ID работы: 3365767

Пришла пора отомстить.

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Гермиона.

Прошло чуть больше месяца после моего Дня рождения. Мы с Джинни до сих пор обсуждали тот вечер. Я рассказала ей, как проснулась в чужой квартире, она рассказала, какой бешеный секс на пьяную голову она устроила Гарри. Ох уж эта рыжеволосая. Сегодня мы снова встретились прогуляться по торговому центру, обновить гардероб и отдохнуть от работы. - Ты поедешь на вечеринку к Джорджу в честь Хэллоуина?- спросила она у меня, когда мы сидели в кафетерии и уже допивали свой кофе. Джордж устраивает вечеринку и там должно быть весело, это же Джордж, но идти туда желания не было никакого. Требовалось серьезно подготовиться к этому дню, купить карнавальный костюм, сделать что-то с непослушными волосами, а мучиться со всем этим не хотелось ни капельки. - Я не знаю, ещё не решила,- ответила я, вставая из-за стола.- может быть. - Давай, Гермиона, там будет очень здорово,- подруга встала из-за стола, и пошла справа от меня. - Ну, тогда тебе придется задержаться со мной в магазинах подольше, будем выбирать платье,- Джинни подпрыгнула и взвизгнула от радости. - Ура, спасибо. А насчет платья не волнуйся, мне тоже надо подобрать что-нибудь. Три часа ходьбы по магазинам и мы были обвешаны пакетами из разных бутиков. Решили купить карнавальное платье, но скупили пол торгового центра, как обычно. - Может заскочить в магазин нижнего белья? Может, присмотрю себе что-нибудь, что понравится Гарри… Я почти не слушала подругу, потому что была очень уставшая и еле держалась на ногах под тяжестью пакетов. Надо срочно присесть, или я упаду. - Кружевное или с атласной отделкой… Молодой парень, улыбаясь, всучил мне какую-то газету. Как только промоутеры не выполняют свою работу, видит же, что мои руки заняты. Дойдя до ближайшего свободного дивана, я сложила на него всю ношу и развернула газету. Редакция этой городской газеты настолько скатилась, что они уже пихают её людям. - Ой, ты же работала в этой газете, да?- прервала свою речь о белье Джинни. - Да, но ты, надеюсь, помнишь, благодаря кому меня понизили в ней? - Санный Малфой. Какого черта он вообще поперся работать к маглам? - Ты не знала, что работники этой газеты состоят только из волшебников?- я улыбнулась подруге, когда её глаза расширились до максимального размера. Развернув газету я увидела заголовок: «Встречайте нашу новую рубрику новостей от главного редактора Дэвида МакКэроу!» Небольшие абзацы новостей Лондона, а ниже… О черт. Портрет того мужчины из бара. Вот этого я точно не ожидала. - Джинни… - Что? Ты его знаешь? - Это тот парень из бара. С ним я провела ночь. - Ну, он хотя бы не магл... - Джинни! - Да ладно тебе. Вы с ним больше не пересечетесь, я уверена на сто процентов. Больше мы не затрагивали эту тему. Попрощавшись в переулке мы каждая трансгрессировали по своим домам. Меня встречала моя работница по дому. Милая старушка Люсинда, которая просила называть меня просто Люси. Она была очень добра и согласилась подрабатывать у меня, прибирая квартиру и приготавливая мне ужин. Из-за пожирателей смерти она потеряла способность колдовать, но она не перестает шутить про это. Говорит, что найдет тех идиотов, которые нарвались на неё и надерет им задницу. В квартире пахло свежеиспеченными печеньками и отбивной. Готовит Люси отменно, её таланту можно позавидовать. - Добрый вечер, милочка,- тепло улыбнулась она мне, отмывая тарелки. У меня в квартире полно техники, в том числе и посудомоечная машина, но эта дама считает, что она бесполезна и делает всё вручную. Я очень ценю ее старания. - Здравствуй, Люси. Ты, наверное, устала? Поужинаешь со мной? - Спасибо за твою любезность, милочка, но я, пожалуй, пойду. Скоро мой любимый сериал начнется,- гремела она посудой на кухне, пока я раскладывала пакеты на диване в гостиной. - Очень жаль, что твой сериал начинается так рано,- приобняла я её. Она мне стала почти как родная мать. А моя, наверное, вовсе меня не узнает после того дня, как я ушла из дома искать кристражи и стерла той память обо мне. И отцу. Люси улыбнулась широко, что около глаз морщинок стало еще больше. - Завтра увидимся и я с тобой поужинаю, договорились?- я ей только кивнула,- Я побежала, до завтра, милочка. Проводив Люси я поставила набираться воду для ванны. И поспешила ужинать. Голодная до ужаса. Плотно поужинав и приняв водные процедуры, я пошла раскладывать обновки в шкаф. Достав газету с портретом того Дэвида, а на следующей странице Малфоя, я отправила ее в мусорную корзину. С помощью небольшой магии вещи были развешаны, а постель расправлена. Перед сном я вспоминала, как я работала на побегушках у Малфоя в его офисе. Я была для него и секретаршей и уборщицей и водителем. Я очень намучилась с ним за месяц, а потом он меня понизил, отправив работать с документацией в общий офис. Тогда-то я не выдержала. Сожгла все его отчеты, статьи и облила горячим кофе. Такого эпичного ухода у меня никогда не было. Я улыбалась воспоминаниям и даже гордилась собой. После ухода я нашла себе новую работу в другой газете. Получила повышение через месяц и стала главным редактором. Заработала на квартиру, живу в достатке. Жизнь сложилась отлично, что еще надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.