув на блестящего монстра. Одежда оказалась кстати, ведь Кида до сих пор расхаживала по базе в одной больничной робе, которая была неприличной для Высокородной настолько, что еле прикрывала коленки. Может, для местного населения это было нормально, но она собиралась выбраться в приличное общество, где в таком виде не походишь. Впрочем, до этого она была настолько занята своими проблемами, что одежда — это последнее, что ее волновало. — Спасибо, — произнесла Кида, натянуто улыбаясь. Она не знала, что сказать. Видела, что Глеб смотрел неодобрительно, но и оправдываться не собиралась. Она никогда не оправдывалась, она всегда в полной мере несла ответственность за свои слова и действия. Тем более что всех предупреждала ранее — не удержите здесь, даже не пытайтесь. Принц немного помялся на пороге, явно ожидая оправданий, и когда понял, что их не дождется, тяжело вздохнул. — Я вижу тебе дали вина… — начал он издалека. — Немного, — дернула плечом Кида и сложила руки на груди. Просто чтобы не теребить ими свою робу, но жест выглядел так, будто она защищалась. — Немного?! — воскликнул Принц, поднимая изумрудные брови. — Немного?! Да в тебя влили столько, словно на битву отправляют! «Неужели он знал? — задумалась Кида. — И тоже верил в эту глупую сказку? Очень похоже. Иначе, отчего так старательно пытался нас с Велитаром разлучить? Не для моего блага, для его». Несмотря на все различия, Кида отлично понимала, что движет Принцем Глебом Йамином. Для него его берсерки были дороже всех на свете, а Кида просто выскочкой, из-за которой драгоценный Велитар помешался. Она не осуждала его, ведь сама была такой же. Еще неизвестно, на что бы она пошла, если бы ее семье угрожала опасность. С этой мыслью вспомнилось, что сотворили родители ради нее. «Похоже, это у нас семейное», — заключила мысленно она, но вслух произнесла другое: — Ты сам говорил, что Габриель Гальтар — серьезный противник. — С которым ты не справишься, даже если весь погреб Велитара вылакаешь! Киде неожиданно вспомнилось, как в недалеком прошлом они с принцем напились. Не то чтобы она верила, что становится сильнее и неуязвимее, когда не совсем трезва, просто на ум отчего-то пришло. Она не сдержала улыбки. А Его Высочество все истолковал по-своему. — Вот же ублюдок этот Асти! На мозги тебе накапал, да? Хорош, ничего не скажешь — выслал Велитара, мне снотворное подмешал, подождал, пока мелкие на гонки отправятся… А вот это было интересно. Асти — это похоже Аластор Немчинов, и судя по тому, насколько он властный и с прибамбахом, с принцем у них серьезная конкуренция на этой почве. Да еще и какие многоходовки проворачивает. И все зачем? Чтобы под вино рассказать милую сказочку о том, что Кида — монстрический монстр, как будто славы Лилит ей не хватало. — Он рассказывал… бред, — закинула удочку Кида. — Понятное дело. Он же на голову больноват, как медосмотры проходит с такой фантазией — не знаю, но явно эту фантазию и использует. Я хотел как-то посмотреть записи, да не дали — совершенно секретно. Даже моих допусков не хватает… — пустился в пространные объяснения Глеб, но в какой-то момент опомнился, затряс головой, точно ему в ухо вода попала, а потом принялся ворчать под нос: — ублюдок же, подсыпал гадость, ерунду мету всякую… И тут Кида поняла, что таким шансом не воспользоваться — грех. Принц сейчас себя плохо контролирует, поэтому у него можно выведать что-нибудь интересное. — А кто он такой? — Он? — хмыкнул Его Высочество и принялся нервно собирать руками волосы, которые у него после