ID работы: 3367257

Дарующая судьбы - Шино-сан

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гл.3. Знакомый незнакомец

Настройки текста
Голову беспощадно распирало изнутри и при каждом движении или повороте, словно катался свинцовый груз, от виска к виску, оббивая черепные кости и пытаясь вырваться наружу. Никогда прежде с Марко не случались такие последствия после выпивки. Сколь бы он ни пил и где бы он ни пил. Самое худшее, что он испытывал после подобных пьянок – это дикий голод. Но никакой головной боли. Ни разу. Признаться, Феникс умел хорошо пить, и в этом мало кто мог его переплюнуть или сравниться, поэтому и споров, да и соревнований старались не затевать. Но в этот раз, мужчина даже не сразу понял, что с ним происходит. Он встал, опираясь одной рукой о столешницу барной стойки, а другой резко и со всей силы смахнул пару пустых бутылок, которые отлетев, вдребезги разлетелись о стену. Бармен вздрогнул и нервно обернулся на доселе спящего посетителя. — Эй, мужик, ты чего творишь? Заплатить придется. — Это еще… кто кому заплатит… — язык еле ворочался во рту. Взглянув исподлобья, Марко пристрелил взглядом маленького толстого мужичка с пивными кружками в охапке. Тот сглотнул. — Ты что за пойло мне вчера подсунул? — медленно, выделяя каждое слово, задал ему вопрос Феникс тоном, не предвещающим ничего хорошего. — Пойло?! Да что б ты знал, у меня лучшие напитки на этом острове и не только! За мной слишком много важных заказчиков, чтобы рисковать качеством товара! Никто еще не жаловался! И не будет! — он аж покраснел от возмущения, грохнув удерживаемую посуду о стол. — Какого черта, мне тогда так хреново, что не голова, а свинцовое ядро? — угрожающие нотки все больше проскальзывали в его словах, а он все ближе склонялся к невысокому бармену. — Почем мне знать?! — взвизгнув, — Я же не знаю, что вы с этой девкой в той коморке мешали с моим чудесным элем! И тут Марко пробило, он протяжно вздохнул. «Девка… Точно». Феникс вновь оглядел опустевшее запястье и для верности ощущений провел по нему пальцами. Не кажется. — Что, обчистила? — осторожно поинтересовался мужичок, чуть успокоившись. — Более чем, — скорее для себя ответил пират. — Что за девка такая, рыжая, знаешь? И что имеешь ввиду, говоря о подмешивании? — А что, ценное было очень? — усмешка. — Я не спрашиваю размер груди твоей жены, ибо это не мое дело, вот и ценность пропажи, также – не твое дело. Так что, про девку? Бармен нахмурился, поджимая губы. — Да, это одна из феечек госпожи Кин. Они каждый вечер сюда наведываются, окручивают таких как ты, надравшихся, и обирают все, до чего достанут. Да, может чего и подсыпают, пока вы не видите. Лично я их не ловил на этом. А собственно, и какое дело мне? Люди все равно ходят сюда и деньги идут. — Феечки говоришь? — Марко сжал кулак и оглядел полупустой кабак. — Где найти улей этих девиц? — Там, вот, на крайней улице, что диагональю уходит к порту. Дом у них резной, длинный, сразу поймешь. Но если не хочешь, чтобы Кин тебя лично выставила за порог, скажи, что девка вчера понравилась, хочешь еще повеселиться с ней. А иначе не пустят, — сказал и пошло захихикал. — Разберусь. Спасибо, — машинально ощупав кошель за поясом, мужчина обнаружил его в целости и сохранности, что вызывало абсолютное непонимание. Монеты звонко стукнули о деревянную столешницу, скатившись на пол. Бармен довольно крякнул, собрал монетки и проводил глазами странного посетителя, стоя в позе собирателей риса. Когда Марко был зол, ни один человек с уверенностью не мог определить это. Он не кричал, не угрожал, не рычал и не скалился. Его лицо почти всегда было ровным, спокойным, трудночитаемым, за исключением редких улыбок. И лишь пара человек изредка могли разобрать его настроение. И те были мертвы. А понимали они это по его глазам, которые незаметно прищуривались, а в их блеске зарождалось предупреждающее голубое пламя. Остальные не замечали