Бытовуха. Макс.
24 августа 2015 г. в 16:05
Глава, не несущая никакой смысловой нагрузки и не влияющая на сюжет - так, зарисовки только. Идеи Марка, исполнение Макса.
________________________________________________________________
Three Days Grace - Over and Over
На удивление в этот выходной я проснулся позже Марка. Разлепил глаза, а он уже шуршал чем-то на кухне. И такое бывает, оказывается. В руку ткнулся холодный нос Кашки. Я погладил ее по голове, сел на кровати и устремил взгляд в пол. Судя по удачному завершению вчерашнего вечера на полу возле кровати должно было валяться то, что до мусорки я вчера отнести поленился. Но изучив пространство перед собой, я убедился в том, что искомого предмета не наблюдается. Я еще не успел сделать никаких выводов, когда в комнату заглянул Марк с поварешкой в руке.
- В кой-то веки проснулся раньше тебя, а смотри – не издеваюсь. Хотя мог бы отыграться за все твои приколы.
- И что бы ты сделал? - фыркнул я. – Поставил мне клеймо раскаленной поварешкой?
- Вполне возможно, только нам тогда было бы не до завтрака, так что отложим эту идею на следующий раз, - как ни странно, с утра у него было неплохое настроение.
- Ты сегодня просто Золушка. Еще и в уборку квартиры наконец свою лепту внес.
- Уборку? – удивленно посмотрел он по сторонам. – Сначала глазки ото сна протри, потому что в этой комнате сам черт ногу сломит.
- Я про презерватив, - вырвалось напополам с зевком. - Обычно я их выкидываю.
- Конечно, ты, - хохотнул Марк, - а что, сегодня что-то изменилось?
Я настороженно посмотрел на него и заглянул под кровать. Обзор был не очень хороший, поэтому пришлось полностью сползти на пол и внимательно осмотреться, сунув туда голову. Ну, вообще ничего нового. Я сел на месте и поймал заинтересованный взгляд.
- Ты его не выбрасывал?
- Нет, - мило улыбнулся Марк. – А в чем проблема-то?
- В том, что его здесь нет!
Мой грозный голос поддержала Каштанка своим лаем. Марк моего беспокойства не разделял.
- Нашел проблему, Макс. Фигня какая-то. Лучше бы за Кашку переживал так, она у меня с утра ничего кушать не захотела…
Мы не сговариваясь перевели взгляд на собаку.
- Блять! – в один голос, и мигом очутились возле нее.
- Макс, ты всерьез думаешь, что она могла… его… ну… съесть?
- А хули она облизывается сидит?! И куда он мог еще деться, бля?!
- Ну, может… может…
- Да че может-то, че может?! К ветеринару ее теперь вести!
- Господи, какой ветеринар, я же там со стыда под землю уйду.
- А че стыдного, Марк? Не ты же его сожрал, вот если бы так…
- Даже слышать не хочу, вот и веди сам, если тебе не стыдно. Ты в конце концов, должен был за этим проследить!
- Вот значит как? Видишь ли, если бы на ее месте был Джек, я пошел бы само собой, а вот Кашка твоя…
- Нет, нет и еще раз нет! Давай только делить их не будем! Пошли вместе тогда уж.
- Ну, охуеть вообще, одному тебе, значит, идти стыдно, а вдвоем с человеком одного с тобой пола идти к врачу с такими проблемами, нет?
- А че тут такого, а? Толерантность, все дела, вроде бы, не?
- Блять, это говорит человек, которого на поцелуй-то на улице не разведешь!
- Конечно, если бы мы трахались по подъездам, как этого хочешь ты, наша жизнь была бы намного интереснее!
Кашка снова гавкнула, и мы замолкли, уставившись друг на друга.
- Давай успокоимся. Наверняка, мы не единственные в мире с таким столкнулись.
Марк зашелся тихим истеричным смехом.
- Это ж кто у нее родится…
- БЛЯТЬ! Марк, не мне объяснять тебе анатомические особенности млекопитающих, давай сосредоточимся на более серьезных вещах.
- Я думаю, самый приличный вариант – просто щенки с красной шерстью.
- Сука, я ща свалю до вечера и сам будешь разбираться, понял?
- Не свалишь ты, - знает, сволочь. – Может, подождать, пока оно само выйдет, а? Естественным путем?
- И сколько ждать? День? Два? А вдруг интоксикация какая-нить, или еще чего?
- Не думаю, что латекс может рассосаться в собачьем желудке.
- А сама резина? Хрен знает, как влияет на них. Давай, не будем рисковать.
- Поблагодарим бога, что он еще был без шипов, или пупырышков там каких-нибудь.
- Ага, а с каким он запахом был, не помнишь, что она его сожрать решила? Думай лучше! Рвота? Подсолнечное масло?
- Лучше слабительное.
- Слабительного нету у нас!!!
Марк уселся перед собакой и почесал ее за ухом.
- Кашка? Хорошая моя? В туалет не хочешь?
Кашка в ответ лизнула его в нос.
- Я бы на твоем месте умылся перед завтраком…
- Завтрак, блять! У меня же газ включенный!
Марк подорвался со своего места как ненормальный. Я только сейчас ощутил запах гари в воздухе. Параллельно с этим с кухни донесся вой. Я в быстром темпе пошел на звук, Кашка засеменила за мной. Ее хозяин понуро разглядывал сковородку.
- Че у тебя там?
- Картошка сгорела, - убитым голосом отозвался Марк.
Я заглянул в сковородку. То, что предстало моему взору, за еду теперь бы точно не сошло.
- Все успокойся. Картошку выкинем, позавтракаем тем, что есть в холодильнике, и, так уж и быть, Кашку я сам к ветеринару поведу.