сна казались встрепанными, да еще и от бигудей не освобожденными. — Хмырь он, вот кто. Главком спецвойск. Ой, глаза у тебя пустые, вижу что нифрэла меня не понимаешь. Это вроде как армейская элита, хотя пес его знает. Все очень секретно. Чем эти ребята занимаются, даже сказать не могу. Но подчинены они Императору, или делают вид, что подчинены. В общем, даже для меня он загадка, а я не последним чином в армии был… — Глеб вдруг замолчал, ошеломленно хлопая глазами, а потом уставился на Киду так, будто у нее выросла вторая голова. — Однако… Это ведь не его ядреная смесь действует. Это… ты. Твой клятый Императив! Да в тебя не меньше бутылки влили! Кида вдруг испугалась. Да так, что мурашки по спине побежали и захотелось себя обнять. Это чем же ее так накачали, что от одного ее вида окружающие начинают говорить, что думают? — Так, хотелку выключай! — Принц упер руки в бока, недобро глядя на Киду. — Слышишь, что говорю? Кида мотнула головой. — Не понимаю. — Конечно, не понимаешь, ведь тебе никто не объяснял, что такое Императив. Императив — это штука, которая исполняет твои желания. ЛЮБЫЕ! Он реагирует на твое «хочу». — То есть сейчас я хочу, чтобы ты мне выложил, что знаешь? — Именно. А я этого не хочу, так что не надо меня в мозг насиловать, хорошо? Кида неуверенно кивнула. Как отключить свою хотелку, она не знала. Как не хотеть знать правду, если вокруг происходит что-то непонятное? Как ей узнать, где людские фантазии, а где все по-настоящему, если не так? — Я… я не знаю… — замялась она, на что Глеб закатил глаза и тихо выругался. — Вот почему Императив — это награда. Он дается только достойным, только тем, кто может себя контролировать на высшем уровне. Чем выше контроль — тем больше Императива. Впрочем, всегда есть исключения, — он посмотрел на Киду, и в его глазах мелькнуло нечто похожее на отвращение. Его Высочество явно не считал ее достойной чести обладать этим даром. А может, он тоже вместе с Немчиновым верил в сказки, кто его поймет, такого мутного. — Ты тоже веришь в то, что я — чудовище? — Конечно, я в это не верю! — горячо возразил принц, и Кида ощутила облегчение. Она очень боялась услышать другой ответ, ведь по сути словам Глеба она доверяла больше, чем незнакомому Немчинову. И если бы он сказал, что она и есть то чудовище, что забирает жизни целых миров, то это бы серьезно подорвало бы ее силы. — Кому говорю — прекращай! — почти завизжал Его Высочество. — Разошлась тут! Все, не могу с тобой больше в одном помещении находиться! Серые тряпки я принес, задержать попытался, но не сумел, так что могу быть свободен. Надеюсь, что увидимся… когда-нибудь… желательно нескоро, но на что я надеюсь?.. — и, махнув рукой, вышел из тесного помещения, в котором еще недавно ночевал целый клубок берсерков. Кида недоуменно посмотрела ему вслед, хотела двинуться следом, но ей преградил путь чемодан, который подъехал к ней и приветливо раскрыл свое нутро. Вид платьев и косметики ее отрезвил — у нее было не так много времени, чтобы бегать за принцем и выпытывать из него нужную информацию. Кида потянулась к телесного цвета нижнему белью, скучному и некрасивому, традиционному… Она не видела, как Его Высочество облегченно вздохнул, когда за ним закрылись двери ее комнаты. Она не видела, как он, пошатываясь, прошел несколько шагов и прислонился пылающим, будто в лихорадке, лбом к прохладной стене. И, конечно, она не слышала, как Глеб одними губами произнес этой самой стене: «Я не верю в то, что ты чудовище. Я это знаю точно». К счастью для Киды.