чего-то подобного, принимая пирата за крайне спокойного и уравновешенного, за что впоследствии и поплатились. Вот и теперь, внешне спокойный капитан пиратов, посреди дня целенаправленно шел в единственный бордель города, уже представляя, как придушит маленькую мерзавку. У самого порога, действительно, большого, расписанного резьбой по дереву дома, Марко встретила невысокая, да не очень приятной наружности девушка. Широко улыбаясь, она совершенно не волновалась о том, как она выглядит. От нее на милю разило табаком, а короткое платье с затертыми пятнами обтягивало далеко не стройное тело, едва прикрывая ягодицы. Волосы ватой топорщились на затылке. Не останавливаясь, Феникс прошел мимо нее, заходя внутрь помещения, но она успела ухватить его за край рубашки. — Эй, красавчик, чего мимо проходишь? Я свободна, — заголосила дурнушка. — На твоем месте, я бы сначала вымылся и причесался, — высвободив свою одежду из ее хватки. Та смогла лишь ошарашенно открыть рот и беззвучно хватать им воздух, как пойманная рыба в приступе оскорбления. Войдя в бордель, мужчина попал в просторную комнату с узкими окнами, спрятанными за темными шторами, мягкой резной мебелью и огромной люстрой под потолком из рогов оленя. А у дальней стены, напротив входа, находился целый зеленый уголок и небольшой фонтан. Тихо журчала вода. — Молодой человек, чем вам помочь? — послышалось сбоку. Мужчина ответил вполоборота: — Ищу тут одну у вас, рыжую такую. Была в баре со мной пару дней назад. Жуть, как понравилась. Еще на часок не отдадите ее мне? — еле выдавив из себя небольшую улыбку. — Анко, что ли? Вот чертовка, подцепила мужика, — смеясь, женщина подошла к небольшому столику и черканула что-то в лежащий на нем журнал. «Учет ведут. Гарпии». — Сейчас приведу. Вы здесь или с собой? Марко хотелось сказать «заверните», но он лишь кивнул на входную дверь и вышел ждать на улицу. Через несколько минут из темно-бордовой двери выскочила та самая ночная рыжая особа и заозиралась по сторонам, в поисках нежданного клиента. Она и опомниться не успела, как Феникс одной рукой хватанул ее за талию, а другой крепко зажал рот, потащив в ближайший закоулок. — Где то, что ты сперла вчера у меня? — задал он ей вопрос, когда, пригвоздив ее к стене старого дома на соседней улице, ей некуда было деться. — Я ничего не крала! Пусти! — Врать будешь своим, у себя. А я знаю, что у меня было и чего не стало. Отдай бусину и я отпущу тебя. — Нет у меня ничего! — запищала она, вырываясь. Мужчина схватил ее за горло, взглянув сверху вниз. Железная хватка смыкалась все сильней. — Есть. И ты вернешь мне ее. Анко стала задыхаться а, когда увидела, как по всей коже незнакомца начинают полыхать языки голубого пламени, зажмурилась. — Скажу! С…ка..ж… — пыталась выговорить рыжая, и как только хватка ослабла, она затараторила. — Да, я взяла у тебя ту бусину на руке! Она красивая такая! А мне надо! Надо, чтобы сестра жила! По-другому жила! Мне заплатить надо! Шино-сан деньгами не берет, только вещи интересные! И я отдала ей твою бусину! Заплатила! Теперь сестра будет жить, без боли! Из протараторенного девкой бреда, Феникс понял лишь то, что его бусина у какой-то Шино-сан. — Кто такая? Где живет? Говори! Чуть не плача, Анко указала пальчиком в сторону той чащи, откуда он и пришел. — Там, она живет, в лесу, дальше южного побережья у крутого холма. Там дико и звери обитают! В одиночку не ходят к ней. Чаще она сама. И она помогает нам, нашим судьбам… Чуть остыв, мужчина отпустил ее, протягивая монету. Рыжая с непониманием взглянула на него слезливыми глазами. — Просто не плачь и не говори о том, что было. — А-ага, — заикнувшись. Путь до той чащи, куда изначально прилетел Марко занял не более двадцати минут, а когда он зашел в нее достаточно глубоко, чтобы скрыться от посторонних глаз, то моментально обратился птицей и быстро заскользил меж деревьев, закручивая воздух вихревыми потоками.

