ID работы: 3365751

Хочу в отпуск!

Джен
G
Завершён
187
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 323 Отзывы 38 В сборник Скачать

Правила съема или метод Лендера: не по плану

Настройки текста
— Погода сегодня замечательная, самое то, чтобы прогуляться в парке. Старайся идти прогулочным шагом, так, словно никуда не торопишься и наслаждаешься каждой минутой, проведенной в её обществе. В идеале можно ещё держаться за руки, или предоставить ей возможность опереться о сгиб твоего локтя. Так сохранится интимная близость, не превышающая рамки приличия. — Нам просто идти? — уточнил Дэн, сосредоточенно сохраняя информацию в память. — Нет, конечно, вы же не немые. Общайтесь: задавай ей вопросы, поддерживай непринуждённую беседу, так сказать, разговор по-душам… — А что спрашивать? — Да что хочешь. Про жизнь, учёбу, работу, интересы… разное, личное, чтобы лучше узнать её. — Провести анкетный опрос? — усомнился Дэн. — Ну, не прям так грубо, но что-то вроде того. Как с нами общаешься. — А она тоже будет спрашивать? — насторожился киборг. — Стопудово. Но ты можешь и соврать на некоторые каверзные вопросы, если не захочешь говорить правду. — Вам я не вру. — Ну мы — немного другое дело. Не переживай, она тебе тоже обязательно много чего наврёт о себе, — с высоты своего опыта заверил его пилот. — Если так, то зачем тогда вообще это нужно? — продолжал недоумевать рыжий. —Не проще поискать достоверную информацию в базе данных? — Эм… А у тебя есть доступ к базе? — Её не сложно взломать, — пожал плечами киборг. — Ничего себе, — присвистнул Тед. — Так, к этому моменту мы чуть позже вернёмся, а тут, понимаешь, не всю же информацию можно найти в базе… — Согласен. Только основную. Но так можно обойтись без лишних вопросов. — Так, я сдаюсь, — Тед тяжело вздохнул и умоляюще посмотрел на явно забавляющуюся происходящим подругу, сидящую на диванчике с банкой сгущенки в одной руке и ложкой в другой (для полноты картины не хватало только попкорна): — Полли? — Дэнька, давай просто будем считать, что это ритуал такой, — пришла на выручку гуру девушка. — Вот, понял? — обрадованно воскликнул пилот. — Ну, ладно, — пожал плечами киборг, — вопросы, так вопросы.       Забравшись на стену, Дэн огляделся, отметил отсутствие угрозы быть замеченным и попросту спрыгнул вниз. — Шустро ты, — хмыкнула девушка, спустившись следом, и, отряхнув ладони друг о друга, оправила шортики и внимательно огляделась, — вроде никого. — В том коридоре кто-то есть, — указал кивком головы Дэн. — Откуда знаешь? — Их слышно, — пожал плечами рыжий.       Сэм притаилась, прислушиваясь, и, подкравшись к краю поворота, осторожно выглянула. — Леразийский патруль. Спорят о чём-то. Ничего, скоро уйдут. Подождём немного. — И как часто ты этим занимаешься? — как бы между делом спросил рыжий, решив, что настало время для непринуждённой беседы. — Чем «этим»? — не поняла Саманта, продолжая наблюдать за инопланетянами. — Незаконным проникновением.       Девушка замерла и бросила на парня подозрительный взгляд. — Ты что, коп? — Нет. — А к чему тогда такие вопросы? — Так, интересно стало, — уклончиво ответил киборг, мысленно отмечая, что скорее всего это был не тот вопрос, с которого стоило начинать разговор по душам. — Ты ещё спроси, были ли у меня судимости, — хихикнула Сэм и, заметив крайне серьёзный вид парня, поспешно добавила: — Не было! Да и потом, я же ничего такого не делаю, просто гуляю. Ты осуждаешь? — Нет, — мотнул головой Дэн и для порядка добавил: — Я тоже не всегда соблюдаю правила. — «Правила существуют, чтобы их нарушать»! — усмехнувшись, процитировала девушка и вновь выглянула за поворот. — О, уходят. — Ага, — согласно кивнул рыжий, проследив сквозь стену.       Девушка обернулась и хитро сверкнула глазами: — Сыграем? Кто первый до замка. Он в центре лабиринта. — Ты же была тут, и не раз, — скептически изогнув бровь, напомнил киборг. — Ну, я же девочка, мне положена фора, — состроила невинные глазки Саманта.       Дэн задумчиво прищурился. Перспектива пошататься тут одному, взамен необходимости неспешно гулять, держась за ручки, и пытаться при этом поддерживать каверзную непринуждённую беседу, показалась ему вполне приемлемой. Да и похоже, раз Саманта это предложила, то она тоже так считает. Забавная девушка. Вычеркнув из списка очередное наставление гуру, рыжий согласно кивнул: — Идёт. На что играем? — Как обычно, на желание.       Сэм протянула руку, чтобы закрепить сделку. Дэн с охотой охватил её ладонь своими пальцами. — Только, чур, ничего такого не загадываем! — поспешно добавила девушка. — Ничего такого, из того, что попадает под раздел «вольности»? — догадливо уточнил он. — Эм-м-м, — протянула девушка, на секунду задумавшись, затем беззаботно хихикнула и заявила: — А ладно, давай без правил, я всё равно тебя сделаю! — и, разбив рукопожатие, без предупреждения скользнула в левый коридор.       Дэн хмыкнул, проводив её взглядом, и спокойно развернулся в правый коридор: своего рода фора у него тоже была. А Тед прав, интересная вещь — свидание.