***

Аластор Немчинов явился к ней ровно в срок — ни минутой раньше, ни минутой позже. Он окинул Киду оценивающим взглядом, останавливаясь на тщательно нарисованном согласно традициям лице, и усмехнулся. — А ты можешь что-то и без служанок, — произнес он так, будто не верил, что Кида — самостоятельная девочка. Кида тут же вспыхнула злостью — да как он смеет! — С чего ты решил, что я настолько беспомощна, что не могу себе нарисовать лицо? — прорычала она. И эта реакция понравилась Аластору. Его глаза довольно сверкнули. Он специально ее провоцировал? Но зачем? И почему она так легко и просто велась на провокацию? Он не удостоил ее ответом. Просто кивнул на выход. — Идешь? Кида недовольно поджала губы, но за Немчиновым последовала. Когда они шли вот так, она невольно отметила, что он не был сильно ее выше. Да рядом с Новарски (который тоже топтался неподалеку) и Левином (его тоже прихватили) он казался низким. И ростом был едва ли не с Киду. Может, немногим выше. Но при этом вел себя так, что казалось, будто росту в нем два раза больше, чем на самом деле. Вот что значит умение себя подать! Они шли молча, шли бесконечными извилистыми коридорами, поднимались несколькими лифтами и даже сели в небольшой вагончик, который доставил их к аэродрому. Кида молчала, хотя ее раздирало любопытство, куда дели Чауни. Ее нигде не было видно. На одной из площадок стоял новый блестящий аэрокар. Он явно не был класса «люкс», как привыкла Кида, когда каталась на балы и прочие мероприятия, но и на совсем обычный аэрокар, как на такси, не походил тоже. Немного вытянутый, обтекаемый, блестящий — он явно был какой-то военной разработкой. Хотя внутри оказалось все довольно дорого — панели из настоящего дерева, а не пластика, кожаные сиденья. И какой-то странный запах. — Леди, только после вас, — Немчинов изобразил шутовской поклон, указывая рукой на открытую дверь. У него даже могло получиться быть галантным, если бы он захотел, но он явно насмешничал и дурачился. Впрочем, Киде было все равно. Она остановилась перед входом и окинула взглядом площадку. Их компания оставалась все такой же неизменной — Флойд Левин и Артур Новарски в сопровождающих, сам Немчинов и Кида. Чауни не было. И Кида не знала, хорошо это или плохо. Наверное, хорошо, ведь впереди была неизвестность. «Мне не нужно, чтобы ты верила моим словам. Эта информация поможет тебе выжить…» — вспомнились недавние слова ее нового знакомого. Тогда Кида была слишком озабочена другими проблемами, но сейчас отчетливо осознала, что Немчинов был уверен, что что-то случится на гонках. Да еще и вином напоил под завязку… Так что, да, это хорошо, что Чауни не будет. — Да что ты там встала? Так прикипела к этой базе, что распрощаться не можешь? — послышался знакомый голос из нутра аэрокара. Кида быстро обернулась и увидела, что на кресле пилота, с бабочкой на виске сидит Чауни. — Ты здесь? — спросила она удивленно. Вопрос был глупым, но Кида ничего не могла с собой поделать, он вырвался непроизвольно. — Ну разумеется, где же мне быть? Нравится эта детка? — Чауни любовно погладила штурвал. — Командир дал порулить. Говорят, ей надо не меньше восьмидесяти процентов синхрона! А у нас с ней целых девяносто шесть! Так что залезай быстрее, я не могу больше ждать! Услышав это, Кида улыбнулась, покачала головой и подобрала юбки. На этой ноте она залезла в дорогой салон, в котором все блестело чистотой и новизной. Кожаные сиденья уютно поскрипывали. — Экспериментальная модель, между прочим, — продолжала говорить Чауни. — Даже лучше «Лиссандра», представляешь? Кида уселась на одном из сидений и расправила складки платья, как это было положено этикетом. Остальные члены их небольшой команды тут же погрузились следом. Немчинов занял место напротив Киды. — Я не разбираюсь в военной технике, — сообщила Кида. — Да ты ни в какой