***

На холме росла высокая ива и своими плакучими ветвями тянулась вниз, срастаясь с землей. Под холмом, а правильнее – в самом холме располагался небольшой белый дом с овальными окнами и разрисованной радугой дверью. Перед ним ютился маленький дворик, хлев, да несколько скромных грядок огорода, росла на котором только петрушка. Тропинка к дому была, но сквозь густую траву, растущую от самого леса, ее трудно было находить каждый раз, когда к Шино-сан приходили люди из города. Поэтому, можно считать, это место оказалось изолированным от внешнего мира, а тех, кто тут жил, это устраивало. За расступившимися, наконец, деревьями, перед Марко открылся вид на высокий холм с одиноко растущей на нем ивой. Вокруг был океан высокой шелестящей травы с маленьким пятачком свободного пространства, видневшегося у дома, вросшего в холм. Наплевав на конспирацию, пират одним взмахом крыльев и рывком очутился во дворе у дома. Не успел он даже поднять руку, чтобы постучать, как за спиной услышал вопрос: — Что, Вы, хотели? Я не жду никого. Марко обернулся и увидел перед собой статную женщину в возрасте. Она выглядела не слишком старо, но морщинки на лице, вместе с проседью в волосах отчетливо виднелись. Женщина смотрела на него спокойно, ожидая ответа. — У вас есть то, что принадлежит мне. Я хочу это вернуть. На что та чуть свела брови, прищуриваясь, будто что-то вспоминала, рассматривала гостя. — Пожалуй, так мне трудно будет понять что-либо. Но лицо мне ваше кажется знакомым, – пройдя мимо него, женщина толкнула дверь внутрь дома. Шагнув в него, она растворилась в темноте. — Проходите и направо. Садитесь, угощайтесь, сейчас я подойду. И почему-то сразу Феникса охватило неясное, однако, беспокойное ощущение тоски и безысходности. С чего вдруг, он не понимал, но насторожившись, прошел туда, куда сказала женщина. Встав возле круглого стола, накрытого белой скатертью, пират осмотрел незатейливое жилище с низким потолком и множеством разных полочек на стенах, в которых хранилась всякая всячина. Окна пропускали мало света из-за завесы ивовых листьев, из-за чего комната выглядела несколько загадочно. — Меня зовут, Шино. Но вы, наверное, знаете меня, как – Дарующую судьбы, раз пришли ко мне, — войдя в комнату, хозяйеа дома аккуратно отодвинула табуретку, присела за стол, сложив руки. — Так люди меня назвали. Пожала плечами. — Я никак не знаю вас, Шино-сан, впервые вижу и слышу. — О, тогда зачем, вы, пришли, раз не за новой судьбой? — чуть удивленно. — Одна девица вчера меня обокрала в баре, а сегодня принесла вам то, что украла. Я намерен это вернуть. Бусина красная. Шино-сан замолчала на миг, что-то шепча под нос, а потом с паникой взглянула на Марко. — Бусина! — прикрыла рот рукой. — Вот оно что! А я думала, что же так лицо знакомо? И бусина эта красная еще! — она вспорхнула со стула, засуетилась и начала искать, рыскать по разным углам, перекладывая баночки, да коробки с места на место. — Я верну вам ее! Только уходите сразу же! Вы слышите меня?! Сразу же! Сейчас-сейчас, где же я ее положила… — говорила это все она впопыхах, мечась по комнате. — Шино-сан! Ты говорила, что там нет пчел! Но нашлось несколько этих вредителей и они ужалили меня в задницу! — послышалось у входа, вместе со стуком открывшейся двери. И Марко обомлел, прирастая к стулу. Он не мог поверить тому, что сейчас слышал. Крыша совсем съехала. Но этот голос! Его нельзя спутать. Такой, с хрипотцой, слегка надломленный и веселый. Такой голос принадлежал лишь одному человеку. Мужчина вдруг рванулся, сделал два шага, но Шино преградила ему путь со страхом в глазах. — Стойте. Не ходите. — Почему? Кто это?! — Шино-сан, у нас гости? — опять донеслось с коридора. — Рик, не заходи, я занята! Иди пока, побудь на улице! — нервно крикнула женщина, озираясь. — Кто он?! — Марко снова дернулся. — Стойте! Я расскажу! Все расскажу! Только не нужно идти туда! — умоляла она его, схватив за руку. Пират остановился, глядя на Шино-сан. — Что ты расскажешь, тетя? — в дверном проеме показалась темная взлохмаченная голова с озадаченным выражением лица, на щеках которого яркой россыпью темнели веснушки. Парень посмотрел на гостя. А Марко посмотрел на парня. Сердце упало вниз к ногам, кажется, забыв как биться. Руки и ноги стали ватными. Феникс мог поклясться на чем угодно, кому угодно, что тот, кого он видел сейчас, перед собой, погиб в Маринфорде чуть более двух лет назад. Эйс смотрел на него. И смотрел совершенно незнакомо. В комнате воцарилась долгая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.