***

— Первое свидание, — ностальгически вздохнул Вениамин, размешивая ложечкой потонувший в чае сахар. — Эх, молодость! А помнишь, как ты за Зинкой из параллельного класса бегал? А она взяла, и за Смирнова замуж вышла. А Любку из одиннадцатого «А» помнишь? — И когда только наш малыш вырос, — рассеянно отозвался Стас, проигнорировав вопросы друга, и машинально погладил запрыгнувшую ему на коленки кошку. — Ему же сколько, лет девять всего? — Дэн — киборг, Стасик, вполне вероятно, что у него развитие происходит иначе, чем у людей. — Киборг, — согласно кивнул капитан, нахмурившись, — а мы его вот так взяли, и одного отпустили непонятно с кем. А вдруг она его «DEX-компани» сдаст? — Ну, Стасик, с такой девушкой он вряд ли бы пошёл. Дэн у нас умный мальчик. — А если это была ловко подстроенная ловушка? И его уже скрутили и увезли?! — Стасик, ну что ты такое говоришь? Это же курорт! — Да, ты прав, — согласно кивнул капитан, — тем более, тут ни одного филиала дексистов нет. — Вот, — похвалил Вениамин, обрадовавшись столь быстрому изгнанию приступа паранойи, и в знак поощрения протянул другу тарелочку с бутербродами. — Здесь ему стоит опасаться кое-кого гора-а-а-аздо хуже, — с мрачным видом продолжил капитан к великому разочарованию врача, — тем более в том виде, в котором он ушёл. — И кого же? — покладисто уточнил врач, отодвигая тарелочку обратно. — Стаи хищных одиноких женщин, — загробным голосом выдал Станислав.       Вениамин удивлённо уставился на друга, не зная, что и думать, но тут в глазах капитана блеснули озорные искорки, заставив врача облегчённо выдохнуть. — Шутишь? — Шучу, — расплылся в улыбке Стас и потянулся было за бутербродом, как дверь медотсека открылась, и на пороге возникла крайне взволнованная Полина. — Станислав Федотович, там, — девушка оживлённо взмахнула рукой в сторону коридора и, не найдя сил договорить, выдохнула: — Срочно! — Что с Дэном?! — тут же насторожился капитан, рывком вскочив со стула, при этом совсем забыв про Котьку, вынужденную с обиженным мявком ретироваться под стол. — Его украли? — Нет, — ошарашено отозвалась Полина и неуверенно поправилась: — Кажется… — Та-а-ак?! — Мы ему денег забыли дать, — жалостливо протянула девушка, невольно съёжившись под его грозным взглядом. — Тьфу! Чуть до инфаркта не довела, — выругался Стас и, заметив совсем расстроившееся лицо девушки, уже мягче добавил: — Ну, что стоишь? Пошли спасать нашего Казанову.