технике не разбираешься, — рассмеялась та. — «Лиссандры» — это боевые машины берсерков. Их могут пилотировать только они. Знаешь почему? — Они настолько тяжелы, что только берсерское самомнение поднимет их в воздух? — выдала Кида, приподняв бровь. И заметила, как уголки губ Немчинова дрогнули в намеке на улыбку — он шутку оценил. — Да нет же, глупая, у берсерков другая реакция. Им не нужна высокая степень синхронизации, им достаточно и того, что даровано природой. У всех берсов в среднем двадцатка по синхрону, поднять в воздух их малышек может почти каждый, а вот справиться с управлением — нет. А здесь быстродействие заменили высоким процентом синхронизации. И результат просто отличный. — Уилкокс, — Новарски почти прорычал. — Вижу, что все загрузились. Взлетаем, — тут же отозвалась та. Двери медленно закрылись, а сама машина завибрировала, точно заурчала, как кошка, — Чауни запустила двигатель. Кида вдруг ощутила беспокойство. Нет, она не боялась полета и будущего не страшилась, ее беспокоило несколько другое. Что-то в недавнем разговоре, но из-за вопиющей технической неграмотности она не могла понять, что именно ее беспокоит. Она покосилась на Немчинова и увидела, что он внимательно ее изучает, чуть прищурив глаза. Он будто ждал, пока она догадается и спросит. Кида еще раз прокрутила в голове весь разговор и вдруг поняла, что ее насторожило. «Заменили берсерков синхронизацией». — Но если эта машина требует не меньше восьмидесяти процентов синхронизации, тогда ею почти никто не сможет управлять… — сказала Кида, вспомнив, как изучала проблему со своей синхронизацией. Она была нулем, такие нули встречались крайне редко, но еще реже встречались те, кто может синхронизироваться на девяносто процентов, чуть больше было восьмидесятников, но все они были на вес золота. — У вас просто нет пилотов! И тут глаза Немчинова сверкнули. — У нас будут пилоты. Ты нам их сделаешь, как сделала Чауни. На это заявление Кида распахнула в удивлении глаза. И на нее вдруг навалилось осознание, в какую передрягу она попала. Она давно находилась между молотом и наковальней, ее давно хотел Синь-Дань, и Кида уже привыкла от них бегать, но как убежать от суперсекретной службы Его Величества, если даже у Принца, бывшего адмирала армии, нет информации по этим ребятам? «Первородный! За что мне это? Неужто я и правда была тем чудовищем в прошлой жизни, что в этой мне такое наказание?» — вдруг взмолилась Кида, так отчаянно и по-детски. А еще очень захотелось домой. К Ровэну. Немчинов спокойно наблюдал за ней, а потом откинулся на спинку кресла и растянул губы в улыбке, будто ее страх и ее метания доставляли ему настоящее удовольствие. — Война выходит в терминальную стадию, — сообщил он, — скоро тут будет жарко. Кида на это только хмыкнула, вспомнив, что у этого товарища с головой не в порядке. Ему вечно чудится всякое, поэтому надо подумать, как сбежать из его цепких лапок. Быть в подчинении у сумасшедшего и клепать ему суперсолдат, нет, она не согласна на такое. Даже если это означает, что ВакЗей в итоге смогут потеснить вакторианцев. «Я не совершу эту ошибку во второй раз…» — подумала она и тут же встрепенулась. Во второй? А первый когда был? Кида затрясла головой, пытаясь придти в себя. Похоже, общение с Немчиновым заразно. Она тоже начинает сходить с ума. — Я не стану клепать вам солдат, — твердо ответила Кида. — Станешь, — улыбка Немчинова стала шире. — Однажды, ты вложишь свою руку в мою по своей собственной воле. И будешь делать все, что я скажу. Знаешь, почему? Потому что вскоре ты поймешь, что такое на самом деле Габриель Гальтар… Кида ничего не ответила. Что она могла ответить на эти болезненные бредни? То, что Немчинов говорил… Да оно не вязалось. Одно с другим! Совсем! Никакой логики, только какая-то чушь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.