- Слушай, - выдал Марк, наблюдая, за Джеком, лениво расположившимся в углу. - А что если это не моя собака ее съела?
Я застыл со сковородкой в руке.
- А еще у нас два кота есть. Уж не предлагаешь ли ты всех четверых в лечебницу везти?
- Либо слабительное на четверых брать.
Я уже собрался высказать все, что я думаю о его теории, когда мой взгляд упал на мусорное ведро, над которым я завис. На дне черного пустого пакетика лежала только одна вещь.
- Марк? Я тут вспомнил, как ты говорил мне, что если ночью просыпаешься и идешь на кухню сонный попить воды... Или в туалет к примеру, то свои действия наутро можешь не запомнить?
- Ну.
Я выдохнул.
- Беги, Марк. Лучше беги.
***
- Ты это слышишь? - Марк настороженно посмотрел в угол кухни.
Я замер с ложкой в руке. Мой слух ничего не уловил.
- Нет, Марк. Давай спокойно отобедаем, я тебя умоляю.
- Вооот! - этот радостный возглас раздался после того, как он вскочил с места и залез под раковину. - Смотри!
Я с самым мученическим видом выполз из-за стола и присел рядом с ним. Увы, оправдались худшие опасения. Из трубы капала вода.
- Надо чинить.
Я с мольбой посмотрел на Марка.
- Совсем чуть-чуть же. Может ведро поставим и попозже разберемся?
По его взгляду было понятно, что проблему он намерен решать здесь и сейчас. И мое мнение его не колышет.
- Нужно вентиль в подвале перекрыть. До ЖЭКа долго, звони нашему сантехнику.
- Ване?
- Ване.
Со вздохом я достал телефон, чтобы позвонить нашему распрекрасному Ване, с извечным перегаром которого можно было устроить шикарную охоту на голубей, ибо они практически падали к его ногам, не в силах устоять перед этим стойким ароматом. Ни на что другое я не рассчитывал - в трубке мне пьяным голосом ответили, что ключей у него нет. Отлично. Марк в это время перевязал трубу какой-то тряпкой, но вода через пару минут стала капать еще интенсивнее.
- Пока пусть будет так, если уж вентиль закрыть не получится. Звони в аварийку.
Я бы с удовольствием это сделал и пошел уже спокойно допивать свой чай, но на телефоне внезапно пропала Сеть. А у Марка денег на счету не было. Мы решили подождать. Ведро под трубой размеренно наполнялось, коты с интересом обнюхивали новую поилку, мы начинали нервничать. Я искал велосипедную резиновую камеру, чтобы наложить заплатку.
- Марк, блять! Резина где?
- Какая, нахуй, резина?! Ты как можешь об этом думать в такой момент!
- Я не про это, идиот!
- Соседи придут разбираться, почему их затопило, а мы с тобой тут..! Да?
- ВЕЛОСИПЕДНАЯ резина, сука, где?!
Он на секунду заткнулся.
- Да выкинули мы ее, чтоб тебя, когда ты у меня порядок наводил!
- Да ну, - офигел я. - Быть не может. Это как я мог такую нужную вещь выкинуть?
Мы присели, повспоминали, оказывается, в тот день оба были под впечатлением от хорошего полусухого и в результате той уборки наш дом покинуло много полезных вещей. Я печально покрутил в руках медную проволоку, которой хотел прикрутить шину к трубе и отложил ее в сторону. Марк достал откуда-то пластилин и пытался залепить дыру с помощью него. Пластилин, сверху тряпка, и держит это все руками.
- Блять, оно все равно льется, Макс!
- И че делать?
- Да сделай уже что-нибудь, не стой столбом, сука!
- Ебаная труба, - с чувством выдал я и попробовал заставить работать мозг активнее.
Все, что мне пришло в голову - залезть на ближайшую табуретку и вытянув руку ближе к люстре, пытаться словить хоть немного сигнала мобильной сети. Ничего не выходило, со стула я чуть не рухнул под заливистый лай Джека, который окончательно превращал квартиру Марка в сумасшедший дом. Тут, на грани падения, меня посетила более-менее адекватная мысль - я поменял местами наши симки, на его телефоне Сеть почему-то заработала, и позвонил, слава всем богам, наконец-то в аварийку. Но радость была недолгой, выяснилось, что рабочий мог прийти только к семи часам вечера. Видите ли, таких случаев по городу много. Видите ли, свободных сантехников нету. А то что мы, блять, соседей снизу затопим до этого времени, до самого первого этажа, нахуй, никого не волнует! Выслушав претензии, они решили успокоить меня и дать советы, как решить проблему самостоятельно. Но когда они в третий раз спросили, что у нас случилось, мои нервы не выдержали.
- Прорвало нас! Течем! - орал я в трубку, не замечая смешки Марка, которые он пытался подавить.
- Резина кончилась, и за ней некогда сейчас в магазин бежать!
- Что значит - какой смазкой? Я знать не знаю, когда сюда первый раз вставляли!
- А вот тут не надо! Стояк отличный, новенький! С того самого момента, как я в эту квартиру переехал, никаких сбоев он у меня не давал!
- Да тут руки уже не помогают! Мы чем только не пробовали, тряпки, проволока и пластилин - самое безобидное!
- Тьфу ты, никакой фантазии у людей, я и без вашей помощи с этим кончу!
- Чтоооо? Может еще помидоры туда предложите засунуть?
- Идите на хуй, не такая уж там и большая дырка, без посторонних справимся!
Я с облегчением нажал отбой на телефоне. Марк заржал в голос.
- Заебали, - выматерился я и полез в интернет за номером какой-нибудь частной и приличной конторы.