***

      Нельзя было сказать, что парк поражал необычностью своих аттракционов и уникальностью ловушек — это вам не военный полигон, и тем более не Шеба — но в целом тут было довольно неплохо. Трехметровые увитые вьюнами стены создавали длинные узкие коридоры, петляющие затейливым образом. Встречающиеся на дороге ямы, топи, ловушки, выстреливающие со всех сторон снаряды (некоторые из которых действительно могли нанести вред неосторожному туристу), россыпь всевозможных мелких и не очень тварей, не опасных, но и не особо приятных, шастающих по бесконечным коридорам словно в поисках добычи — всё это в целом создавало иллюзию популярной в одно время вирт-игры, которую как-то со скуки и по ностальгическим соображениям закачал Тёд, и они вдвоём даже пару дней в неё играли.       Благополучно проскочив затопленный участок, Дэн увернулся от свесившейся со стены змеи и осторожно выглянул за очередной поворот, чтобы понаблюдать, как двое любителей острых приключений с визгом копошатся в упавшей на их головы сети, запутываясь при этом ещё больше, а направленные брызгалки одаривают их фонтаном холодной воды. Стоит заметить, что они ещё и заплатили за это.       Оценив, что людям ничего не угрожает, он усмехнулся и, решив не мешать им развлекаться, свернул в противоположный коридор. Всего секунду постоял перед незатейливой головоломкой, вскрывая очередную запечатанную дверь, и шагнул на открытую площадку пышного сада. Пройдя по мощёной дорожке, Дэн вышел к замку: изящному сооружению из белого камня с острыми уходящими в небо пиками, на которых развевались разноцветные ленты. Заметив вывернувший из параллельного коридора патруль, примкнул к группе туристов и, смешавшись с толпой, добрался до тенистой беседки. Расположившись там, с наслаждением вдохнул густой аромат цветов и рассеяно принялся любоваться местными красотами, припоминая очередной урок от мастера соблазнения. — И комплименты! Не забывай одаривать её комплиментами, но так, чтобы это не звучало фальшиво. То есть не нужно придумывать лишнего: видишь, что у неё кривые зубы, но красивые глаза, так и скажи: знаешь, у тебя очень красивые глаза. И чем проще, тем лучше. Без всякой дополнительно мишуры. Понял? — Ну да. — Так. Давай-ка отрепетируем. Сделай нашей очаровательной Маше комплимент.       Дэн внимательно посмотрел на кокетливо потупившуюся искин, подумал и сказал: — Знаешь, у тебя очень красивые груди. — Стоп! Это чего ещё за пошлятина? — возмутился Тед.       Полина прыснула со смеху, падая на диванчик. Маша же польщено выпятила упомянутые прелести, поправила сползшую на плечо кружевную бретельку и послала киборгу воздушный поцелуй. — Ей понравилось, — заметил Дэн, хитро сверкнув глазами. — Ещё бы, это же Машка! — на полном серьёзе фыркнул пилот. — Но с Самантой лучше начинать с чего-нибудь более... эм... нейтрального. Давай ещё раз и бери выше.       Дэн прищурился, окинул соблазнительную фигуру искин оценивающим взглядом, и выдал: — У тебя очень красивая шея. — Почему шея?! — под завывания Полины поразился пилот, от удивления тоже взглянув на искин. — Плечи? — тут же выдвинул новый вариант навигатор. — Ты ещё скажи нос! — Красивый нос, — послушно повторил киборг, мило улыбнувшись. — Блин, я больше не могу, — простонала Полина, уткнувшись лицом в подушку. — Забудь про нос! — не обратив внимания на девушку, разорялся пилот. — Нос никого не интересует. Пробуем ещё раз, только давай на этот раз для разнообразия с другим прилагательным, ты же знаешь другие прилагательные помимо «красивый»? — Конечно, я знаю много прилагательных, — согласно кивнул киборг. — Вот, выбери другое. И про глаза или губы, понял?       Дэн снова кивнул. — Хорошо. Ну, жги, Казанова, — дал добро гуру.       Дэн в третий раз окинул отчаянно подмигивающую ему Машу внимательным взглядом и сказал: — У тебя очень большой рот.       Полина завыла. — Так, всё, отставить урок анатомии! — не выдержал Тед, невольно пародируя капитана. — Скажешь, что у неё красивые глаза. Всё. Больше ничего! — Понял, — с охотой кивнул рыжий. — Ты жульничал! — подкралась к киборгу Саманта. — Ты уже был здесь?       Хотя, подкрасться у неё вряд ли бы получилось: Дэн милостиво сделал вид, что не заметил. Повернувшись на голос, он невинно улыбнулся и встал. — Нет. Мне просто повезло. — Хм, — Сэм прищурилась, и, сложив руки на груди, подозрительно уставилась на парня.       Дэн невозмутимо постоял, прикинул варианты и решил, что настало время для комплимента: — Знаешь, у тебя очень красивые глаза. — Так не честно! — смущённо фыркнула девушка, мгновенно растаяв. — Ладно, считай, я поверила. Пошли в замок, там такая крутая смотровая площадка есть. — Пошли, — согласно кивнул киборг, отметив про себя, что комплименты — штука полезная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.